Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 16

Санни, как только Алья вернулась, бросилась к ней с вопросами, но Алья только сказала:

– Все нормально. Я очень устала. Дай немного прийти в себя.

Санни бросилась к котелку, налила Алье чай и добавила туда мед.

– Вот. Выпей. Тебе легче станет.

И села рядом, выжидающе глядя на Алью.

– Санни, не волнуйся, пока все хорошо. А утром я проверю, как они, – она не хотела рассказывать про побег, мало ли не получится. Не стоит лишний раз давать надежду, а потом ее отбирать. Утром, когда беглецы выберутся из города, она расскажет. А сейчас надо спать. Как же она устала! Такой длинный день.

Алья прикрыла глаза и уже не слышала, как ее уложили Санни с Эрмитом, как укрыли. Она просто отключилась.

Санни и Эрмит еще немного посидели у костра, разговаривая. Потом Эрмит простился и сказал девушке:

– Не бойся. Спи спокойно. Я буду охранять ваш сон. Никто чужой сюда не забредет.

Санни устроилась поближе к Алье и уснула.

Она не видела, как Эрмит уже в обличье волка обегает место их стоянки, а потом укладывается невдалеке. Не знала она, что ее мать с напарником выбрались из города и, найдя место для отдыха, устраиваются на ночь, тихо беседуя. Санни спала и не видела снов, в отличие от Альи.

***

А Алья была опять в незнакомом мире и понимала язык мимо проходивших людей. Вокруг было море огней – светились фонари, светились окна больших домов, и свет шел от двигающихся огромных коробок, Алья услышала в разговоре и поняла, что их называют машинами. Все вокруг было так необычно, не привычно для восприятия, и понять, что и как в этом мире, было в одночасье невозможно. Взгляд цеплялся то за одно, то за другое. А мимо спешили люди, такие же, как и в ее мире. Но как она здесь оказалась?

Толчок и Алья упала бы, если бы какой-то мужчина, не подхватил ее.

– Простите, это я виноват, – отпуская ее руку, сказал молодой человек.

Алья перевела на него взгляд и оцепенела. Мужчина давно спешил уже дальше. А она стояла и видела его лицо перед глазами. Защемило в груди, и какая-то тоска поскреблась лапками. Она хотела еще раз увидеть этого человека, понять, что это было, не обманывают ли ее ощущения.

Нет. Это другой мир, она здесь случайно и скоро уйдет. Но внутренний голос шептал: «Один разочек? Со стороны? И ты будешь невидимой». Алья сдалась, и через какое-то время сделала переход за незнакомцем.

Молодой человек прошел в комнату и устало опустился на диван. Закрыл глаза и вздохнул. Алья подошла и опустилась на корточки рядом с ним. Все в его позе говорило о том, что он безмерно устал. Ей хотелось протянуть руку, коснуться и сказать что-либо ободряющее. Но… Она не осмелилась, а через мгновение он встал, зашел в другую комнату, и Алья услышала звук льющейся воды.

«Уходи», – мысленно приказала она себе и выполнила приказ.

***

Утром, очнувшись, она сразу вспомнила свой сон, или что это было? Вспомнила парня, свои ощущения, и как пошла за ним. Сейчас, в утреннем свете, ей казалось все сном. Сном, какие она видела в своей прошлой жизни, до дара.

Она тряхнула головой, прислушалась к радостному щебетанию птиц и, подхватив полотенце, побежала к реке. Вода была холодной, но когда это ее пугало? Зато сколько удовольствия! И спешить возвращаться в пансион не надо. Свобода!

И такое счастье затопило девушку! Хотелось петь и смеяться!

С берега послышались голоса Санни и Эрмита. Пора выходить.

Эрмит возился с за ночь угасшим костром, а Санни выкладывала на платок-скатерочку их припасы. Не густо. Отдельно уже лежал провиант для заключенных. «Да, надо проверить как они», – вздохнула Алья.

– Доброе утро, давай к столу, – позвала Санни.

– Иду. Может остался холодный чай? Я бы немного выпила и сходила бы проверила, как наши подопечные?

Санни протянула ей чай, и видно было, что обрадовалась. Ей не терпелось узнать новости о матери. Пара минут – и Алья перенеслась.

Те шли, не торопясь, по дороге, о чем-то беседуя. И что удивительно, у Индиса за плечами была большая котомка, и у Дарины на плече висел небольшой мешок. Выглядели они намного лучше, чем в застенках.

– Доброе утро, – поприветствовала их Алья.

– И тебе девица-красавица, – весело ответил Индис.

– Я смотрю, вы бодрые и уже двигаетесь, – протянула она воду.

– Алья, спасибо, у нас все есть.

– Но откуда?

– Я тихо наведался в свой дом, и мы взяли все необходимое, да и деньги у меня имеются.

– Это хорошо, но не опасно ли идти по дороге? Мало ли узнает вас кто-нибудь.

– Да, пока дорога безлюдная, по ней мы быстрее пройдем. А деревни обойдем стороной. Ты не волнуйся. Я и по карте уже посмотрел, как пройти к Храму, о котором ты говорила. Ждите нас. Мы дойдем теперь. Но торопиться не будем, все-таки после застенка силы уже не те. Восстановиться надо.

– Хорошо, я рада за вас.

– Деточка, как там моя Санни?

– Все хорошо, но очень беспокоится о Вас.

Женщина заулыбалась.

– Передай ей, что я тоже очень хочу поскорее ее увидеть.

Алья попрощалась с путешественниками и вернулась к ребятам.

Как же обрадовалась Санни, узнав, что ее мать на свободе и скоро дойдет к ним. Алье пришлось рассказать все не один раз и ответить на сотню вопросов.

– А где Эрми? – наконец спросила она.

– Эрми ушел на охоту, говорит, что нас много, и больше еды теперь нужно добывать, – засмеялась Санни.

– Это хорошо. Я сейчас перекушу и займемся делом – надо выбрать место для жилья и привести его в порядок.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться