Ты уволена! Целую, босс

Часть 13

Герман

Чтоб их черти побрали с их понятием о гостеприимстве, и ведь не откажешься, не те люди. Не поймут. Но раз Сергей сам предложил отправить помощницу и невесту восвояси, значит, гулять будем по полной программе. Я улыбнулся, вспоминая негодование во взгляде Ольги, когда я обозначил свою территорию. А что оставалось делать? Не мог же я спокойно смотреть, как на нее облизываются всякие там Адамчики, мне и без этого постоянно приходится отгонять от Ужицкой кавалеров. Только с охранником разобрался, как на горизонте возник гениальный маркетолог Аминаев, а уж тут...

– Что грустишь, Герочка? – Сергей Васильевич, он же Серый, он же Хвощ, он же Бык, взмахнул рукой, показывая расторопной официантке, что пора подлить холодной водочки. – По зазнобушке своей скучаешь? – мягким отеческим тоном поинтересовался он. – Ну, ты прости старика, что не в свои дела лезу, но девчонка-то не из простых?

– Дочь Романа, – ответил я коротко, сразу же показав, что на Ольгу ставку делать не стоит. Роман не из тех, кого можно шантажировать, разотрет и не поморщится. Я на его фоне мелочь пузатая, только начинающая делать первые шаги в бизнесе. – Он, правда, еще не в курсе, что я назвал его дочь невестой. – Я усмехнулся и поднял прозрачную стопочку. Водка у Сергея Васильевича всегда была отменная. Ему ее специально гнали в одном из закрытых заведений. Слеза. – За мою счастливую жизнь! – подмигнул я улыбающемуся мужчине.

Любил, ох любил Сергей быть в курсе личных дел своих партнеров, нравилось ему чувствовать причастность. Неплохой он мужик, хотя, конечно, специфический... И опасный. Как бритва в умелых руках.

– За тебя, Герочка! На свадьбу-то пригласишь старика?

– Какой ты старик, всего на десяток лет старше Ромы.

Мы выпили и закусили холодной икрой прямо из хрустального салатника, стоящего на льду.

– У меня, Герочка, срок один за три жизнь намотала, – тонко улыбнулся Сергей. – Ну что, поговорим теперь о делах?

– Наших скорбных, – не удержался я от старой шутки.

Сергей тихонько рассмеялся, но глаза при этом оставались серьезными.

– Есть у меня подозрения, что попробуют помешать нам...

У меня тоже были такие подозрения, но из Москвы все виделось по-другому.

– Крысеныш у меня завелся в команде, Герочка. Всякое уважение потеряла молодежь, а без уважения разве можно работать?

– Вычислили кто?

– Конечно. – Сергей сам разлил водку и отставил графин в сторону, показывая, что дальше будет серьезный разговор. – Дурак. Да девка у него ушлая, вот она и работает на нашего конкурента. А самое поганое, Гера, что гаденыш – племяш мой двоюродный, и занимался он у меня вопросами компьютерной безопасности. Вся информация через его руки проходила. Прижал я его, конечно, по-хорошему так прижал, по-родственному, и знаешь, чье имя прозвучало?

– Знаю. – Паззл сложился моментально. – У нас начальник внутренней безопасности задержан...

– Слышал, Роману предложили место губернатора, – задумчиво произнес Сергей, когда я рассказал ему, что узнали ребята из спецотдела. – И сразу зашевелились те, кто желает его спихнуть.

– У них с премьером был разговор, и Роман Генрихович отказался. Но это не афишируется... Сам понимаешь, чьи интересы затронуты...

– Политика – дерьмо, Герочка.

Кто же этого не знает, но в дела партнера я не лезу, у него своя голова на плечах и довольно умная голова.

полчаса к нам присоединились остальные приглашенные на «банное совещание», и мы еще полтора часа обсуждали дела и просматривали бумаги, а потом... потом начался настоящий отдых. С парилкой, профессиональным массажем и, конечно, застольем. И все это время я косился на телефон, даже пару раз сам порывался позвонить Ольге, узнать, где она и что делает, но каждый раз меня останавливал мудрый Сергей Васильевич.

– Не терроризируй девочку, Герочка, – добродушно говорил он. – Девочки не любят, когда их контролируют. Она же тебе не звонит с требованием отчета, и ты не звони. Доверие должно быть обоюдное, Герочка.

– Она с Адамом поехала, – не выдержал я, когда в очередной раз проверил входящие. – А он тот еще бабник.

– За это не волнуйся. Последние полгода мальчик у нас на привязи, жениться надумал.

– На ком?

Я был искренне удивлен, Адам и женитьба казались чем-то параллельным и в моем понимании никогда не могли пересечься.

– Не будем о печальном, я все же надеюсь, что он еще передумает. – Сергей потянулся к венику. – Поддай-ка парку!

 

Ольга

– Ну, рассказывай, сестренка, как тебе удалось уговорить Геру жениться?

Адам белозубо улыбнулся.

– Слушай, ты всех называешь сестренками и братишками? – Никогда не любила фамильярностей. – Мне это неприятно, у меня один брат, и это не ты.

– Заметано! – не стал спорить Адам. – Буду звать тебя кисой, пойдет?

Еще лучше!

– Меня зовут Ольга, можно Оля, если тебе так трудно запомнить длинное имя. И никаких кисонек, воробушков, малышек и прочих рыбонек. Это ясно?

– Да не кричи ты так, я понял-понял. – Адам бросил на мгновение руль и поднял обе руки. – Так как?

– Никак. Он не делал мне предложения, мы не встречаемся, не любовники и не жених с невестой. И давай замнем эту тему для ясности.

– О, так ты свободна, это же отличная новость, я могу познакомить тебя со своим другом, он просто обожает столичных штучек, в обиде не останешься.

Я не поняла, это он сейчас предложил себя в качестве сутенера или просто заботится о моем душевном покое?



Кирана Ли, Мика Ртуть

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться