Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 34

Алью встревожил разговор с храмовником. Она понимала, что во многом тот прав. А она молода, неопытна, ей не хватает знаний. Она вышла на берег реки и присела, задумавшись. Конечно, Благодетельница поставила перед ней задачу – возродить здесь источник, и они это сделают. Друзья вокруг нее собрались хорошие, помогают. Но храмовник прав, этого мало. Почувствовав движение воздуха рядом, обернулась и увидела, что рядом присела Благодетельница.

– Благодетельница, ты все слышала? Как мне быть? Что я должна делать?

– Девочка моя, ты слушай свое сердце. И поступай, как подсказывает оно.

– Но храмовник прав, этот источник – капля в море, и он не спасет наш мир.

Благодетельница вздохнула.

– Да, он прав. И это малая частица того, что нужно сделать. Но пока правит этот император… Ты же знаешь, он забирает себе всю магию, до которой может дотянуться.

– И что он с ней делает? Зачем ему столько?

– Давным-давно он погубил очень сильную ведьму, и та, умирая, наложила на него посмертное заклинание – проклятие. И чем больше времени проходит, тем больше ему нужно магии для борьбы с этим проклятием. Он погубил уже практически все народности с магической силой, забирая у них разными способами магию. В источниках не осталось почти уже волшебства. А ему надо больше и больше.

– Но получается, что закончится магия, и он умрет.

– Да, девочка, но и мир уже не восстановится. Наш мир без магии не сможет. И я не смогу.

– Что же делать?

– Есть один вариант, как победить его, но… пока рано.

– Благодетельница, а мне что делать?

– Готовить мир к переменам, я думаю, – улыбнулась богиня. – И, пожалуй, тебе нужно больше друзей, сторонников. Подумай об этом.

Благодетельница исчезла, а Алья решила поговорить еще раз с храмовником, посоветоваться с друзьями.

Вначале она передала Индису весь свой разговор с богиней.

– Алья, у императора много противников, люди от мала до велика ненавидят его. Но у императора магия, а магия – это сила, и справиться с этой силой не так просто.

– А Вы знаете таких людей, которые готовы выступить против императора? И не просто выступить, а стать на сторону богини и потом не присваивать себе магию, а восстанавливать наш мир?

– Есть такие люди, и я знаком кое с кем. Ты же знаешь, за свои взгляды я и был брошен в тюрьму. Но я здесь, они там. Как я с ними свяжусь?

– А если использовать мой дар? Я могу переносить Вас, куда захотите.

– Я подумаю. Как-то это все неожиданно. Но Благодетельница права – нам нужны сторонники.

«Сторонники, помощники, – думала Алья, – но ведь и не каждому доверишься. Возможно, у кого-то из девушек, что были со мной рядом в пансионе, тоже дар, но после печального опыта с Никой…» И Алья пригорюнилась. Да. Она могла бы забрать из пансиона и перенести сюда девушек. Но… Очень много «но». Рискнуть? А имеет ли она право?

– Благодетельница?

– Есть в твоем бывшем пансионе девушка с даром. Она умело скрывает его ото всех. Сходи невидимой, я покажу ее тебе солнечным зайчиком на лице.

Долго не раздумывая, Алья перенеслась в свой бывший пансион. Занятия у девушек закончились, и сейчас был трудовой час. Трудились девушки кто где. Часть из них была на огороде при пансионе и в саду. Часть в здании и на кухне. Алья решила начать смотр с тех, кто на улице. Невидимой она осторожно двинулась к девушкам. Только старая Найда, сопровождавшая ее и раньше, почуяла девушку, подошла и прижалась теплым боком к ее ногам, заглядывая девушке в глаза. «Найда меня видит?» Алья потрепала собаку по холке. «Тише, Найда, не выдавай». Так и двинулись они вдвоем к огороду. Многие девушки работали, согнувшись, как же разглядеть лицо?

– Гав, – помогла Найда. Девушки приподняли головы посмотреть на собаку, и Алья убедилась, нет среди них одаренной.

Прошли по саду, у цветников. – Нет.

Алья тяжело вздохнула, так не хотелось заходить в здание. Еще раз погладив Найду, решилась и пошла на голоса. Уборка общей залы была в разгаре. Но и здесь, кто из девушек смотрел в другую сторону, кто опустил голову. Вот как тут найти одаренную? А еще девушки перемещались. Алья уже стала отчаиваться и думать, что не найдет она сегодня ту, которая с даром. Она потихоньку перемещалась по залу, заглядывая в лица. Но все было бесполезно.

– Пора уходить, – решила уже она. – Не нашла, значит не судьба.

И тут девушка, что рядом с ней протирала стену, повернулась и спросила:

– А зачем она тебе?

Алья посмотрела по сторонам, раздумывая: «К кому она обращается? Вроде бы никого рядом нет. Неужели ко мне? Но я же невидима!»

– Ты очень громко думаешь, – усмехнулась девушка. И Алья увидела, как по ее лицу пробежал солнечный зайчик.

– Так вот какой у тебя дар! Ты читаешь мысли?

– Не все. Только те, что на поверхности. А ты кто?

– Я Алья. Может, ты и помнишь меня. Я обитала во второй комнате со своей подругой Никой.

– Это у которой дар проснулся, и она заболела?

– Да.

Девушка говорила, отвернувшись ото всех, чтобы никто не обратил внимание на нее, и тихо. Алье приходилось прислушиваться, и она стала совсем рядом с той, чтобы и ее случайно не услышали.

– И у тебя, как я вижу, точнее по тому, что не вижу, тоже есть дар?

– Да. Только я скрывала его, как и ты сейчас, а потом сбежала.

– Я бы тоже сбежала, но куда я податься? Меня быстро найдут и вернут, да еще устроят дополнительные проверки.

– А если бы было куда?

Девушка остановилась.

– Да хоть прямо сейчас!

– И не пожалеешь?

– О чем тут жалеть?

– Тогда возьми меня крепко за руку и закрой глаза.

Алья дотронулась до руки девушки, и та сразу обхватила ее.

Раз. И они уже на поляне. Девушка раскрыла глаза и засмеялась.

– Вот это да! Кто бы мог подумать!

Алья уже стояла перед ней зримой и протягивала руку:

– Я – Алья. А это – повела вокруг рукой – наш лагерь. Мы с помощью Благодетельницы возрождаем источник ее. Нас пока не очень много. Я потом тебя со всеми познакомлю. Просто ты должна решить вначале, ты с нами, или тебя вернуть в пансион?



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться