Ты у меня самая лучшая

Размер шрифта: - +

Ты у меня самая лучшая

 

«Оп! Ты водишь!» - ловко увернувшись от мохнатой лапы, домовой развернулся и быстро припустил в сторону кухни.

«Ну, Кузька, держись!»

Маленький котёнок совсем не расстроился, а лишь сильнее поддался азарту. Он уже сообразил, что намного быстрее и проворнее своего нового друга. Не прошло и минуты, как рыжий непоседа уже снова спасался со всех лап. Лапы, кстати, чуть не подвели его при попытке запрыгнуть на подоконник, но зато появился весомый повод для гордости.

«И зачем здесь всё это?» - мысленно сокрушался малыш, ловко обходя горшки с цветами и перепрыгивая на стол. Здесь его тоже ожидала куча препятствий, но Кузька загадочным образом последовал за ним, не оставляя времени на удивление и осторожность.

Проведя хитрый манёвр в коридоре, Вася обнаружил, что никто за ним не бежит. «Кажется, дело пахнет победой, - довольно подумал он. - Но бдительность прежде всего!». Мягко ступая, котёнок вернулся на кухню.

«Ох, и достанется тебе», - заключил домовой, оглядывая комнату.

«С чего бы вдруг?» - недоумённо передёрнув ушами, Вася осмотрелся и не увидел ничего страшного.

«Цветок свалил, стакан разбил, вещи разбросал, - перечислял Кузька. – Хозяйки за такое ругают».

«Брось, моя любит убирать. День через день всё подметает и моет», - отмахнулся малыш и направился к своим тарелкам. Там ещё оставалось немного молочка – самое то, чтобы утолить и жажду, и голод.

Вася был уже у дверей, когда в замке послышался скрип ключа: его распирало от желания скорее похвастаться, как лихо он победил в догонялки. А ещё на подоконник сам смог залезть. С самого пола прыгнул, между прочим.

- Привет, мой маленький, - с порога поздоровалась девушка. Не разуваясь, она тут же взяла любимца на руки и поцеловала во влажный нос. – Соскучился? Мамочка тоже скучала. Сейчас покормлю тебя, Васенька, подожди.

На кухне Васька сразу почувствовал неладное. Вместо того, чтобы налить ему в миску порцию свежего молока, хозяйка замерла.

- Ах, ты негодник! – первое, что она сказала. – А ну-ка иди сюда, моська усатая. Сейчас я тебе твой хвост полосатый накручу, будешь знать, как бардак дома наводить.

Следующие минуты были самыми ужасными в жизни котёнка. Его по два раза назвали шкодой и хулиганом, четыре раза шлёпнули по ушам и даже отлупили полотенцем по попе. Последнее оказалось самым унизительным, и теперь в груди клокотало от жгучей обиды. За что? Он же просто играл с новым другом!

 «Похоже, она меня больше не любит, - печально заключил малыш, поглядывая на горсть земли, что высыпалась из упавшего цветочного горшка. – Цветы, наверное, ей дороже. А ведь ещё «мамой» себя называет».

Радостное щебетание птиц, доносящееся с улицы, только сильнее разжигало обиду котёнка, а открытая балконная дверь всё чаще притягивала к себе взгляд.

«Раз я здесь не нужен, я уйду. Я уже взрослый, обойдусь и без неё».

Пока хозяйка сметала осколки разбитого стакана, Вася не теряя времени даром прошмыгнул на балкон. Спрыгнуть с первого этажа на землю труда не составило, но куда идти дальше? Немного поразмыслив, котёнок отправился к соснам через дорогу. Вчера он видел там белку, а вдруг получится подружиться?

Но ни под деревьями, ни на них никого не было. Недолго думая, малыш пошёл дальше. Теперь ему открыты все пути и дороги. Теперь он сам себе хозяин.

Вечер выдался не менее насыщенным, чем день. Сначала Вася гонял цветной шуршащий пакет, потом играл с какой-то забавной девчонкой. Но потом она принялась упорно пихать ему под нос что-то оранжевое и с резким неприятным запахом, от которого щипало глаза, поэтому пришлось сбежать и спрятаться в кустах. Недавняя подруга по игре тут же последовала за ним, по пути уговаривая съесть вкусную мандаринку.

«Такая смешная, - самодовольно усмехался Вася, - как будто я её не слышу». Так он научился ещё одной игре – «прятки». Когда девочка подходила совсем близко, он быстро перебегал в другое место. И так раз за разом.

- Маша, уже поздно, идём домой, - раздался рядом незнакомый голос. Уже ощутимо уставший Вася вздохнул с облегчением, когда шаги девчонки начали удаляться, а потом и вовсе затихли. И тут малыш с удивлением оглянулся по сторонам. Оказывается, уже заметно стемнело.

«Да и похолодало, - отметил котёнок, недовольно мотнув полосаты хвостиком. - А ещё бы поесть, - тут же мечтательно зажмурился он, вспоминая вкусное молоко, которое они ели с Кузькой. – Как она там без меня? Передумала или уже и забыла, что был такой я?»

Чем темнее становилось, тем чаще Вася задумывался о том, что, пожалуй, погорячился.

«Ну, что с неё взять? Молодая ещё, вспыльчивая, - мысленно убеждал он себя. – Сначала вспылила, а сейчас, небось, слёзы льёт. Жалко её. Как она там одна? Это я тут легко друзей найду. Эх, ладно, прощу её на этот раз».

Сладко потянувшись, малыш направился к шумящим на ветру соснам.

«Интересно, чем она меня задабривать будет? - размышлял он по дороге. – Может, сметанкой свеженькой?»

Но приятные мечты пришлось отодвинуть. За теми деревьями, к которым он шёл, родного дома не оказалось. Вместо длинного, но невысокого здания с ровными рядами балконов перед ним стояла высоченная многоэтажка. В каких-то окнах горел свет, в каких-то царила непроглядная тьма. Но все как одно казались холодными и чужими.

«И где же я?» - недоумённо передёргивая ушами, Вася внимательно оглядел округу, но ничего знакомого не увидел. Да и мудрено ли, по вечерам смотреть на тёмные улицы ему было совсем некогда, всё время занимала хозяйка.

И сейчас паника мелкими шажками проникала в разум. Он уже не думал о том, как благородно простит несмышлёную хозяйку. Он уже сам был готов просить у неё прощения, лишь бы она его нашла и вернула домой.



Дарья Orfina Ягодкина

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться