Ты уволена! Целую, босс

Размер шрифта: - +

Часть 15

Через несколько дней я вышла на новую работу. Хотя отец и настаивал, чтобы я сидела дома, но я не могла. О Стрельникове не было никаких новостей, и я сходила с ума. Служба внутренней безопасности вычистила шпионов, но проверки продолжались. Я не особо вникала, поняла только, что когда Герману сообщили, что моя жизнь будет зависеть от его лояльности, он сломал сообщившему нос, два ребра, и в итоге в новостях проскользнуло сообщение в три сроки: «Бизнесмен К*, глава холдинга… погиб в автокатастрофе. Его автомобиль потерял управление и, протаранив оградительное заграждение, слетел в реку. Начальник районного управления полиции подполковник М подал в отставку».

Как сказал Адам, именно этот полицейский организовал мое похищение, и именно его ждет весьма неприятное будущее. Я не стала вникать в подробности, помня золотое правило: меньше знаешь, дольше живешь. Меня волновал только один вопрос, но на него Адам ответить не мог.

А потом позвонил Генрих и сообщил, что Герман Андреевич Стрельников прилетает в три часа дня. Братец, смеясь, сказал, что шефа выпустили после уплаты большого штрафа и попросили в течение ближайшего года не посещать Магадан. Генрих отчего-то находил это весьма смешным.

– Я еду встречать шефа, могу взять тебя с собой, – скучающим тоном сообщил он в конце разговора.

Разве могла я пропустить это выдающееся событие? Конечно, нет! Мне нужно было взглянуть в глаза наглому гаду, который посмел бросить девушку после умопомрачительной ночи!

Брат заехал за мной через час, я едва успела высушить волосы и с третьей попытки определиться с нарядом. Жутко нервничала. И чего, спрашивается? Может быть, между нами все закончилось, не успев начаться, а я тут сама себе придумала сказку со счастливым концом.

 

– Ты знаешь, что было официальной причиной твоего перевода? Корпоративная этика - нельзя крутить роман с подчиненной. Стрельников - молодец! Я, кстати, ухожу из фирмы, и место помощника Стрельникова вновь свободно. Кадры уже открыли вакансию.

Вот как… Нужно срочно занести кадровикам презент, чтобы взяли только мужчину и только нормальной ориентации! Не то чтобы я не доверяла Герману, но, как говорится, лучше перестраховаться! А то знаю я этих… гламурненьких! Но вслух я возмутилась таким предательством единственного брата:

– Что? Как уходишь?

Братец явно что-то замыслил! Вон, какой серьезный взгляд, а это значит – строит планы и козни!

– Да так… – Генрих пожал плечами. – Я женюсь и работать хочу все же по специальности. Открою свое дело, заказы уже есть. Отец не против.

Упс! Что-то я не поняла.

– Так, колись давай! На ком женишься? Когда свадьба и откуда дети?

– На Катерине.

– На моей начальнице? – У меня отвисла челюсть, и я быстренько поставила ее на место, чтобы возмутиться со всей искренностью, на которую была способна. – Она старше тебя, у нее ребенок, и она замужем!

– Старше всего на три года, сын у нее замечательный, а муж - мудак. Она его не любит.

– Ага! – Я цинично усмехнулась. – А она знает, чей ты сын?

– Нет. И надеюсь, не узнает. – Генрих повернул в мою сторону голову и очень многозначительно добавил: – Ольга, мне плевать на спор и на отцовское богатство. Я хочу эту женщину, и я ее получу. Ты поняла?

Ох… Я только раз видела Генриха таким, когда он сцепился с двумя пьяными парнями в ночном клубе, где мы что-то отмечали. Точно такой холодный и жесткий взгляд, сосредоточенность и решимость победить. Кстати, тогда в клубе он вырубил обоих за пару минут. Ну, я же говорила, что братец только выглядит интеллигентом-заморышем, а на самом деле за его плечами армия, дворовые драки и годы тренировок… Тот еще загадочный «властный пластелин».

– А Катерина знает, что ты намерен на ней жениться? – продолжала я допрос.

Дело в том, что я начальницу еще не видела, она взяла отпуск сразу же после ухода Генриха, поговаривали, что у нее семейные проблемы. Так, может, это брат их организовал?

– Не знает пока. Но это не имеет значения.

– Ага, ради тебя она бросит мужа?

– Она сказала, чтобы он собирал вещи. В итоге он снял входные двери, сбил плитку в ванной и содрал унитаз, потому что это он покупал, – как-то очень зло произнес брат. – Все сложно.

– Мудак! – сделала я вывод. – Как ее угораздило…

– Она его боится.

– Генри? – Я тронула брата за руку. – Можешь пока пожить у меня. Ты ведь перевез Катю к себе?

– Спасибо. Я купил путевку в Черногорию, она улетает через три дня, а я пока решу проблему с ее бывшим.

– Э…

– Ольга, молчи! Я сам разберусь.

– О’кей! – Я подняла руки. – Но если что, ты знаешь, я всегда помогу тебе спрятать труп в болоте.

Стрельникова я заметила первая. Он был осунувшийся, небритый, но вполне живой и такой же уверенный в себе. Мне хотелось побежать вперед и повиснуть у него на шее, но вместо этого я вдруг оробела и спряталась за спину Генриха.

– Что по делу «Рейма»?

Герман пожал брату руку, а по мне скользнул спокойным взглядом и ничего не сказал.

– Документы о слиянии на столе, остальное здесь. – Генрих передал флешку Стрельникову. – Машину завтра пригоните к офису. Пока, малая!

С этими словами он развернулся и исчез в толпе! Наглая рожа! А я молча стояла и смотрела в пол, не в силах поднять взгляд. Герман тоже молчал, и эта тишина давила. Мне стало страшно. Зачем я приехала? Может быть, он не хотел меня видеть? Ведь ни разу не позвонил… Ох, какая ты дура, Ольга, накрутила сама себя, придумала любовь, счастливое будущее и забыла спросить у мужчины, он-то как на это будущее смотрит?



Кирана Ли, Мика Ртуть

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться