Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 37

Лада быстро освоилась, и ее голос разносился уже то с одного, то с другого конца поляны. Казалось, она причастна ко всем делам, за которые брались обитатели этого места. Вот и сейчас, когда Дарина обсуждала список того, что бы завтра принесли с собой уходившие на ночь помощники, она шутила и «подбрасывала» просьбочки не из списка.

– Лада, денег у нас не так много рассчитаться с селянами.

– Ой, так это ж они по доброте душевной поделятся, ведь правда? Мы же для них доброе дело делаем, а они для нас постараются. Так ведь?

И странное дело, селяне улыбались и кивали головой.

«Ментальная магия. – подумала Алья, – Не правильно это. Надо будет побеседовать с ней или попросить Индиса, он найдет правильные слова». Она нахмурилась. Но тут ее сзади обняли такие знакомые руки. Она улыбнулась, оборачиваясь.

– Митя!

– Привет! Я соскучился. День был таким длинным. Но теперь я с тобой.

Алья засмеялась.

– Я тоже соскучилась – шепнула ему на ухо. – Идем к реке. Расскажешь, как прошел твой день.

– У меня все как обычно. Рассказывай, как ты? Что вы успели за день? – проверяя залитый фундамент, Дмитрий не отпускал руки Альи.

Подошел Эрмит, поприветствовал Митю и потянул показывать, как переделывается крыша на одном из домиков, который планировался под больничку. Алья поняла, что знания и умения Дмитрия нужны, и вздохнув, отпустила его помогать.

Проводив селян, подошел Индис.

– Алья, у Лады ментальная магия?

– Да, и я хотела попросить Вас побеседовать с ней. Мне кажется, она неосознанно применяет ее. Уверена, Вы сможете подобрать правильные слова и убедить ее не воздействовать в обычной жизни на людей магией.

– Мне и самому показалось, что идет вмешательство. Нас в Храме обучали некоторым приемам. И я способен отличить внешние воздействия от исходящих от сердца. Я обязательно побеседую с ней. Не переживай.

– Хорошо. А по поводу нашего разговора о соратниках Вы думали?

– Да. И, если это возможно, не плохо было бы навестить одного моего знакомого.

– Можем прямо сейчас, только я предупрежу наших, что мы уходим.

– Куда это вы собрались уходить? – подошел Дмитрий.

Алья стала ему объяснять, и Дмитрий нахмурился.

– Алья, это опасно.

– Да, я понимаю, но это необходимо.

– Тогда поступим иначе. Алья, это мужские дела. Я возьму работу с Индисом на себя. Я справлюсь. Мы сейчас все с ним обговорим и сделаем все, что нужно. Так ведь? – и он посмотрел на храмовника. Тот согласился.

– Все. Иди к Санни, она хотела что-то обсудить. А мы сами разберемся.

Алья волновалась за Дмитрия и Индиса. Ей казалось, что, если бы пошла она, то все было бы хорошо. А вот без нее… Но она заставила себя успокоиться и подошла к Санни. Та хотела показать выплетенное ограждение.

– Посмотри, так нормально будет? Это живая изгородь. Если одобришь, то я попрошу ее подрасти. Но, если где-то нужно подправить, то лучше сейчас.

Алья прошлась вместе с Санни, радуясь, как же все быстро и хорошо у той получилось.

– Санни, ты молодец!

– Это лес мне помогает. Он живой здесь, с душой.

– Ой, а как же деревья, что рубят для ремонта домов?

– Мы берем только с разрешения, и лес сам показывает, что можно взять.

– Не хотелось бы навредить. – Алья погладила ствол соседнего дерева, и ей показалось, что подушечки пальцев закололо. Она неверяще посмотрела на руку, а Санни улыбнулась.

– Это лес тебе отзывается. Он признал тебя. И ты, если захочешь, сможешь научиться с ним разговаривать.

– Ого. Я бы хотела. – И Алья опять погладила ствол. – Спасибо тебе за то, что ты с нами. – Тихо прошептала она.

Дмитрий с Индисом еще не вернулись и она, беспокоясь за них, невидимой перенеслась к ним. Индис тихо беседовал с каким-то мужчиной, по виду состоятельным, в каком-то богатом доме. Дмитрий невидимым смотрел по сторонам. Вроде бы все было тихо и спокойно. Алья посмотрела еще раз внимательно на незнакомца и вернулась к себе.

Она подождет. От мыслей о Мите на душе стало так тепло и хотелось улыбаться. Она не одна. Да, друзья – это хорошо. Но то, что у нее есть Митя – это совсем другое. Это наполняло ее силой, основательностью. И ничего, что она слабая девушка, не видевшая еще ничего в жизни, с Митей она все сможет, справится и будет счастлива.

– Чему улыбаешься? – подошла Лада.

– Да, так. О своем думала. Ты мне расскажи, что из твоих вещей перенести и где мне их искать, – вспомнила Алья.

Лада подробно объяснила. И Алья направилась в пансион. Там был переполох. Ладу разыскивали. Девушки жались по своим комнатам и перешептывались. А селица Агафья рылась в вещах Лады.

«Вот ведь гадость какая!» – думала девушка, наблюдая за действиями селицы. А потом обратила внимание, что та что-то откладывает себе. Недолго думая, она выхватила из-под носа селицы отобранные вещи, подхватила еще то, что попалось под руку, и вернулась обратно. Увы, это были не все вещи Лады, но уж, что удалось захватить и то хорошо.

Увидев, что Митя вернулся, она бросилась к нему. Все. Теперь они будут рядом. Митя заулыбался и обнял девушку. Им не нужны были слова. Мысленно, глядя друг на друга, они могли сказать намного больше. Окружающие как отодвинулись от этой пары. Сейчас глазами, прикосновениями говорили Он и Она. И не было им дела до того, как завистливо на них посмотрела Лада.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться