Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 19

Санни и Эрмит так обрадовались ее возвращению, что на душе потеплело. Санни тут же бросилась кормить Алью, докладывая, что успели сделать без нее. Эрмит смотрел грустными глазами и шевелил поленья в костре.

– Может, мне завтра наведаться в поселок за хлебом? – наконец проронил он.

– У нас с деньгами не густо.

– Алья, у меня еще есть, – проронила Санни, – и другие продукты нужно купить. А еще я думала зайти в аптекарскую лавку, попробовать договориться о заготовке для них травок. Я ведь разбираюсь. Я сегодня даже начала собирать. Я и настои могу делать, но разливать их не во что.

– А далеко до поселка идти?

– Далековато, но мы за день обернемся. Эрми тропки знает, может, и быстрее получится.

– Я часто бегаю в поселок. Если один, то за два-три часа могу обернуться.

– Нет, уж. Пойдем вместе.

– Вы без меня обойдетесь?

– Да, конечно.

– Только, ребята, поосторожнее.

Санни и Эрмит стали тут же обсуждать предстоящий поход. И Алья подметила, что, как это ни странно, но девушка командует парнем, а тот только улыбается в ответ. «Они так сдружились за пару дней».

Сейчас рядом с ними Алья чувствовала себя намного старше, что ли, как будто взваленный груз заставляет ее быть мудрее, ответственнее. А ведь они с Санни ровесницы.

«Ничего, справимся». Алья поднялась.

– Показывайте, что получилось сделать.

Ребята обустроили одну комнату. Вычистили, вымыли ее. Даже кровати стояли.

– Это Эрми постарался, – с гордостью сказала Санни.

– Ого! Да у нас настоящий дом скоро будет.

– Будет! Эрми такой молодец, он все умеет!

– Здорово. Какие вы молодцы. Я даже не ожидала, что за один день вы столько сделаете. А Эрмиту комнату?

– Мне не надо. Я люблю спать в лесу. Да и охранять вас буду.

Алья не стала спорить. Она так устала за сегодняшний день.

– Ребята, вы меня простите, но я валюсь с ног от усталости. Я спать. – И она завалилась на новую постель.

Перед глазами мелькали события этого долгого дня. Столько всего произошло. С Никой беда, а она ничего не может сделать и не знает, как помочь. Вокруг нее собираются люди, она ответственна за них. Но, как она их защитит, случись что? Она обещала помочь Благодетельнице, а сама не знает, как подступиться к решению проблемы с Храмом…

Мысли скакали с одного на другое. Хотелось спрятаться, отрешиться от них. Кто бы ей помог, поддержал, подсказал. Она вспомнила свою маму, как маленькой девочкой бежала к той с любой проблемой, и у мамы всегда находилось для нее доброе слово и поддержка. Алья вытерла скатившиеся слезинки. Так хотелось вновь стать той беззаботной маленькой девочкой, и чтобы кто-то добрый, мудрый был рядом, тот, кто поможет и поддержит ее, на кого можно опереться. Увы. Она должна быть сильной. А как быть дальше, она решит завтра. Спать.

***

Сон. Волшебный сон. Она опять видела перед собой Дмитрия и вглядывалась в его глаза – умные, добрые и такие понимающие. Или это она себе все придумывает? Во сне Дмитрий всматривался в ее глаза, и казалось, что от него идет такая волна тепла и поддержки. «Я это придумала, но так хочется верить в то, что это правда». На глаза выступили слезы. Ей хотелось помощи, защиты от всех невзгод, хотя бы в придуманном сне.

– Помоги мне, пожалуйста. Для меня это очень важно, – прошептала она.

И его глаза отозвались вниманием. Она не могла выразить словами, да и сама не понимала, о чем просит. Все мысли опять перемешались.

– Я не могу обратиться ни к кому из нашего мира. «На мне такой груз ответственности. Я должна быть сильной. Но хотя бы во сне я могу быть слабой?»

– Что у тебя случилось, малышка? Расскажи, тебе станет легче.

А слезы уже не давали говорить.

– Меня знают, как пособницу Благодетельницы в нашем мире. Я многое могу, но не все. Я ошибаюсь, я не знаю, что делать, часто не знаю, как помочь. А на меня рассчитывают. Мне не у кого спросить совета. Надо мной посмеются или соврут. А я… я не сильная. Я слабая девушка.

– Тише, тише, не плачь, – и он вытер слезинки, катившиеся из ее глаз.

И столько было сочувствия, понимания в его глазах, что Алье захотелось поверить, что вот этот сильный мужчина защитит ее от всех невзгод. Как? Ей так мало надо. Немного поддержки и пара теплых слов. Главное, что он не отвернулся от нее. Он рядом.

– Чем я могу помочь, что сделать для тебя?

– Ты поможешь?

– Я постараюсь. Обещаю. Не плачь.

И он поправил упавшую прядку волос.

А Алья зашлась от удивительного ощущения счастья. Все тревоги отошли. Были только понимающие глаза напротив и тепло от его прикосновения.

«Это чудо» – последнее, что подумала она во сне, и проснулась.

***

За окном распевали птицы. Солнце пробивалось через листву деревьев и кружевом тянулось к Алье.

«Все будет хорошо!» И подхватив полотенце, Алья побежала к реке. Она летела и посылала свою любовь этому утру, деревьям вокруг, птицам, речке, всему миру.

Вернувшись, получила свою порцию каши от Санни, а потом, пожелав ребятам хорошей дороги, помахала им вслед. Все. Пора исследовать Храм и источник.

– Благодетельница, – позвала она, и та появилась перед Альей, – расскажи, что нужно сделать.

– Ты видишь, – женщина обвела рукой все вокруг, – здесь все в запустении. Мои храмы и источники работают не для людей, не для мира, а на императора. Он забирает даже крохи магии, которые я даю для помощи людям, слыша их молитвы. Я хочу, чтобы хотя бы один источник был на благо страждущим. Все другие перестанут давать магию.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться