Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 31

Митя очнулся. Что-то было не так. Разминая затекшую шею, понял – Алья ушла. Он проспал. Не допуская в себя чувство потери, заварил кофе. Сделал глоток. Тоска. Он должен увидеть ее! Он хочет сказать ей «доброе утро» и увидеть ее улыбку! Прикрыл глаза, представляя девушку, и… Алья перед ним. Нет, это он перед Альей. Он перенесся к ней.

– Доброе утро! – И девушка улыбнулась.

Доброе замечательное утро!

Со своей чашкой с кофе в руках он присоединился к дружной компании, обсуждавшей его рисунки.

– Вот здесь я указал размеры фундамента, его подготовить надо в первую очередь. Это под статую, это под бортик источника. Дно у водоема нужно выбрать немного, и уложить песок и цветные речные, морские камешки. Найдете?

– Сделаем.

– Вот здесь камнем надо выложить окантовку источника. А вот так дорожки к нему. Здесь уже большой круг выкладываете камнями. А потом по большому кругу можно будет поставить арки. Между дорожками, которые пойдут лучами к источнику, нужно высадить цветы.

– Да, должно быть красиво.

– Под дубом, напротив статуи, можно поставить скамью.

– А в лесу?

– Лес не трогаем. Только поляну. Может быть, даже соорудить какое-то плетущееся ограждение, чтобы случайно не забредали туда люди?

– Я могу договориться с лесом, и он вырастит живую изгородь, – сказала Дарина. А Санни кивнула головой.

– Я помогу.

А на поляну вместе с Индисом вышли еще люди.

– Вот, принимайте пополнение, – показал храмовник рукой на четверых: трех мужчин и женщину. Те оглядывались несмело по сторонам.

Алья подошла к ним.

– Добро пожаловать. Давайте знакомиться.

Селяне представились, а Индис пояснил:

– Они из ближнего села. По утрам будут приходить к нам на помощь, вечерами возвращаться к себе. Идти здесь не далеко.

Подтянулись и мужчины, ранее приехавшие.

– Алья, давай я поясню фронт работ. – Предложил Дмитрий и повел мужчин к источнику. Эрмит присоединился к ним, а храмовник подошел к Алье.

– Алья, я хотел переговорить с тобой. Я вот все думаю и решил выложить тебе то, что меня тревожит.

– Да, Индис. Я слушаю.

– Алья, начнет источник давать волшебную воду…

– Он уже дает, только из моих рук.

Храмовник с удивлением посмотрел на девушку.

– Подумай, как только люди узнают про это, сюда потянутся толпы людей, больных, беспокоящихся о своих близких и просто любопытных. Как мы, точнее ты, будешь давать воду? К чему это приведет?

– Я думала помогать всем нуждающимся. А что Вы имеете ввиду?

– Алья, подумай.

Девушка растерялась. Да, она не думала об этом. Она думала, как побыстрее сделать доброе дело для людей, помочь страждущим. Все остальное оставалось в мыслях в стороне. Но храмовник прав. Сколько людей собралось на площади, как только объявили, что влюбленные пары получат в Храме благословение. И там было кому проследить за порядком. А что может быть здесь? И без императора источник может быть загублен.

– Что же делать? Как защитить источник?

– А о себе ты не подумала? Как себя сможешь защитить? Понимаешь? Но и это не все. Благословенный источник – это хорошо. Но как он поможет миру вернуть магию?

– Обратная связь даст Благодетельнице сил.

– Много? Магия покидает наш мир. И один источник мало чем поможет. Алья, надо смотреть шире. Надо разобраться, почему это происходит.

Алья поникла.

– Я так мало знаю.

– Но ты подумай, поищи ответы, спроси у Благодетельницы. А как поступить нам сейчас, мне кажется, я знаю. Про силу источника никто, кроме нас не должен знать. Надо позвать Дарину и обсудить с ней. Лечением займется она, а целебную силу воды будет использовать только в крайнем случае для достойных. Я буду вести беседы со всеми, настраивая людей на нужный лад. Благодетельница должна получать отдачу.

– Да. Вы правы. – Алья обернулась и глянула на источник. Трое мужиков копали яму рядом с источником под фундамент. Трое других разбирали и сортировали камни у развалин Храма. А женщина набирала в источнике воду в бутылки.

– Вот видишь?

– Да.

– Я погорю с Дариной, надо решать быстрее.

Митя, увидев, что они закончили разговор, поспешил к Алье.

– Мне пора. Как ты, Алинка?

– Да, Митя. Возвращайся. Тебя ведь свои дела ждут. Как сможешь, переносись ко мне, хорошо? Ты же помнишь, ты теперь можешь перемещаться на любые расстояния.

– И в своем мире?

– Не знаю, но думаю, да. Попробуй.

Дмитрий заулыбался.

– Это бы сэкономило мне море времени. Было бы не плохо.

– Ты просто представляй место, где хочешь оказаться, и я еще, по желанию, могла быть невидимой. Не знаю, но мне кажется, что и ты так же сможешь.

– Я буду скучать, – Митя коснулся ее волос.

– Я уже скучаю.

Они стояли, смотрели друг на друга, взявшись за руки, и не могли расстаться.

– Алья! – Донеслось от домиков.

– Все. Пора. Иди. Будет минутка, я загляну к тебе.

Дмитрий не выдержал, прикоснулся к ее губам. И исчез.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться