Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 20

Дмитрий.

Уже выехав на кольцевую, Дмитрий озадачился, а куда же ехать. «На озеро». Решение как подмигнуло ему и потянуло за собой. Да, нет, все просто. Это был указатель на дороге – Нарочь.

Дмитрий включил музыку. Крис Ри. Шум шин, хрипловатый приятный голос, а по сторонам от трассы расцвеченный в яркие краски лес. Он даже не удержался и, выбрав подходящую стоянку, остановился. Пахнуло свежестью, влагой и грибами. Митя потянулся и размял мышцы, вздохнул полной грудью. И затопила радость: «Я вырвался. Неужели я вырвался? Да. Хотя бы на несколько дней, но я сбросил с себя этот груз постоянной озабоченности, проблем, состыковок. Все. Забыть. Надо быстрее добраться до озера и как-то устроиться».

Решение опять подсказал ему щит на дороге с картой озера и окружающей территории. Конечно. Он снимет коттедж где-нибудь не в шумном месте. «Так. С этой стороны санатории, кемпинги, дома отдыха впритык друг к другу. А вот на другой стороне – санаторий в отдалении от населенных пунктов, прямо на берегу озера. Подойдет». Он не думал, что может не быть мест, и его там не примут. Внутри была уверенность – все у него получится. И, обозначив в навигаторе точку прибытия, он опять поехал, улыбаясь и предвкушая… Что? Он не понимал. Просто знал, что впереди его ждет что-то хорошее.

Прибыв на место, посмотрел по сторонам. Сосновый лес подступает прямо к озеру. В отдалении к камышам спланировала цапля. Где-то в лесу постукивал дрозд. Главный корпус санатория стоял практически в метрах ста от воды. Но Дмитрий не хотел в корпус. Он уже приметил стоявшие в лесу коттеджи. Тишина, уединение – вот чего ему сейчас хотелось. Услышав его просьбу, на рецепшене подобрали ему то, что он хотел.

– Как раз свободен коттедж на четыре дня до приезда следующих отдыхающих, – улыбнулась ему администратор, отдавая ключи. – Располагайтесь. И поторопитесь на ужин. Расписание на двери ресторана. Приятного отдыха.

***

Устроившись, Дмитрий пошел на берег озера. Сидел и смотрел на закат. Не хотелось думать ни о чем. Все проблемы он оставил там, в городе. А здесь он свободен. Он сидел и улыбался, пока не раздался звонок. И вот сказал же замам – не звонить, только в самом крайнем случае. Посмотрел на дисплей телефона – Лиля.

– Милый, звоню узнать, как ты?

– Лиля, у меня все в порядке. Чего звонишь?

– Просто узнать, добрался ли ты, может скажешь, где ты и с кем?

Внутри стало нарастать раздражение. Это что, контроль? Он за суетой и не замечал, как она его все время контролирует, где, что, с кем? Похоже, что так.

– Лиля, я же говорил, что информация закрытая. Почему ты лишний раз спрашиваешь?

– Мало ли, – со смешком ответила та. – Я тут вот одна, скучаю, совсем ты меня, Митя, забросил.

– Я должен придумать, чем тебе заняться? – раздражение стало прорываться. – Все, Лиля, я занят. Поговорим, как вернусь.

Вот и пропало хорошее настроение. Догнала его обыденная жизнь и здесь.

«Ничего, отосплюсь, отдохну, нагуляюсь по лесу у озера, и все станет на свои места», – решил он и решительно направился к коттеджу. Но спать идти было еще рано, и он завернул в бар, вывеска которого призывно мигала огнями.

Оглянулся в полутемном помещении – мест свободных практически не было. На маленьком пятачке танцпола под медленную музыку раскачивались две пары. Ну и ладно. Попросил бармена налить что-нибудь на его усмотрение и опять обернулся.

– Место ищите? Можете за мой столик присесть, – сказал подошедший еще что-то заказать мужчина и показал на столик в углу.

Митя поблагодарил и решил воспользоваться приглашением.

– Я Николай, – протянул он руку Дмитрию, вернувшись к столику. – Отдыхаете?

– Дмитрий. Да, вот на пару дней решил вырваться из суеты. Почувствовал, что устал как-то. Надо перезарядиться.

– А чем занимаетесь?

– Фирма. Архитектурная мастерская, да и еще всяко-разно.

– Проекты для строительства?

– Да.

– Мир тесен. Я – Артемьев. «Анко» - строительная фирма. Слышали?

– Да, конечно. Вроде бы и для вас какой-то проект делали, правда небольшой, разовый. Я – Мельнов Дмитрий.

Николай хмыкнул.

– Кажется, заочно мы знакомы. Это Ваш проект «Остров влюбленных»? Я ж говорю, мир тесен.

– Тоже отдыхаете?

– Да, нет. Я по делам. Просто здесь остановился на день-два. Тендер объявляют. Старый пионерский лагерь выставляют на продажу. Вот я и хочу посмотреть, стоит ли участвовать, что там осталось живое, как территория.

– Интересно.

– Так, может, составите мне завтра компанию? Глянете своим глазом, выскажете свое мнение?

– А если заинтересует, возьмете в подрядчики?

Артемьев засмеялся.

– Вот так, сразу быка за рога. Возможно, там и говорить не о чем.

– Николай, Вы же сами заинтересовались, не послали кого-то, а лично решили взглянуть. Вот нюхом чую – интересное что-то может получиться. На берегу озера, малая застройка. Обыграть местность. Это интересная задача, и мощности мои позволяют. В общем, я завтра с Вами, если не передумали.

– Давайте для начала глянем, я наслышан о Ваших работах, Вам удается удачно вписывать строения в ландшафт, и мне интересно будет услышать Ваше мнение. По рукам!

В коттедж Дмитрий вернулся довольный собой, думая: «Вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Это же надо было так удачно не просто зайти в бар, а еще и лично познакомиться с Артемьевым. А он нормальный мужик, сразу видно». Сосны, раскачиваясь, шумели за окном. И молодой человек провалился в сон. А во сне…



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться