Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 18

Алья сидела в одиночестве на берегу реки и переживала. Как же так, почему ее подруга детства вдруг отвернулась от нее, перестала ей верить? Сколько они времени провели вместе, сколько было переговорено. Они всегда помогали друг другу, делились и радостью, и печалью. «Что я сделала не так?»

Ответа не было. И на душе у Альи было так тяжело. Она крутится, старается изо всех сил и… теряет друзей. То, что ее подруга отвернулась от нее, ударило такой болью. «Как она могла подумать, что я охочусь за ее магией? Я же ей помогала?»

– Ты стойкая, ты борешься с обстоятельствами, а ей проще плыть по течению. Она не боец. Мне жаль.

– Благодетельница, что я могу сделать для нее, как помочь? Подскажи.

– Она сама должна решить. Главный Храмовник пошел к императору договориться о выдаче ее на служение в Храм, используя недовольство народа. Выбор за ней.

– Мне нужно попробовать еще раз поговорить с Никой, я постараюсь ее убедить.

Алья подскочила и перенеслась опять к подруге.

Та, переодетая в чистое, стояла в огромном зале, поддерживаемая прислужниками императора. Напротив нее восседали за столом, распивая вино, император и Главный Храмовник.

– Это и есть та девушка, которая вызвала чудо в Храме?

– Да, Повелитель.

– Что-то я не вижу совсем в ней магии.

– Магия у нее нестабильна. Она то пытается прорваться, и девушка горит как в огне, то затухает, наверное, как сейчас. Но я сам видел, как она вызвала капли благословения Благодетельницы сначала для себя, потом для других.

– Занятно. И вы уверены, что она принесет в Храм еще чудесное возрождение источника?

– Она постарается. Так ведь, дорогая? Ты будешь очень стараться и возродишь источник Благодетельницы в Храме?

Ника растерялась, она то краснела, то бледнела и боялась сказать хоть слово.

– Если ты пообещаешь, что каждый день источник в Храме будет давать мне магию Благодетельницы, я отпущу тебя в Храм, – с ухмылкой глядя на Нику, пообещал император.

– Я… Я не могу, – прошептала Ника.

– В темницу! – бросил император и отвернулся.

Стражники потащили Нику, а она уже кричала, пока ее тащили:

– Это не я! Это Алья все сделала!

Император махнул рукой, и стражники остановились.

– Алья, это кто? – спросил Храмовник и напрягся.

– Это моя подруга, она была со мной рядом на церемонии. Это она.

Император вопросительно глянул на Храмовника.

– Да, была с ней помощница.

– Эту в темницу. Ко мне доставить ту девушку.

– Я согласна сделать все, что смогу, не надо меня в темницу, сжальтесь.

– Конечно, сделаешь, – ухмыльнулся стражник, а второй добавил:

– Все сделаешь, что прикажут, и то, что можешь, и то, что не можешь.

Алья не могла больше смотреть, как убивается Ника, и покинула Дворец в слезах.

– Благодетельница, помоги. Как мне спасти Нику?

– Девочка моя, ты не поняла? Она только что предала тебя и еще не раз предаст. А ты ей хочешь помочь?

– Она не ведает, что творит. Я не могу ее бросить. Я должна ей помочь.

– Ты пожертвуешь собой, только что начатым делом, теми людьми, которым ты еще можешь помочь? Подумай.

Алья зябко поежилась. Она и не заметила, как вечер вступил в свои права. От реки тянуло холодом. Надо возвращаться к Санни и Эрмиту. Ее друзья, наверное, уже беспокоятся. Но рассказывать о случившемся не хотелось, вообще говорить и думать о проблеме не хотелось. Хотелось затеряться, забыть.

«А не во сне, наяву я смогу шагнуть в тот мир из сна?» – подумала она и перенеслась невидимой к парню, которого видела прошлой ночью.

***

Тот читал газету. На развороте была огромная статья с фотографиями. «Что его так заинтересовало?» – подумала Алья, подошла, заглянула парню через плечо и прочитала:

«Сегодня состоялось открытие нового архитектурного ансамбля «Остров влюбленных». Главный архитектор – Дмитрий Мельнов. На небольшом островке, омываемом рекой Свислой…»

«А нарисован портрет этого парня. Это он Дмитрий Мельнов? Он архитектор? Интересно, что там?» – и Алья, всмотревшись в другой рисунок, перенеслась на островок.

Островок был небольшим и соединялся с берегом резным мостиком. Увиденное так понравилось, что она переходила с места на место, рассматривая и восхищаясь. Деревьям, растущим здесь, было очень много лет. Значит их не тронули, а все остальное вписали под них. Уютные беседки, скамеечки вдоль дорожек. А в центре – фонтан, освещающийся разноцветными лучами фонарей.

Фонтан был небольшой, не помпезный, и больше походил на родник с водой, стремящейся ввысь. Алья прошла к окраине островка. А здесь на площадке у самого края была витая арка с надписью: «Да пребудет с вами любовь!» Перед аркой стояли влюбленные и смотрели на город в огнях за водной гладью. Красиво!

Алья вернулась к фонтану и присела на бортик. «А ведь это находка, – думала она, – Никаких громоздких строений. Все просто, но так легко на душе становится в этом уголке». Она еще раз обвела все глазами. «Дмитрий, его зовут Дмитрий», и улыбнулась. Можно было возвращаться к друзьям.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться