Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 30

Алье снился далекий дом. Залитый солнцем садик. Качели, на которых она взлетала в небо к облакам. Казалось вот-вот и она оторвется птицей и полетит. Маленькая девочка смеялась и кричала:

– Мама, мама, посмотри, я летаю!

Выбегала мама на крыльцо и махала ей рукой, второй прикрывая глаза от солнца.

– Прилетай обратно. Обедать пора. Папа уже пришел.

– Папа! – кричала девчушка, спрыгивая с качелей, и неслась в дом. И вот уже сильные руки отца ловят ее и подбрасывают вверх – Лети, моя птичка!

Девочка заливисто смеялась.

А вот мама сидит у окна и плачет. Плачет?

– Мама? – та обернулась. Сколько же морщинок на этом лице в слезах? Когда она так постарела?

– Доченька? Ты ли это?

Алья бросилась к матери и обняла.

– Мамочка, я это, я. Прости, что раньше не пришла. Я рядом, не плачь, – и стала вытирать слезинки, катящиеся из глаз такого родного лица.

– Ты мне снишься?

– Мамочка, со мной все хорошо. У меня дар, и я пришла к тебе во сне, чтобы сказать, как я вас с папой люблю. Не волнуйся обо мне. Не плачь.

– Милая, у нас опять забирают девочек, а я не могу не думать, глядя на них, что же с вами дальше происходит. Я плачу и плачу по тебе. Я так волнуюсь за тебя и все прошу Благодетельницу не оставить тебя в своей милости. И никаких вестей о вас не приходит. Отец заболел от горя и не встает уже. И у меня силы на исходе.

– Мамочка, прости, что невольно причинила вам столько горя. Я постараюсь, что могу, поправить. Я скоро вернусь с лекарством. И вылечу папу и не только. Подумай, кому нужна еще помощь. Я помогу. Есть у нас фляги?

Алья бросилась искать подходящую посуду. Нашла объемную бутыль. Сможет ли она перенести ее. Сможет! Она же стала сильнее. Она должна!

– Жди меня. Я скоро вернусь, – бросила матери и перенеслась к источнику.

Она набирала воду и молила Благодетельницу дать волшебной силы каплям этой воды, она должна помочь своим близким, должна помочь своим соотечественникам, отдавшим дочерей по прихоти императора, страдающим от горя потери.

– Папа, – позвала она, смочив отцу губы, – папочка, открой глаза. Это я, Алья, твоя птичка.

Отец открыл глаза:

– Я умер?

– Нет, а если сделаешь еще глоток этой чудесной воды, будешь веселым и здоровым.

– Девочка моя, я так рад тебя видеть. Ты выросла и стала просто красавицей. Ты научилась летать?

– Нет, папочка, я не научилась летать, как птица, но я научилась перемещаться и приходить в сны. Со мной все хорошо.

– Девочка моя, я так рад тебя видеть!

– И я люблю тебя, папочка. Береги себя.

Напоив отца и убедившись, что тому стало лучше, Алья поспешила к родителям Ники. Она заверила их, что с их дочерью все хорошо, что та передает приветы и пожелания здоровья вместе с драгоценной водой.

Расспрашивая мать, кому нужна помощь в первую очередь, девушка посетила еще несколько домов, одаривая благословенной водой. Эти люди проснутся утром здоровыми и полными сил. Пора было уходить, скоро рассвет. Попрощавшись с матерью и пообещав еще прийти, Алья покинула свой остров и очнулась на диванчике у Дмитрия.

Ее Митя спал, уложив голову на руки за столом. Вокруг были разбросаны листы бумаги с вариантами благоустройства родника. Алья бережно сложила их. А под руками Мити на картоне спящая девушка. Это кто изображен? Она? Она такая красивая? Алья улыбнулась.

«Пусть поспит. А мне пора». Легонько поцеловав его в макушку, подхватив листочки с вариантами, Алья вернулась в свой мир.

Лагерь просыпался под щебет птиц. Индис прилаживал котелок над костром. Санни с Дариной о чем-то переговариваясь возвращались с полотенцами от реки. Ветерок поприветствовал девушку, разбросав ее пряди волос.

С новым днем! Впереди столько дел. Поспешим?



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться