Ты уволена! Целую, босс

Размер шрифта: - +

Часть 14

Проснулась я в одиночестве от резкого звонка, протянула руку, нащупывая телефон. Генрих. Что-то случилось?

– Слушаю тебя, мой бледнолицый брат.

– Ольга, только не злись. – Тут мое сердце сделало кульбит и перестало стучать. – Я написал заявление на перевод меня помощником Стрельникова.

– И?..

– Я разговаривал с ним вчера вечером, он сам предложил, сказал, что его более чем устроит помощник-мужчина, что он изначально хотел парня на эту должность.

– Во сколько это было? – перебила я братца.

– В шесть вечера по Магадану.

Значит, до того как мы занялись самым умопомрачительным сексом в моей жизни. Но тогда выходит, что шеф все спланировал заранее. От этой мысли вместо бабочек душу затянуло холодом, стало больно и неприятно. Он хотел меня уволить, и секс был компенсацией? А теперь стыдно смотреть мне в глаза, и поэтому он смылся с утра…

– Что значит, «он согласен»? А как же я? Меня куда?

– Большой босс, – многозначительно выделил голосом брат, – тоже не возражает.

– Генри, я ничего не поняла! Что происходит? Какого черта вы там устроили?

– Ты ведь знаешь, что наши личные дела перепутали в отделе кадров, сейчас просто восторжествовала справедливость, я займу место, которое принадлежит мне по праву, а ты перейдешь в отдел маркетинга, как и мечтала. Между прочим, с повышением!

Я слишком хорошо знала Генриха, чтобы не понимать: брат что-то недоговаривает, при этом он чувствует вину, но отступать не намерен.

– А у меня кто-нибудь спросил, чего хочу я?

– Стрельников все равно собирался тебя уволить, так что не психуй. – Генрих на мгновение замолчал. – Ну и еще, я женюсь, и у меня будет ребенок. Так что пакуй чемоданы, ферма ждет тебя!

И он отключился.

Остатки сна смело окончательно и бесповоротно. Герман собирается меня уволить, ну и черт с ним, работу все равно никто не отменял, а сегодня у нас важная встреча. Проспала!

Я скатилась с кровати, на ходу натягивая халат и лихорадочно соображая, почему Стрельников меня не разбудил? И где он сам? Работает в большой комнате? Наверное, готовится к переговорам…

Я вылетела из спальни и замерла, не веря глазам. Букеты роз. Огромные букеты стояли в ведрах на полу, на столе и даже на подоконнике. Я растянула губы в улыбке, это было так мило! Пока я спала, Герман приготовил сюрприз. Втянула легкий аромат и подошла к столу, сервированному для завтрака. Как же это приятно, когда любимый мужчина думает не только о ночи, но и о прекрасном утре. А я была уверена, что он начисто лишен романтики. Только где же сам мистер Сюрприз? Дверь тихонько открылась, я широко улыбнулась, предвкушая приятную встречу, а заодно и неприятный разговор.

– О, ты уже проснулась? – Адам радостно помахал рукой. – А то я хотел тебя будить, боялся, что кофе остынет. – Видно, мое лицо сказало все за меня, потому что он растерянно добавил: – Ты не любишь розы?

– Люблю.

Только от другого мужчины.

– А то я уже начал переживать, что неправильно принес извинения за вчерашнее. – Адам скромно улыбнулся. – Давай завтракать, пока кофе не остыл. Я не знал, что ты любишь, поэтому заказал стандартный набор. Яйца, фрукты, круассан. А потом я отвезу тебя в аэропорт.

– Не поняла… – Ощущение, словно меня окунули в ледяную воду и держат там, не давая вынырнуть. Грудь сдавило, и не хватало воздуха. – У нас ведь сегодня переговоры.

– Переговоры пройдут без тебя. – Адам хмуро посмотрел на меня. – Возникли трудности с партнером, и тебе лучше улететь.

– Но…

– Ольга… – Адам больше не улыбался. – Все под контролем, но тебе лучше улететь как можно скорее.

– Почему? Потому что я переспала со своим боссом?

– А ты с ним переспала? – округлил глаза Адам. – И как?

– Не знаю, не запомнила, – ехидно ответила я и потянулась к кофейнику. Есть не хотелось совершенно, но мне нужно было время, чтобы подумать. – Где Герман Андреевич?

– Решает кое-какие вопросы. Не спрашивай! Кстати, он просил передать тебе это, чтобы ты подписала.

Адам протянул мне лист бумаги, где было набрано заявление на увольнение. С моим именем, но пока что без подписей.

– Вот как…

– Ольга, на Геру давят, – хмуро произнёс Адам, понизив голос. – У нас есть некоторые проблемы, которые мы решаем, но ситуация такая, что… в общем, мы посовещались, и я решил, что лучше отправить тебя в Москву, – весело и бодро закончил он. – Так как ты больше не помощник Германа Андреевича, то тебе здесь делать нечего.

Адам протянул мне ручку, при этом смотрел на меня так многозначительно, что я заподозрила всех во всем. Не вчера родилась и помню те времена, когда мы с Генрихом из дома не выходили без телохранителей. Но это было пять лет назад! Хотя если вспомнить, что происходило со мной последние дни и синяк на любимом мужском лице, то выводы просятся весьма криминальные... Моя рука непроизвольно потянулась к собственной скуле.

– Да почти не видно, – сообщил мне Адам и виновато отвел взгляд. – Я опять одинок, между прочим!

– Думаешь, мне что-то угрожает? – не дала я ему сменить тему.

– Тебя только что уволили. – Он опять кивнул на заявление. – Из любовниц и помощниц одновременно.

– Шеф мог бы и сам мне это сказать, – ответила я зло и быстро подписала проклятую бумажку.

Конечно, разговоры это не для нас! Мы же великие и ужасные, нам некогда снизойти до объяснений! Поставил птичку напротив имени в списке и спокойно свалил в закат! Я специально накручивала себя, прекрасно понимая, что это неправда. Но что, тогда, правда? Почему не объяснить нормально? Мужчины! Да пошел он! Не очень и хотелось! Вообще, мне следует переживать о другом. Если Генрих не врет, то он обошел меня во всем. А он вряд ли будет лгать, так что здравствуй, сортовая говядина и свежее парное молоко!



Кирана Ли, Мика Ртуть

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться