Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 49

Ника уже потеряла надежду, когда за ней пришли. На сей раз питье и еду ей приносили, но что это была за еда. Первый раз, когда она заставила себя съесть то, что ей дали, ее тошнило долго и мучительно, поэтому она отказалась и не стала больше есть, хотя голод ее постоянно мучал. Стражники, как она ни просила, не говорили в ответ ни слова. И вот на пороге появился какой-то мужчина, не стражник. Ника посмотрела на него заплаканными глазами, но сил спрашивать, протестовать у нее уже не было. Она смирилась. Она больше даже не пыталась понять, где и в чем совершила ошибку.

Мужчина глянул на нее и сморщился.

– В таком виде показывать ее нельзя. Привести в порядок и доложить.

Нику потащили куда-то. Сама она уже еле переставляла ноги. Зато потом служанки раздели ее и погрузили в ванну с ароматной водой. Радоваться сил не было. Да и не верилось уже, что все будет нормально. Волосы Ники сбились в колтуны и представляли собой жалкое зрелище. Служанки ворчали и нещадно дергали ее. Потом принесли одежду. «Чистая» – наконец обрадовалась Ника.

– Мне бы съесть хоть что-нибудь – попросила она служанок. Но те только фыркнули.

Голова кружилась, и перед глазами у Ники все плыло. А ее уже опять тащили куда-то. Впихнули в какой-то огромный зал. Солнечный свет заливал все вокруг, и Ника не могла рассмотреть, что же перед ней. Стражники отошли, а слабость была такая, что Ника опустилась сразу на пол. Стоять она не могла. До нее доносились какие-то голоса, но кто что говорит… Она не понимала и не хотела вслушиваться. Хотелось одного, забыться. И она просто легла, свернувшись калачиком. Тут же подбежали стражники, стали ее трясти. Ника только шептала: «Я больше не могу».

Очнулась она в комнате на постели. Поверить сразу, что это явь, не могла. Неужели конец ее мучениям? Рядом с постелью на столике, как когда-то давно, стояли кувшины с соком, блестели кожурой яблоки. Пирожные, печенье. Не раздумывая она ухватилась за еду и стала давиться.

К ней поспешила служанка, и Ника опомнилась, что она делает? Так нельзя!

А на пороге комнаты уже стоял Главный Храмовник.

– Добрый день, Ника. Как ты себя чувствуешь?

– Спасибо. Хорошо.

– Мы с императором пришли наконец к согласию – ты пойдешь со мной в Храм и будешь служить там. Нам очень нужна магическая вода Благодетельницы.

Ника мысленно застонала.

– А, если у меня ничего не получится?

– Тогда придется вернуться к императору. Хоть от твоего дара ему и мало пользы достанется, но даже крупицы магии должны послужить на благо империи. Или так, или так, но ты должна дать императору магию. Согласись, что вариант с Храмом гораздо лучше.

– Мне нужно набраться сил. Я столько времени провела в холоде и голоде, мне нужно восстановиться.

– Что ж, немного времени у тебя есть. Я видел, что ты совсем обессилила. Поправляйся. Сейчас ты ни в чем не будешь знать отказа.

Главный Храмовник ушел, а Ника задумалась. Надо что-то придумать. Это ее шанс, и она должна им воспользоваться. А сейчас…

И Ника тут же приказала служанке принести ей бульон с протертым мясом.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться