Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 33

Митя вернулся к себе потерянным. Так не хотелось расставаться с Альей, но… Он и здесь нужен. На нем проект, и подвести людей он не может. Проект. Ему не обязательно ехать на озеро. Он в любой момент может перенестись на участок. Надо попробовать, только захватить с собой блокнот и карандаши.

Перемещение не вызвало проблем. И вот он уже сидел на поваленном стволе дерева и делал зарисовки. Идеи, что и как сделать, выстреливали в голове. Это должен быть сказочный городок. Дети должны видеть вокруг себя волшебство. Оно здесь, нужно только присмотреться. Наброски ложились на бумагу один за другим.

Звонок сотового. Артемьев.

– Привет! Спешу сообщить, что нашу заявку комиссия приняла. Как там у тебя дела?

– О. Я весь в идеях. Делаю наброски. Уже почти весь блокнот разрисовал. Мои ребятки моделируют в 3D местность. Как будет готова начнем привязку.

– Интересно было бы глянуть, что там у тебя получается.

– Когда будешь свободен, я могу заглянуть, показать?

– Так ты на озере, до меня пока доберешься, и стоит ли время на дорогу терять?

– За это не переживай. – Дмитрий глянул на часы. Ого, уже дело к вечеру идет, а он, работая, про все забыл. – Давай, завтра с утра к тебе загляну, если у тебя будет время. Я и сам бы хотел тебе показать, что получается.

– Договорились. Я освобожу утро. Жду тебя к 9 часам. Сможешь?

– Договорились.

«А ребята мои, похоже, сегодня не приступили, что-то я их не наблюдаю, – подумал он и тут же услышал, как они переговариваются. – Это же надо, так заработался, что ничего не видел и не слышал».

Митя встал, размялся и пошел на голоса. Посмотрел со стороны, как ведется съемка. «Молодцы ребята, слаженно работают. Не буду их отвлекать. Вечером гляну на сервере, что успеют занести. А мне пора поужинать, раз уж пообедать не получилось».

Каково же было его удивление, когда он в своей комнате застал Лилю. Та стояла у стола и со злостью черкала ручкой ночной портрет.

– Вот тебе, вот!

– Лиля! Что ты делаешь? – он выхватил картон с рисунком. Поздно. Портрет был загублен. Стало так жалко и больно. Как будто поранена была не картонка, а его живая Алья.

– Это она? Я хочу знать, это из-за нее ты меня бросил?

– Лиля, мне не нужны твои истерики. Я уже тебе все сказал. И отдай мне мои ключи. Я не хочу, чтобы ты приходила ко мне в дом, когда меня нет.

– Раньше тебя все устраивало. И когда я готовила, и когда убиралась, я заботилась о тебе, Мельнов! И вот благодарность!

– Лиля, я тебе что-то должен?

– Да! И еще раз да!

– Хорошо, я постараюсь расплатиться с тобой с лихвой. Что ты хочешь?

– Чтобы ты женился на мне!

– Не смешно. Этого не будет. Более того, боюсь, если ты продолжишь, то потеряешь во мне и друга. Ты хочешь перечеркнуть все хорошее, что связывало нас?

– Это ты перечеркнул все хорошее, Мельнов. И я тебе этого никогда не прощу. Ты приползешь ко мне на коленях и будешь умолять меня, чтобы я тебя простила. Ты слабак, Мельнов. Уж я-то тебя знаю. Ты не сможешь без меня. Тебя в два счета обведут вокруг пальца все, кому не лень.

Лиля засмеялась. А Дмитрий слушал и не верил своим ушам, своим глазам. «Как я мог не видеть этого раньше? Или не хотел видеть? Закрывал глаза на нестыковки, прощал, думал, что это оплошность, находил сам оправдания некрасивым поступкам. Я хотел видеть только хорошее».

– Все, Лиля, хватит. Оставь ключи и покинь мой дом.

– Подавись! – Лиля достала из сумочки ключи и бросила в Митю. Потом выскочила, хлопнув дверью.

«Все-таки замки надо поменять. Мало ли, у нее могут быть и запасные ключи».



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться