Ты в Ловушке

Глава 19.

 

Наглаживая пушистика, я приближалась к ДЯДЕ! Черт бы его побрал!

Тем временем Ульяна без умолку рассказывала о своих приключениях.

Взахлеб, так как обычно рассказывают дети о каком-то чуде, она тараторила не переставая, вот хитрюга!

- Дядя Алекс! Я сегодня спасла котенка с дерева! Правда застряла на нем, но ты не переживай, наша соседка Ева меня спасла! А еще рану обработала, смотри!- Продемонстрировала она пластырь на худенькой ножке и протянула руки вперед.- А еще дала целое ведерко клубники! Смотри!- Продемонстрировали то самое ведерко. И глаза хитрющие,  улыбочка как у ангелочка. 

- Ева добрая и хорошая, и теперь мы подруги! – Она счастливо обернулась в мою сторону, вот это реклама для меня. Я конечно не против похвалы, но по-моему тут явный перебор. Хотя на какие уловки только не пойдешь ради пушистой мечты. И без остановки  ангелочек выпалила на одном дыхании.- И да, дядя Алекс, можно мы оставим котенка? Обещаю, что буду о нем заботиться! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!- Запрыгала  нетерпеливо юная хитрюга, а у дяди после каждого услышанного  слова глаза становились все больше и больше.

Да, малышка показала настоящий класс, вот что значит куй железо, пока горячо! Теперь дело осталось  за маленьким, что же сам дядя скажет?

- Так, а теперь по порядку!- Строго начал мужчина.- Ты залезла на какое-то дерево в то время, как я попросил тебя поиграть в беседке! Я  правильно понял, Ульяна Дмитриевна?

Ух, ты как вы строго, Алексей! Но пока молчу и жду.

Девочка виновато опустила голову, и искоса посмотрела на дядю, прозвучало тихое признание. - Да.

Не осталось и следа от ее радостного настроения, плечи ссутулились, голова опущена вниз, полное  признание вины.

Дядя еще больше нахмурился.

- А почему меня не попросила?

Ребенок поднял глаза уже полные слез на сурового воспитателя.

- Ты был занят и я ... думала... прости!- Виноватый взгляд, полный раскаянья и сердце сурового дяди дрогнуло. Он тяжело вздохнул, прикрыл глаза на секунду и более спокойным тоном объявил.

- Уля, иди в дом и мой руки, там уже ужин накрыли. После с тобой поговорим!

Девочка послушно вошла в дом. Ни разу не оглянувшись!

Я проследила за закрывающейся дверью, а после встретилась с хищным прищуром зеленых глаз.

- Привет, Ева!

Ну, теперь подошла и моя очередь! Господи, за что мне это? Решила действовать незамедлительно, без реверансов!

-Здрасссте!- Выпалила, не заботясь об условностях. Не медля больше ни секунды подошла быстро к мужчине, что опешил на мгновение и воспользовавшись заминкой,  вручила ему в руки котенка, что смотрелся в его лапах  немного комично. И со словами.

 - Это ваше! Кормить, ухаживать, любить! До свидания!- Стремительно начала удаляться в сторону выхода, а когда за спиной раздалось немного угрожающее.

- Евааа!- Перешла на бег вместе с ничего не понимающим, но несущимся рядом  Барсиком. 
Хотя я и сама себе объяснить не могу свое идиотское поведение!

 Сорвалась и все!

Просто новость, что мы с этим шикарным мужчиной, который заставляет мое сердце стучать быстрее, теперь еще и соседи, окончательно выбила меня из колеи.

Жила никого не трогала, и надо же было свалиться Барскому на мою голову?!

Обложил со всех сторон, зараза!

На работе, на гонках, теперь еще и дома от него спасу нет!

Я забежала к себе во двор, но не успела и на крыльцо поставить ногу, как вместе с Барсиком застыли как вкопанные в полном шоке от увиденного.

Алексей легко перемахнул через новенький двухметровый на минуточку забор, и сейчас с предвкушающей улыбкой двигался в мою сторону с грацией хищника, на охоте загнавшего жертву в угол.

Я гулко сглотнула ком в горле, кот жалобно мяукнул и спрятался за моей ногой. Предатель! Вот так мужики и поступают! Ладно, принимаю огонь на себя!

- Быстро бегаешь!- Ухмыльнулся мужчина, почти неслышными шагами он приближался. 

Состроила невинные глазки.

- А вы тоже это... высоко прыгаете!- Сказала, отступая на шаг, но кот, чтоб его! Удачно сел! Так что я полетела назад и обязательно бы эпично грохнулась на пятую точку, если бы не крепкие мужские руки,  подхватившие меня в полете и теперь по- хозяйски расположившиеся на талии. И нагло, притиснувшие меня к сильной груди.

Пришлось положить свои руки на его грудь, чтобы обозначить дистанцию.

- А вам не кажется, господин Барский, что вас стало как- то подозрительно много в моей жизни?

Вскинула глаза и в упор взглянула в лицо. Его губы улыбались и были непозволительно близко. Да, блин, Ева, почему твое сердце молотит, как трактор! При таком сердцебиении сложно делать независимый вид пофигистки! 

А нахальный тип наклонился еще ниже.

 - Наоборот, Ева!- Нагло улыбнулся этот кошак.- Я бы сказал, что у нас непозволительно мало встреч! И мы вообще-то перешли на ты!- Напомнил мне он и облизнул пересохшие губы.- А еще с тебя  два задолженных свидания!-  Вдруг заявил мой новоявленный сосед. Вот наглец, что у него проблемы с математикой или он меня на счетчик поставил!

Подозрительно уставилась на него и попыталась умерить его наглость.

- Что-то количество наших свиданий стремительно растет? Еще вчера был уговор на одно!

Пошевелилась чтобы отойти на безопасное расстояние, но мне не дали шанса, руки сомкнулись еще плотнее, и ухо обожгло горячее дыхание.

- А уже сегодня ты подкинула мне в руки белый комок шерсти, которого нужно кормить, ухаживать и любить!- Его бархатистый голос звучит так вкрадчиво.- А за бесплатно, я увы не готов принять такую ответственность на свои плечи!

Признался он и сверкнул белоснежной улыбкой, контрастирующей с легкой небритостью на лице.

- Даже ради племянницы?- Приподняла я бровь.

Господин хищник промурлыкал.

- Именно ради нее я и предлагаю тебе сделку: три свидания, и кошак остается в моем доме.  И все счастливы!



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться