Ты уволен!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Только уже в собственной каюте я сообразила, что совершенно забыла про Еда Гулию. Конечно, красцы – чемпионы по выживанию. Чуть что – сразу впадают в спячку до лучших времен и обстоятельств. Но все же стоило поинтересоваться – как там мой бессменный шофер себя чувствует после безумной космической карусели.

Вначале я решила позвонить ему на браслет-компьютер, но затем все же отправилась проведать лично. Никогда не чуралась общения с теми, кто ниже по должности. За это в редакции меня любили и уважали… Все, кем с приходилось сталкиваться по работе: начиная от уборщиц и заканчивая официантками в буфете. Меня с детства приучили: любой труд, любая работа хороша, если делаешь ее качественно. Можно убираться так, что никто из присутствующих не чихнет из-за аллергии на пыль, а можно руководить государством, так, чтобы народу жилось отвратительно. Важен не пост и не должность, а то как ты делаешь свое дело…

Вот только от вальтарха я никак не могла добиться ни подчинения, ни уважения.

Ладно, еще не вечер! Мы даже до Натолии не добрались. Возможно, он такой крепкий орешек со стальными… я… ягодицами… Но я тоже, знаете ли, не лыком шита. Еще никогда в своей жизни я так не хотела поставить кого-то на место. Даже не знаю почему. По работе мне приходилось встречаться, общаться и даже находить общий язык с самыми разными гуманоидами. В том числе и с шишками галактического уровня, что неизменно демонстрировали из какого дна я к ним выбралась. Но их отношение не задевало. Я отлично понимала, что один росчерк журналистского пера с честным рассказом о данном субъекте, откровенными репортерскими впечатлениями о его манерах некоронованного принца, речи последнего забулдыги и девяти классах образования – и все, конец высокомерному засранцу. И уже никакие откорректированные пиар-специалистом речи на официальных мероприятиях, голливудские улыбки на фотокамеры и купленные красные дипломы не помогут восстановить имидж.

Этого мне вполне хватало.

Вот только с Эльсом такой аутотренинг не работал ну просто совершенно. Он мыслил и выражался как гуманоид с парой-тройкой высших образований, демонстрировал умения высочайшего класса и если хотел культурно опустить собеседника – то делал это более чем мастерски.

Что ж… Какими бы выдающимися характеристиками и навыками ни обладал варвар, включая его выдающиеся мышцы, кто платит, тот и заказывает музыку. Мне просто осталось втолковать это телохранителю на доступном для этого вальтарха наречье. Или все-таки уволить его…

Еда я нашла там, куда и направил его Эльс – в каюте соседнего отсека для обслуги. Кроме водителя здесь обнаружился повар. Причем, такого варварского вида, что я не сомневалась в том, кто его нанял. Уж явно не Лельхианна. Загорелый вальтарх, в одной жилетке на голый торс и свободных джинсах, даже не закрывал дверь своей каюты, будто нарочно всем демонстрировался. Заметив меня, он подмигнул и кивнул на экран компьютера, что отвечал за управление кухней.

Нынче поварам не требовалось стоять у плиты, регулировать режимы духовки, месить тесто или помешивать блюда. Они даже продукты не мыли и не чистили. Все получали в виде полуфабрикатов, которые загружали в нужные емкости автоматы. Гигантские кухонные комбайны делали все: резали, жарили, варили, раскладывали по тарелкам и присылали поварам блюда на пробу. Наш варварский кулинар управлялся с одним из таких чудес техники из собственной каюты, отслеживая все по монитору.

Я кивнула и поторопилась дальше.

Каюта Еда оказалась следующей. Водитель еще только приходил в себя после спячки на время корабельных кульбитов. Ярко-желтые радужки красца пока выглядели блеклыми, неживыми, как обычно после полного анабиоза.

Водитель еще не отстегнулся от сиденья, но меня вежливо поприветствовал.

– Все хорошо? Вы в порядке? – задала я риторический вопрос.

– Нормально. Спасибо за заботу! – еще немного заторможено ответил рептилия.

– А меня ведь даже не спросила! Завидую и даже очень, – послышался в дверях хрипловатый бас – кажется вальтархи с высокими голосами не меньшая редкость, нежели двойные звезды.

Я обернулась и увидела повара. Синие глаза лукаво посмеиваются, светлые волосы собраны в высокий пучок, на грубовато высеченном лице – улыбка.

Вальтарх зашел в каюту красца, обставленную разве что чуть хуже моей и без приглашения разместился в кресле.

– Будем знакомы – Лленд Ройл. Почти всегда сопровождаю Эльса на длительные и важные миссии. А вы и, правда, очень даже! – хмыкнул он, очерчивая мою фигуру взглядом. – Понимаю, почему приятель согласился работать втрое дешевле обычного. Как правило, он меньше чем за три миллиона рошей даже из дома-то не выходит.

Я аж сглотнула. Так вот почему Максим Андальский сомневался – хватит ли у меня средств заинтересовать непобедимого Эльса Хантро! Редакция выделила на охранника около пятиста тысяч рошей…

Черт! Я была права! Лельхиана заключила с охранником какое-то особенное соглашение! Потому что средств на такую защиту у «Вестника Галактики» не хватило бы и мне грозила быстрая гибель… Мда… Все гораздо хуже, чем я думала. Значит никаких правил Эльс Хантро соблюдать не обязан и не планирует. Думаю, они и вовсе нигде не прописаны.

По своей работе я знала, что большие скидки всегда с чем-то связаны и далеко не всегда это «что-то» на пользу потребителю. Если на красивые платья или пальто снижены цены, значит они вышли из моды. Если продукты выставили втрое дешевле прежнего – значит срок годности скоро заканчивается. Если книги вдруг резко подешевели, скорее всего, магазин закрывается…

И уж раз Эльс согласился на подобные условия, значит сделка чем-то ему выгодна. Чем? Вот это – большая загадка. Я не шишка планетарного масштаба, не спасала вальтарху жизнь и вряд ли могла быть чем-то полезна, потому что и компромата на Эльса не имела…



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться