Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 55

Ника стояла перед статуей Благодетельницы в Храме. Рядом стояли храмовники, а в отдалении стражники.

Утром Главный Храмовник оповестил ее – «Все. Пришло время». И теперь или она получит от Благодетельницы для них благословенную воду, или… Думать, что она лишится дара, не хотелось. Долго размышляя, пока ей дали время восстановиться, она решила, что попробует с помощью дара всех обмануть.

И сейчас протянув руку к статуе, она не просила помощи у Благодетельницы, а конденсировала из воздуха воду на ладони статуи, как для себя в камере, когда хотела напиться. Капельки потихоньку собирались, и вот одна уже покатилась вниз.

Храмовник подставил сосуд, а по ладони катилась уже другая капелька. Раз, два, три, четыре… «Много нельзя, распознают, что это просто вода» – подумала Ника и собрала еще три капельки.

– Все, – выдохнула она.

Храмовник взболтнул полученную жидкость, и та, на удивление всем, блеснула огоньками.

Храмовники и так смотрели на капельки, затаив дыхание, а когда увидели блики, радости их не было предела.

– Благословенная.

– Волшебная.

– Дар Благодетельницы.

Только Ника смотрела на чудо, не веря своим глазам. Она-то знала, как получилась эта вода. «Наверное, раз с ладони Благодетельницы, значит так или иначе, вода от нее. – Думала она. – Но вот какие у нее свойства…». Ника помнила женщину, которой в прошлый раз досталось от Благодетельницы.

Главный храмовник подошел довольный и, поблагодарив девушку, пообещал, что если она так и дальше будет стараться, то для нее будут организованы самые лучшие условия жизни. Нику отвели в ее покои, а сосуд с полученной магической жидкостью поспешили доставить императору и не посыльным. Сам Главный Храмовник, облачившись в торжественные одежды, предстал перед императором.

Тот, только завидя в руках Главного Храмовника сосуд, махнул рукой на начатые речи и, выхватив сосуд, поднес к губам. Дальнейшее все вокруг наблюдали с непередаваемым ужасом. Кто-то тонко заскулил, сановник стал тихо-тихо пятиться. Стража бросилась вперед и остановилась.

Губы у императора почернели, и от них пошла сеткой распространяться чернота. Он захрипел, замахал руками, а потом рухнул на пол и стал биться в судорогах. Стражники притащили сначала одного, потом еще и других лекарей. Но те больше суетились, чем делали что-либо. Как помочь императору они не знали. Только с умным видом говорили – «Яд. Император отравлен».

Главному Храмовнику скрыться не удалось. Стража быстро одела на него наручники и до дальнейшего разбирательства поместила в камеру. Тот кричал: «Я не виноват», но кто его слушал?

Ника в это время, заслышав шум и суету во дворце, стала выспрашивать, что случилось. Внутренний голос нашептывал ей, что виновата ее «волшебная вода». Она потихонечку попыталась удалиться, но вокруг то там, то там вырастала охрана, и Ника поняла, что ей не выбраться. «Вернуться к себе – размышляла она – и сказать, что это все от Благодетельницы? Поверят ли, не окажусь ли я опять в застенках?» Размышления прервал стражник, подойдя и настойчиво предложив вернуться в свою комнату.

Ника вернулась и попыталась вызвать служанок. Никто не отозвался на ее зов. От страха за свое будущее ее уже колотило мелкой дрожью. «Я лучше сама отравлюсь, но больше не пойду в тот подвал» – плакала она.

Вести из дворца, о том, что император при смерти, быстро разнеслись по столице. Желающих занять освобождающееся место хватало. Народ забурлил и стал стекаться ко дворцу. Кто из любопытства, кто для осуществления дальнейших планов.

Группа противников императора, после сообщения Индиса о скорых переменах, готовилась к захвату власти и объявила по своим сторонникам «Готовность №1».

***

А наши друзья ни о чем не подозревали. Они собрались у костра, и Дарина привела к ним обновленную Ладу знакомиться. Дарина сказала девушке, что та сильно болела, поэтому забыла последние дни. Друзья смотрели на Ладу и не узнавали ее. Было впечатление, что перед ними предстал другой человек. Удивленные распахнутые глаза, полуулыбка на лице, смущение.

– Ты помнишь пансион? – после знакомства спросила Алья Ладу.

– Нет. А что это?

– А что ты помнишь последнее?

– Помню остров, помню корабль, на который меня и других девушек с острова погрузили и везли куда-то.

– Все понятно. Значит ты бежала с корабля или, когда вас всех выгрузили, искала куда спрятаться и от лишений заболела. Сейчас выздоровела, но все плохое стерлось из твоей памяти. Оставайся с нами, мы тебе поможем.

– Я хочу домой к родителям.

Все посмотрели на Алью, и та ответила.

– Хорошо. Я верну тебя домой, только давай пару дней подождем, посмотрим, поправилась ли ты, не сляжешь ли опять? Договорились?

– Договорились, – и девушка заулыбалась, а Алья подумала, что это хороший вариант – вернуть ее домой, если она не помнит последних лет. И Дарина, как подслушав ее мысли, согласно кивнула головой.

Все немного притихли, каждый размышляя о своем, и тут Зарина нарушила общее молчание.

– Давайте я поведаю вам какую-нибудь историю?

– Да, ты же у нас Сказительница.

– Я так много знаю и, если задуматься, могу вспомнить и рассказать, о чем захотите.

– Зарина, а можешь ли ты рассказать, как и почему магия стала покидать наш мир?

– Есть одна легенда об этом. Если захотите расскажу. Только не могу утверждать, что это так и было, но…

– Рассказывай, нам очень интересна любая версия.

– Изначально в нашем мире было два бога – Создатель и Благодетельница. В мире было много магии и обитали разные магические расы. Одно было плохо: ссоры и войны постоянно вспыхивали между ними и людьми. Боги как могли гасили возникающие конфликты и призывали всех к миру, дружбе и любви. Но однажды поссорились и боги. Не зная, как примирить всех, создатель в сердцах воскликнул, что лишит мир Великого источника магии. «Пусть магия творится только благодаря Любви теми, в ком есть магия. Чем больше будет любви в мире, тем больше будет магии» – решил он и запечатал Великий источник, а сам оставил этот мир. Увы. Не все люди и населявшие мир магические существа вняли наставлению, и начались войны за магию. Многие магические расы вообще исчезли в мире, пока люди не опомнились, что новая магия практически не появляется. Вспомнили тогда о наставлении, да было поздно.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться