Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 22

Добираться решили на машине Артемьева. Тот был с водителем. По дороге Николай стал вводить в курс дела.

– Я навел справки об этом месте. Расположение, конечно, благодаря озеру, очень интересное. И размеры участка такие, что можно разгуляться. Но все в страшном запустении. Боюсь, старые объекты вообще сносить придется, реконструкция не пройдет. И коммуникации… под вопросом. Слишком долго все простаивало, не было хозяина.

Водитель стал чертыхаться, когда съехали на гравийку. Дорога была ужасной.

– Вот и еще одна головная боль – дорога. Если нам отдадут объект, то повесят и эту дорогу на нас.

В машине, хотя стекла и были подняты, стало пыльно и разговаривать невозможно. Песок скрипел на зубах. И когда наконец доехали, Дмитрий облегченно выдохнул, выйдя из машины.

Здесь было птичье царство. Казалось, что птицы устроили концерт, на все лады соревнуясь друг с другом, к их приезду. Щебет, клекот, трели. И запустение. Пара одноэтажных корпусов в трещинах, с провалившейся крышей, без окон. Заглянув внутрь, стало ясно – все, что пригодилось для стройки дачникам или рачительным хозяевам в деревне, было давно изъято. Удручающее зрелище. А на деревянные домики, по всей видимости, где размещались дети, даже смотреть не хотелось. Это все придется убирать. Хорошо, если фундамент еще можно будет использовать. Впрочем, сейчас надо не старые постройки смотреть, а территорию. Митя быстро сфоткал расположение построек и двинулся смотреть дальше.

Это была сказка. Сквозь деревья пробивались лучи солнца на пятачки цветочных полянок. Цветочное царство пыталось спорить с лесом кто краше. Бабочки вели свой хоровод. «Не погубить бы всю эту красоту» – думалось Дмитрию. А в голове уже выстраивались сказочные картинки преображенного этого места. В нем заговорил художник.

Перебегая с места на место, он все больше воодушевлялся. Да за осуществление такого проекта… Это лучшее, что могла подарить ему судьба! Выдохнул, смотря по сторонам с нового ракурса. Хотелось сразу взяться за блокнот и делать зарисовки. Давно он так не загорался. А сейчас… Его работа, его жизнь приобретала новый смысл. Только бы получилось. Он всеми фибрами души хотел быть причастным к новому творению, тому, что мысленно видел уже вокруг себя.

Подошел Артемьев:

– Как впечатление?

– Есть где разгуляться моей фантазии. Такой уголок, из него можно сделать сказку. Я загорелся и полон идей.

– Знаете, я рад. Учитывая Вашу фантазию и мои технические возможности, мы можем совместно предоставить не только удивительный проект, но и выиграть тендер. Во всяком случае, мне интересен этот участок и предстоящая работа. Вы со мной?

– Да!

– Тогда давайте обговорим, подпишем соглашение и приступим к работе.

«Да, сначала нужно решить организационные вопросы, и на день-два стоит вернуться в город.» – пришел к решению Дмитрий, возвращаясь в коттедж.

***

На пороге его встретила улыбающаяся Лиля:

– Милый, я решила все вопросы с регистрацией. Я сообщила, что приехала к тебе и хочу поселиться с тобой, и уже оплатила и питание, и проживание. Ты рад?

Дмитрий, не отвечая, прошел в коттедж и стал собирать вещи. С Артемьевым они договорились о встрече в городе, все-таки и ему, и Артемьеву надо было обдумать и подготовить бумаги на соглашение. Здесь, с Лилей он не хотел оставаться. Он вернется сюда, но потом, и будет здесь работать.

«Так. Осталось забронировать номер или коттедж на следующий приезд».

Оставив пока вещи, он пошел на рецепшен. К его огорчению, на ближайшие дни все было расписано, а работать хотелось поближе к месту проекта. Договорившись с девушками о бронировании и оставив им свой номер телефона на случай, если что-то появится, Дмитрий решил зайти к Артемьеву. Тот обрадовался.

– Хорошо, что зашли. Я уж хотел Вам звонить, звать. Давайте вместе пообедаем и поговорим. Потом я возвращаюсь в город. Правда, как знал, что место понравится и забронировал два коттеджа. Так что моих орлят Вы всегда сможете найти в этом коттедже.

– А мне вот не повезло. Тоже хотел забронировать для работы коттедж, но, увы, все уже занято.

Артемьев засмеялся.

– Так второй коттедж я бронировал как раз для дизайнеров, архитекторов. Так что он Ваш.

– Отлично!

Дмитрий радовался, что проблема так быстро разрешилась.

– Я закажу обед сюда? Вы не против? Здесь мы сможем спокойно говорить.

«Вот и хорошо, а после обеда, я тоже вернусь в город».

И сидя уже за столом с блюдами, они как мальчишки живо обсуждали, что смогут сотворить из этого места. Не выдержав, Дмитрий подхватил бумагу и ручку и стал фиксировать идеи. Иногда он увлекался, и Артемьев его тормозил: «Но-но, опускаемся на землю», и они смеялись. А в конце сказал:

– Жаль, что не я здесь буду работать с Вами. Я как будто помолодел, общаясь сейчас. Я должен быть у руля в городе. Сюда поедет мой начальник отдела с работниками. Завтра познакомлю вас. Вы ведь тоже возвращаетесь в город?

– Да. Подготовлю все там и сюда вернусь. Я этот проект не хочу кому-то перепоручать.

– Я на это и рассчитываю. Времени у нас не так много. И я постоянно буду держать руку на пульсе, так что мы с Вами не последний раз вот так заседаем. – Артемьев обвел стол рукой и опять засмеялся.

В город Митя возвращался счастливым. Коттедж он покинул, не встретив Лили, избежав тяжелых разговоров. Впереди интересная работа. На задворках сознания билась мысль: «Когда он опять увидит свою гостью из снов?» Жизнь в нем снова играла красками.

***

Лиля позвонила ему, когда он уже подъезжал к городу.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться