Ты в Ловушке

Глава 15.


АЛЕКСЕЙ.

Ева зашла в дом, а я продолжаю, как дурак улыбаться... да, брат, это - клиника.

В доме зажегся свет, а у меня не было никакого желания уезжать отсюда, тень Евы мелькнула на кухонной занавеске. Сижу, смотрю, не отрываясь на светящееся в темноте окно, вижу ее движущийся силуэт.  Закурил сигарету и затянулся, залетевший в открытое окно машины теплый летний ветер развеял сигаретный дым.

- Ева...- В который раз произношу  такое сладкое имя, мое искушение...

 Курю и не трогаюсь с места, скоро, совсем скоро мы будем вместе. Сегодня она согласилась на свидание, и я буду не я, если отпущу ее! Подушечки пальцев еще ощущали тепло ее губ, их робкое трепетание от моих прикосновений! Стоп, не думать дальше и не представлять! Девушка погасила свет на кухне, и все затихло в доме. Спокойной ночи...Ева.

Наконец, тронулся с места и никуда не торопясь направился в город, немногочисленные фонари освещали затихшую до утра улицу.

Сегодня был вечер откровений, еще никому из женщин не раскрывал я свои мысли и душу. Вся моя жизнь была только моей. Никогда у меня не появлялось желания поделиться  с кем-то, а сегодня я захотел рассказать ей почти все! Почти! 

И когда я стал таким одержимым этой девчонкой?

Точно, больше года назад.

В тот момент, когда казалось весь мир отвернулся от меня.

И беды сыпались, как из рога изобилия.

Сначала проблемы с бизнесом, конкуренты постоянно вставляли палки в колеса, и я конкретно задолбался разгребать все проблемы.

А потом, эта авария...


Я чуть не поседел, когда мне позвонили из больницы.

Сразу помчался туда, брата Димку оперировали, а Ульяна слава богу отделалась ушибами. Сидел в палате рядом со спящей от укола успокоительного племянницы, держал в своей руке маленькую ладошку и молился! 

Но чуда не произошло! 

Через три часа операции вышел усталый доктор, не глядя мне в глаза,  вынес вердикт, который подкосил меня и выбил почву из-под ног.- Травма несовместимая с жизнью! Мы боролись до последнего! Простите!

Как прошли похороны, помню смутно.

После похорон отдалился ото всех знакомых, не смог терпеть сочувствующих речей и взглядов. Я никак не мог поверить, что Димки, моего самого родного человека больше нет! Когда умер отец, мы остались вдвоем и сколько помню брат всегда был рядом, когда мне  становилось плохо! С трудом осознавал, что больше никогда он не похлопает по плечу и не проговорит по-отечески строго.- Ну, ты брат Леха, и раздолбай! 

После я занялся оформлением бумаг для опекунства над Ульяной, кроме меня у нее больше никого нет! Теперь только я для нее защита и опора, а она мой единственный свет в окошке!  Ее мать Маша умерла при родах, и больше Дима в свою жизнь женщин не пускал, всего себя, посвящая Ульке.

Как- то вечером я разгребался с бумагами в своем кабинете.

Ко мне зашел Петр, человек, которому я поручил выяснить все обстоятельства аварии.
Я отложил бумаги и уставился на него безжизненным взглядом. Последние события вытянули из меня порядочно моральных сил.

- Благодаря свидетельским показаниям и видео с дорожных камер, нам удалось восстановить полную картину событий.  Когда Дмитрий и Ульяна возвращались в город с дачи, на встречку вылетел грузовик, лобовое столкновение, автомобиль вашего брата выбросило с трассы, грузовик же не остановился и скрылся с места происшествия. В это время на трассе было мало машин - раннее утро, повезло, что та девушка,- Петр сверился с бумагами,- Ева Мельникова, проезжала в тот момент, она вызвала скорую, и вытащила Дмитрия и Ульяну из автомобиля,  через несколько минут машина взорвалась, если бы не она, никого не удалось бы спасти.- Подвел итог Петр.

- Что насчет грузовика, выяснили кто этот хрен, что был за рулем?- Сдавил виски как только могу, кажется, черепок расколется от всего. С трудом слушаю его доклад, хочется орать и выть, но я только сцепил руки перед собой, облокотил на стол и положил подбородок на них. Зацепился взглядом на фотке, стоящей прямо передо мной : перемазанная кремом от торта  троица - я, Улька и Димка. Слова  Петра с трудом  пробиваются до сознания.

- Грузовик был угнан за два дня до аварии, его обнаружили в нескольких километрах от места аварии. Кто-то его сжег. Похоже, заметали следы. По водителю работаем, пытаемся отследить маршрут, возможно, он засветился на камерах слежения и мы сможем установить личность...

- Я правильно понимаю, что это было спланировано и заранее подготовленное покушение на убийство?- Прорычал я сквозь зубы.

- Судя по всему, именно так и есть.

Я прикрыл на минуту глаза, переваривая информацию.

- Найдите мне водилу, из- под земли достаньте! Подключи наших спецов, пусть выяснят, кому понадобилось убрать Димку.

- Понял.

- Свободен... хотя постой. Досье на эту Еву у тебя?

- Так точно.

- Оставь и можешь идти.

Петр выудил из своей папки нужные бумаги и положил на стол. И больше не проронив ни звука, ушел.

Растираю лицо до боли, хочется пройтись пятернями по роже и содрать шкуру.

Кому могла понадобиться смерть брата, что за упырь даже ребенка не пожалел?

Найду, и прикончу!

В воспаленном мозгу бьется один вопрос, не дающий мне отдыха.

 ЗА ЧТО?

Ярость, не находящая выхода, так и клокочет во мне.

Придвигаю к себе листы оставленные Петром и просматриваю документы. И первое, за что цепляется взгляд, небольшая фотография юной девушки, беру ее в руки и внимательно, чуть ли не под лупой рассматриваю.

Молодая, с натуральными чертами лица, без всей этой  современной хрени: ботексов, гелей и клееных ресниц. Настоящая - прямой нос, брови в разлет, пухлые яркие четко очерченные губы... а главное - глаза... не смотря на возраст, серьезные... серые и режут, словно сталь. Длинные темно- русые волосы, доходящие до талии.

Так вот как выглядит спасительница моих близких... если бы ни она... даже боюсь представить... брата нет, травмы не совместимые с жизнью, его было не спасти, а если бы еще и Ульяну потерял... нет. Не представлять!



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться