Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 41

Дмитрий сделал глоток обжигающего кофе. «Умница, Маша. Кофе классный». В голове стало проясняться. «Ничего. Я справлюсь. Главное, что у меня есть моя Алинка». И так нестерпимо захотелось увидеть Алью. «Как там моя девочка?» – подумал он и оказался рядом с Альей.

Все собрались на поляне. Важное действие – статую Благодетельницы на волокушах перемещали к роднику. Дмитрий сразу бросился на помощь. Как вовремя он появился! Алья, увидев его, заулыбалась, засветилась.

Медленно, но верно статуя преодолевала расстояние. Вот уже храм остался позади, и стоило еще чуть отдалиться от Храма, как тот затрещал, посыпались камни. Храм медленно стал разрушаться.

– Не торопитесь, все будет хорошо, – успокаивал Дмитрий рабочих, которые уже попробовали рвануть.

Алья тоже забеспокоилась, но… Благодетельница же не допустит, чтобы кто-то пострадал? Надо верить!

Дмитрий взял на себя руководство, и его спокойного, но властного голоса все слушались. Четкими действиями статуя была установлена на фундамент – пьедестал. Мужчины стали вытирать пот и посматривать, вправду ли осилили такое дело. Дмитрий проверял, все ли сделано правильно, хорошо ли. И когда обернулся, улыбаясь, и сказал: «Молодцы! Все хорошо!» – народ тоже стал улыбаться. Мужчины стали друг друга хлопать по плечу и поздравлять.

А в это время раздался грохот, и поднялось облако пыли. То, что когда-то было Храмом, осыпалось. Вокруг лежали одни камни, побольше и поменьше.

Дмитрий подошел и рассмотрел.

– А вот это все пойдет на дорожки и заливку колонн. Надо будет рассортировать.

Но народ смотрел на Благодетельницу у источника. Казалось, что та улыбается каждому из них.

Вперед выступил Индис:

– Помолимся, восславим нашу Благодетельницу!

И начал проповедь. Люди с восхищением слушали Индиса, и сердца их были открыты и радостны.

– Алья, я позволяю тебе от моего имени дать им всем благословения. – Расслышала Алья и выступила к Индису.

Индис без слов понял, что хочет сделать Алья, и уступил ей место рядом со статуей.

– Благодетельница всем вам выражает свою благодарность и передает с помощью меня свое благословение. Пусть каждый подойдет по одному ко мне.

Алья подошла ближе к статуе.

– Индис, Благодетельница благодарит своего верного служителя, она верит в тебя!

Алья протянула руку к руке статуи, и по той прокатился в ладошку Альи маленький ручеек. Все ахнули. А Индис стал на одно колено и склонил голову перед статуей богини. Алья вылила благословение на склоненную голову.

– Я рад служить, Благодетельница, и сделаю все, что будет в моих силах, для тебя.

На поляне стояла тишина. Даже птицы примолкли.

– Дарина, – вызвала к богине Алья следующую.

Дарина, волнуясь, с горящими глазами стала на место Индиса тоже на одно колено и склонила голову.

– Дарина, Благодетельница верит в тебя, в то, что ты поможешь многим людям, вылечишь их, и дает тебе свое благословение.

И опять по руке статуи потек ручеек. И опять Алья окропила склонившуюся голову. А когда Дарина подняла ее, все увидели катившиеся слезы.

– Я всем сердцем буду служить тебе, Благодетельница. Я буду помогать и лечить людей, всех, кто придет к тебе с открытым сердцем и добрыми помыслами.

Одного за другим вызывала всех Алья. Каким образом на память пришли все имена рабочих, даже не поняла. Но для каждого у нее находились слова. Небольшая заминка только произошла, когда она вызвала Ладу.

– Благодетельница верит, что ты будешь использовать свой дар на пользу людям и Благодетельнице, – произнесла Алья. Но по руке скатился не ручеек, а только несколько капель. Те, кому еще не досталось благословение, заволновались, что все, милость богини заканчивается. Но, следом подошедшему пасечнику опять протек ручеек. Пасечник тихонько просил:

– Мне бы для жены, за нее беспокоюсь.

Алья наклонилась к нему и прошептала:

– Мы позаботимся о твоей жене. А это награда за твою помощь и преданность. Прими ее с благодарностью.

Когда Алья закончила, вперед опять вышел Индис.

– Вы первые, кто получил благословение Благодетельницы в этом месте. Будьте счастливы, творите добрые дела, и Благодетельница не оставит вас. Женщина, которая вчера набирала в бутылки воду, вышла вперед.

– Дозвольте спросить. Сыночек у меня больной. Не встает почти совсем на ножки. – Она заплакала, но утирая слезы, продолжила – Как мне выпросить помощи у Благодетельницы?

Откликнулась Дарина.

– Мы приводим в порядок здание для больницы. Как только закончим, начнем лечить. И Вашим сыночком займемся. С помощью Благодетельницы, надеюсь, поможем. Селяне стали между собой переговариваться, потом выступил вперед один.

– Так мы завтра приведем еще людей, все захотят помочь с больничкой. Можно?

– Приходите и приводите, – это уже ответил Индис, – но только людей с чистым сердцем, с благими помыслами. Плохому человеку Благодетельница не даст помощи.

Алья, пока народ стал задавать еще вопросы, отошла в сторонку. Митя тут же оказался рядом.

– Любовь моя, – приобнял ее, – мне вернуться еще надо.

– Хорошо. Я буду тебя ждать. Ты чем-то огорчен?

– Немного. Но я справлюсь.

– Справишься. Я верю в тебя – и улыбнулась.

Так, запечатлев перед глазами эту улыбку, Дмитрий и вернулся к себе.

– Маша, узнай, пожалуйста, – обратился он по селектору – вернулись ли Аршавский и Верещако. Если вернулись, то пригласи ко мне. И еще, сисадмин не объявлялся?

Маша отозвалась:

– Да. Сейчас. А сисадмин был, но я Вас не нашла.

– Вызывай его тоже ко мне.

Маша заглянула в кабинет:

– Дмитрий, простите, а где Вы были? И Ваш телефон был вне зоны действия сети, я не могла с Вами связаться.

– Маша, не обращай внимания, у меня тут секретный ход есть. Так что я иногда буду пропадать с локаторов, – и он засмеялся.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться