Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 8

В назначенный день Алью вместе с селицей Агафьей доставили во дворец к Нике. Агафья поджимала губы и все время бурчала: «Виданное ли это дело, послушницу, которая в пансионе в ожидании прихода дара, вдруг везут в столицу, во дворец, где кого только нет». Но на это никто не обращал внимания.

Подруги отыграли встречу и «разъяснения» для чего здесь Алья. И Алья заверила, что, если такова просьба подруги и воля Благодетельницы, то она с радостью сделает все, что ей скажут.

Храм Благодетельницы поразил подруг своим величием. А перед храмом… Ох, девушки и не ожидали, что соберется такая толпа за благословением.

Распорядитель вышел вперед и еще раз объяснил, что допускаются только пары влюбленных и что, если кто-то решил обмануть служителей храма, то Благодетельница накажет. А Алья с Никой растерялись. Вот как им определить, кого можно допускать, а кого нет? «Не волнуйся, – раздался голос в голове у Альи, – я попробую подсказать. Для начала отберите десять пар».

Алья тут же прошептала услышанное Нике. К девушкам подошел и поприветствовал Нику Главный Храмовник. И Ника передала тому: «Пусть станут парами первые. Я отберу для начала обряда десять пар».

Храмовник отдал распоряжение, и девушки двинулись, заглядывая в глаза пришедшим. «Не то, не то. – Раздавалось в голове у Альи, и девушки уже начали отчаиваться. – Вот этих пробуем». Девушки остановились перед молодой парой, державшейся за руки, и указали на них храмовникам. Тех отвели в сторону, а очередь стала перешептываться «Почему они?». Потом отобрали еще две пары, и Ника поняла, что она устает и выбивается из сил.

– Пока все, я устаю от мельтешения людей, – поведала она Главному Храмовнику и, опираясь на руку Альи, повернулась к храму.

– Да что же это такое? – Запричитала одна из женщин в очереди, – Почему нам отказали?

– Условием благословения было – большая чистая светлая любовь, – повернулась к той Алья – Вы уверены, что в Вашем сердце есть такая? Не боитесь гнева Благодетельницы за обман?

– Я не боюсь. Ведите меня к ней, – выступила вперед другая женщина.

– И я.

– И я готова рискнуть ради благословения.

– Что же, вы сами напросились. Но знайте: наказание от Благодетельницы, а потом и от служителей храма за обман, не замедлит последовать.

Вошли в храм и по чуть освещенному коридору прошли в огромный зал со статуей Благодетельницы в центре. По сторонам горело множество свеч, хорошо освещая прекрасную девушку, в облике которой просматривались черты собеседницы Альи. Алья только тихо вздохнула и, как у статуи, приложила одну руку к сердцу. Вторая рука у девушки-статуи была чуть протянута вперед и опущена вниз. По всей видимости, по ней и должны стекать капли благословения. Под рукой находилась чаша, а ниже – небольшой бассейн. Увы. Все было сухое и, вероятно, давно.

Девушки подошли к статуе и преклонили колени. Ника с трудом, только с помощью Альи, встала. «Пусть коснется моей руки», – услышала Алья и передала эти слова Нике. Та сделала шаг и, протянув руку, коснулась пальцев Благодетельницы. И в тот же миг все ахнули. По руке статуи, прямо к пальцам Ники, скатилась сверкающая в свете свечей большая капля.

Ника поднесла к губам руку и впитала в себя эту каплю. И теперь уже сама, без помощи Альи, опустившись на одно колено, громко произнесла:

– Благодарю, Благодетельница. Я рада исполнять твою волю.

– Чудо! Свершилось чудо! – Главный Храмовник подбежал к статуе, пристально глядя на руку. Но больше не катились капли, и пальцы у скульптуры были сухие. В огорчении он вернулся обратно.

– Пусть подойдет первая пара и станет перед статуей.

Вперед вышли парень с девушкой.

– Вы мысленно рассказывайте Благодетельнице, как любите друг друга и этот мир. Когда скатится капля, примите ее и опять посылайте свою любовь Благодетельнице, пока не скажу: «Все». Тогда отойдете в сторону. Прикоснуться к руке можно только один раз. Только одна капля ваша.

Парень с девушкой переглянулись, улыбнулись друг другу. А по пальцам статуи уже катилась, сверкая, капля. Парень протянул руку и, забрав каплю, протянул ее к губам девушки. В тот же миг статуя засияла, и покатились еще капли.

«Они любят друг друга! – раздалось в голове у Альи, – Передай им, что они всегда желанные гости у моего источника. Им, как первым, даровавшим мне любовь, я позволяю обращаться ко мне с любой просьбой». Алья стала передавать подруге слова Благодетельницы, а храмовники подошли поближе и с благоговением смотрели на капающие в чашу капли. Парень с девушкой, взявшись за руки, поклонились статуе.

– Благодарим, Благодетельница.

Глаза девушки сверкали и, казалось, она стала еще краше. А парень с такой любовью и нежностью смотрел на ту, что было понятно: она самое дорогое, самое ценное, что у него есть.

– Воля Благодетельницы, – громким голосом, резонирующим в храме, провозгласила Ника. – Благодетельница в знак признательности, как первым, подарившим ей сейчас свою любовь, дарует вам свое благословение и разрешение приходить к источнику в храме, обращаться к ней с любой просьбой.

Храмовники недовольно переглянулись, и главный хотел что-то возразить, но Ника перебила его:

– Воля Благодетельницы.

А капли тут же перестали стекать с пальцев статуи.

– Я, пустите меня! – Устремилась вперед женщина из роптавших. –Благодетельница, благослови меня и моего мужа.

Муж стоял в стороне и с ужасом смотрел на посмевшую так вести себя в храме жену.

– Иди сюда, – махнула та рукой мужу. В ответ тот только замотал головой. А женщина уже тянула свои пальцы к пальцам статуи.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться