Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 42

Камера, в которой оказалась Ника, была немного лучше предыдущей. Здесь можно было сесть. И хотя на земляном полу лежала гнилая солома, но воздух был не такой тяжелый.

Ника присела и задумалась. Руки ее еще дрожали. Да, первым делом надо было успокоиться и начать трезво мыслить. У нее теперь есть дар, и ее должны ценить. Так же им говорила селица? Сейчас разберутся, и она выйдет из этой тюрьмы. Ее опять поместят в красивые покои и будут за ней ухаживать. Ведь так?

Ника старалась себя успокоить, но на задворках сознания вылезла мысль. Ей Алья что-то говорила, что император забирает дар, но ведь это неправда? Дар же при ней, и никто его не забрал. А голосочек продолжал нашептывать: «У тебя же тогда дар еще не проявился». Да, он проявился, когда она оказалась в воде. «А как ты оказалась в воде? В каких-то трубах?» Ответа на этот вопрос у Ники не было.

Послышался скрип двери, и в камеру зашел дознаватель вместе со стражником.

– Тэк-с, кто тут у нас? Посмотрим. Кто ты такая? Откуда?

– Я…

– Ого. Знакомая девица. И уже с даром. Посмотрим, посмотрим.

Дознаватель походил вокруг нее, и она решила, что он проверяет ее дар, насколько он большой.

– Что ж, не плохо.

– Что со мной будет? – попыталась разузнать Ника.

Но дознаватель не отреагировал на ее вопрос, развернулся и ушел. А Ника осталась опять со своими размышлениями. Она то начинала волноваться и переживать, то уговаривала себя, что вот, еще немного, и за ней придут, переведут ее во Дворец и будут ухаживать за ней. Но шло время, и никто не приходил. Ни питья, ни еды ей тоже не приносили.

«Набрать воды напиться я, наверное, сумею» – решила Ника и вытянула ладошку. Вода, хотя в камере и было сыро, собиралась на ладошке медленно. И Ника, не дожидаясь, когда она наберется, стала собирать появившуюся губами. Не так быстро, но Ника смогла наконец напиться.

Так прошел вечер, и сумерки сменились непроглядной тьмой. Ника поежилась, но не от холода, а от нарастающей внутри паники. Как она ни уговаривала себя, что все разрешится в ее пользу, что все образуется, но надежда затухала. Очень хотелось есть. Она пробовала стучать в двери и требовать еду. Но, похоже, стражников рядом не было. Никто не отзывался на ее крики и стук.

«Вот бы сейчас появилась Алья с едой» – подумала она и отмела эту мысль. Она же Алью не просто прогнала. Она рассказала о ее появлениях, и на Алью ставили ловушки, чтобы поймать. Алья не придет никак. Она сама должна справиться. Надо поспать. Но как? На эту гнилую солому не ляжешь. Еще днем она обратила внимание, как в соломе что-то копошилось. Ника передернулась.

На лавке? Она попробовала, поджав ноги, пристроиться. Но расслабиться в такой позе и уснуть не получалось. А когда она, наконец, уснула, то тут же упала. Слезы сами по себе катились из глаз. Ей было себя так жалко. Как же так? У нее же дар. Завтра. Завтра во всем разберутся, и у нее все будет хорошо. Надо только ночь продержаться. А потом…



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться