Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 24

Дмитрий

Дмитрий летел на работу. Он был полон энергии, столько всего нужно успеть. Новый проект. Нужно подготовить заявку на участие в тендере, нужно подготовить и подписать соглашение с фирмой Артемьва «Анко». Но и это не все. Алья…

Мысли о девушке постоянно возникали в сознании. Как ей помочь? «Технологии нашего мира, там не используешь» – эта мысль постоянно возвращала его на землю. Потом возникала мысль: «А что, если это просто сон, его фантазия? Почему он поверил в реальность этой девушки, другого мира?» Но такие мысли он сразу отбрасывал. Алья, его девушка с глазами-озерами, чистая, светлая и такая беззащитная, но сильная духом – есть! Пусть в другом мире, но она существует! Даже если он придумал ее, и это его фантазия, но она есть. И он найдет ее. В другом мире, так в другом мире. И он сделает для нее все возможное и невозможное. Критик в сознании попробовал иронизировать, но Митя его заткнул.

На пороге приемной его встретила Лиля. «Вернулась? Как успела? И вышла сразу на работу? Ох, неспроста».

– Доброе утро.

– Доброе утро, Лиля. Вызови замов, юристов и Трофимова. Жду всех сейчас у себя.

Лиля попыталась зайти за ним, но он закрыл сразу перед ней дверь.

«Ничего, я поймаю момент», – скривила губы девушка, – «не тебе со мной тягаться».

На вопрос «зачем вызывают?» ответ не знала, всем говорила: «узнаете на месте». Свои обязанности секретаря Лиля старалась выполнять так, чтобы не было нареканий. Всегда выглядевшая эффектно, и с работниками, и с клиентами держала себя строго.

Да, особых поручений Дмитрий ей не давал, но по мелочам она делала все исправно. И пристально следила за кругом общения босса. Стремилась не подпускать к нему ретивых дам, а если возникали на горизонте, умело манипулируя Дмитрием, отодвигала тех. И вот какие-то непонятки. Лиля была уверена – у Дмитрия появился кто-то. Но где, как, когда? Что-то она непозволительно расслабилась. Ничего. Нужно только выяснить, кто это, и уж тогда она справится.

Подошли все, кого просил вызвать босс, и Лиля зашла с блокнотом на совещание. Босс глянул на нее, но ничего против не сказал.

Дмитрий начал быстро вводить в курс дела и давать поручения всем.

– Документы для заявки на тендер должны быть готовы к 12 часам. В два у меня встреча с Артемьевым. Юристы, все предложения по соглашению и проект соглашения подготовьте тоже к 12. Если будут вопросы, в оперативном порядке решаем, не откладывая. После 12 я просмотрю все подготовленные документы, и надеюсь, успеем подправить до встречи, если что не так. Вопросы?

– Вы уверены, что нас включат в список участников на этот тендер?

– Уверен. И мы, и «Анко» – не последние фирмы в этом городе, у нас хорошая репутация. И проекты мы неплохие сделали уже. Фотографии проектов обязательно приложите к перечню выполненных нами работ. Вот выиграть тендер будет посложнее. Думаю, конкурентов у нас наберется немало и сильных. Такой большой госзаказ!

– Да, это точно.

– Поэтому, ребята из отдела Трофимова, мы сейчас обсудим кто, должны в срочном порядке выехать на местность и начать съемку и макетирование объекта. Не дожидаясь решения комиссии. Я уверен, оно будет положительным, а время терять нам нельзя. За работу!

***

Лиля была поражена. Оказывается, Мельнов действительно готовил сделку. Зря она выдвигала претензии и подозрения. Как же она так ошиблась? А заказ какой большой. Пахнет большими деньгами. После совещания она приготовила кофе и зашла к Дмитрию.

– Кофе?

– Да, спасибо, – Дмитрий сидел, уткнувшись в компьютер.

Лиля поставила чашку и протянула руку поправить ему волосы.

Митя резко отодвинулся.

– Ну, прости, не права была. Я очень сожалею. Давай мириться?

– Хорошо. Считай, что мы помирились. Но по-прежнему не будет, Лиля. Это я тебе сразу говорю.

– Что ты имеешь ввиду?

– Только то, что я выхожу из-под твоего контроля.

– Какой контроль, Митя? Я просто забочусь о тебе. Я же твоя невеста.

– Уже нет. Прости, Лиля, но это было ошибкой. Мы не любим друг друга.

– Как ты можешь так говорить? Я люблю тебя. И ты… Ты же обещал на мне жениться. Мы же и планы строили.

– Ты строила, я не сопротивлялся. Мне было все равно. А теперь нет.

– У тебя появилась другая?

– Возможно.

– Когда ты успел, Мельнов? Я же все время была рядом? Кто она?

Дмитрий смотрел на разъяренную подругу детства и думал: «Она же совсем чужая. Как я мог?»

Лиля еще что-то говорила, а он не вслушивался, он думал: «Я чуть было не предал себя, идя у нее на поводу. Но я тоже не прав. Позволяя собой управлять, соглашаясь, я дал ей надежду. Она вправе злиться на меня».

– Лиля, что ты хочешь?

– Я хочу, чтобы ты извинился.

– Извини, был не прав.

– Значит, все по-прежнему?

– По-прежнему, Лиля, не будет. Я же сказал. Извини. А теперь мне надо работать. Оставь меня, пожалуйста.

– Хорошо. Мы поговорим позже.

***

Вернулся Трофимов с двумя ребятами из своего отдела.

– Вот мои орлы – Аршавский и Верещако.

– Присаживайтесь. Я покажу вам некоторые фотографии местности. Сразу говорю: объем работы немалый, территория большая, и хотелось бы, чтобы макет местности, 3D модель, вы как можно быстрее воссоздали в компьютере.

Дмитрий стал показывать фотографии, которые сделал.

– Насколько детализированным должен быть макет?



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться