Ты уволена! Целую, босс

Часть 5

Парадное было выкрашено темно-зеленой краской с розовым кантиком между беленым потолком и окрашенной поверхностью. Лифта в доме не было, и на третий этаж мы поднимались по широкой лестнице. Шеф шел впереди, и пару раз его хорошенько так качнуло... А ведь не скажешь! И что делать? Сбежать, или исполнить долг секретаря и довести шефа до дивана? В смысле, уложить на диван... В смысле, проконтролировать, чтобы он лег, а самой сбежать... Ой, что-то я запуталась.

– Заходи, Ужицкая.

Он распахнул передо мной дверь, и я прошла в широкий длинный коридор. Старая планировка, когда все двери выходят в один коридор, а в торце - ванная и туалет. Это все, что я успела заметить, а еще вишневый паркет и темные обои на стенах. Потом услышала, как за спиной захлопнулась дверь, отрезая меня от свободы, и увидела его...

Он стоял в конце коридора между двумя дверьми и смотрел на меня таким взглядом, что я попятилась. Широкая мощная грудь, брутальная морда, настороженно поднятые уши и вываленный из пасти язык. Очень недружелюбный пес.

– Мамочки...

И когда он бросился, я завизжала, прыгнула назад и оказалась за спиной Стрельникова раньше, чем шеф сообразил, что происходит. Я вцепилась руками в плечи мужчины и прижалась к его спине.

– Он меня сожрет!

Пес подскочил к хозяину и плюхнулся на зад, барабаня по полу коротким и толстым хвостом и всем своим видом выражая счастье и ничем не замутненную радость.

– Бобик, это Ольга, – потрепал Герман пса за ушами. – Ольгу трогать нельзя. Она нам сейчас кофе сварит.

 

 

Мне показалось, что пес ему не поверил, потому что склонил голову набок и как-то подозрительно понюхал воздух, а затем подошел ко мне.

– Не бойся, он просто тебя обнюхает.

Ага! Сожрет и не подавится!

– А что это за порода?

– Американский стаффордширский терьер.

– Здорово, моя мама тоже держит терьера! – радостно сообщила я, потому что псина отошла в сторону и вальяжно развалилась посреди коридора.

– И какой породы?

– Тойтерьер! Знаете, такой маленький, изящный, на олененка похожий.

Стрельников посмотрел на меня, скептически хмыкнул и махнул рукой в сторону ряда темных дверей.

– Ванная и кухня. Чай на полке справа. Кофемашина за стеклянной дверцей. Дерзай, Ужицкая.

И скрылся за одной из дверей в сопровождении Бобика, а я разулась и направилась к ванной. Заглянуть в комнаты не удалось, все двери были заперты, а хозяйничать я постеснялась, хотя было жутко любопытно. Зато в огромной пафосной ванной комнате я оторвалась по полной и перенюхала все, до чего смогла дотянуться. Надо признать, на парфюме шеф не экономил. Я умылась, посмотрела на себя в большое зеркало, обрамленное в золоченую рамку, и, собрав волю в кулак, направилась на кухню творить добро, то есть варить кофе.

До кухни я дошла без приключений, но замерла на пороге. Если верить книгам по психологии, кухня может сказать очень многое о человеке. Так вот, судя по всему, моего шефа не существовало в природе, или он был пришельцем из другого мира. Хром, пластик и камень. Кухня слепила глаза своей белизной. Итальянская мозаичная плитка белоснежного цвета, идеально белая мебель, даже каменная столешница была белой! На белом полу - белоснежный ворсистый коврик в форме кляксы. И ни одного яркого пятна! Мне до зубовного скрежета захотелось подарить шефу хотя бы кактус. В белом горшке, конечно...

Я открыла шкафчик. Кто бы сомневался! Белая посуда. Чашки обнаружились на второй полке, стояли они в идеальном строю, как почетный караул на параде. Строго по линейке, безликие и скучные. Теперь я знаю, что подарю шефу на первую неделю нашей совместной работы!

Кофемашину я обнаружила там, где шеф и сказал. Засыпала кофе и решила, что хочу капучино, поэтому полезла в холодильник. Пустой. Абсолютно. Ну нельзя же считать продуктами половинку лимона, кусок сыра в пластиковом контейнере и нечто зеленовато-синее в бутылке из-под коньяка?

Эх... А кто-то обещал бедную девушку холить и лелеять, и где этот коварный обманщик с баночкой валерьянки?

Когда на стеклянном столе стояли две чашки кофе, я начала волноваться, где же хозяин?

– Герман Андреевич! Кофе готов!

Тишина...

– Герман Андреевич!

Я постучала в дверь и, не дождавшись ответа, заглянула. Спальня. Очень лаконичная обстановка. Кровать да встроенный шкаф со стеклянной дверцей. Мой шеф самым бессовестным образом спал, развалившись поверх покрывала! Он успел снять пиджак и рубашку и теперь лежал на спине, светя синяками. Одна рука закинута за голову, вторая лежит поперек живота. Милый и беззащитный. Бедняжка, умаялся. Ночь разбирался с любовницей, день работал, потом выпил - и все... Не спасло даже наличие красивой, молодой, обаятельной девушки рядом! Фу таким быть, Герман Андреевич! Я хихикнула и на мгновение замерла, не зная, что мне делать, орать: «Подъем!» - или быстренько сбежать? Идея сбежать мне понравилась больше. Такси я и сама себе вызвать могу. Я осторожно сделала шаг назад и вернулась в кухню, просто чтобы кофе выпить, не пропадать же добру. Выпила обе порции, вымыла чашки и поставила их на сушку рядом с мойкой, выключила свет и вышла в коридор...

Бобик лежал в проходе и тихонько рычал. На меня рычал!

– Я домой пойду, вот - руки пустые! – Я вытянула ладони и показала собаке, он зарычал громче, и ничего доброго в его рыке не было. – Иди к своему хозяину, а я домой...

Пес встал, расставив ноги и опустив голову, и мне показалось, что он сейчас прыгнет.

– Ой!

Я метнулась в кухню, заперла дверь, еще и навалилась на нее всем телом.

И что делать? Дурацкая ситуация! Зашла Оленька чайку выпить и валерьянкой запить. Прелесть, какая дурочка вы, Ольга Романовна! Знала же, что ожидать от Стрельникова добра не стоит, но купилась на мягкий голос и сочувствующий взгляд, идиотка! Теперь он спит на мягкой кровати, а ты сидишь в стерильной кухне!



Кирана Ли, Мика Ртуть

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться