Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 35

Лиля как метеор выскочила из подъезда дома Дмитрия, потом притормозила, задумалась на минуту и достала телефон. Злость бурлила в ней и требовала выход.

– Господин Артемьев? – Лиля давно «пасла» все контакты Дмитрия, и номер телефона нового партнера шефа уже был внесен в ее базу. – Это говорит секретарь господина Мельнова, директора архитектурной мастерской. Простите за беспокойство, но я должна в срочном порядке с Вами увидеться.

– Что-то случилось? Я недавно разговаривал с Дмитрием, он обещал вернуться с объекта и завтра встретиться со мной.

– Я только что беседовала с Мельновым у него на квартире и теперь звоню Вам.

Артемьев подумал о нестыковках, вроде бы ему Дмитрий говорил, что он на озере, добраться за такое короткое время до города нереально. «Что-то неладно в датском королевстве».

– А до завтра этот вопрос не потерпит? Я через час должен быть на другом конце города.

– Давайте по дороге и поговорим. Я с машиной и могу подъехать, куда скажете.

– Хорошо. Через двадцать минут у кафе на набережной. Успеете?

– Да, договорились. Я Вас видела, и сама подойду. До встречи.

Артемьев устал за день, и нарушение планов в конце рабочего дня его раздражало. Но совместный проект с Мельновым был важен, поэтому он слегка заволновался, что такое могло произойти, что секретарь должна с ним срочно встретиться?

К столику подошла эффектная, знающая себе цену, но в деловом костюме девушка. Представилась и присела на предложенный стул.

– И мое, и Ваше время ценно, поэтому я сразу перейду к сути вопроса. Так или иначе, но проект господина Мельнова прогорит. И я заранее решила предупредить Вас.

Артемьев скептически улыбнулся.

– Откуда такие данные?

– В подробности я Вас посвящать не буду. Но если мы договоримся, то Вы сможете воспользоваться плодами труда нашей мастерской. – Девушка махнула рукой официанту и заказала чашку кофе.

«Ох, рыбка, ты не акула, зубки не те, но как же Дмитрий допустил к себе в ряды такую зубатку?» – раздумывал Артемьев.

– Я выложила перед Вами карты. И не думаю, что Вы откажетесь от такой выгоды. Впрочем, можете отказаться. Вам решать. Но заверяю Вас, у Мельнова ничего не выйдет. Так что советую, не раздумывая, поменять подрядчика. А идеи Мельнова… Я принесу Вам на блюдечке. Или не Вам. – И она рассмеялась.

– Деньги или месть?

– И то, и другое. Вы же щедро поделитесь?

– Я хотел бы знать Ваши аппетиты.

– Договоримся. Главное, в принципе решить, – и Лиля отвернулась от колючих глаз Артемьева. Как-то не так она себе представляла их разговор. И на нее он «не повелся».

– Я должен подумать. Простите, у меня сейчас совсем нет времени. – Артемьев глянул на часы. – Оставьте свой номер телефона, впрочем, он у меня отбился. Я постараюсь завтра с Вами связаться.

Артемьев встал, оставил на столе купюру и ушел, не оглядываясь.

А Лиля сидела и думала: «Не надо было торопиться и в лоб выкладывать карты. Но… Не получится с ним, получится с конкурентами. Буду умнее».



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться