Ты в Ловушке

Глава 20.


 Но подумать и заняться самобичеванием мне не дали, подхватив под ручку опешившую меня, хитрющий Барс потащил в сторону своего дома. Мои ноги в сланцах не поспевали за его размашистыми шагами, вот ведь спешит как на пожар. Да не сорвусь я , слово же дала, что б его этот мой язык!

Очухаться не успела, как уже оказалась внутри жилища Барского, не сбавляя темпа, меня привели прямо на кухню. Проскочив мимо зеркала в коридоре, встретилась со своим отражением в зеркале. Да, ну и видок, как раз для ужина! Обыкновенная майка и шорты, и волосы, черт, торопливо сдернула резинку с хвоста, хоть чем-то скрасить свой видок!

Ну что сказать свободная кухня-столовая, красивый дубовый гарнитур с черной столешницей, большой выше моего роста черный холодильник, все это умещалось на одной стене кухни. Мысленно представила этот холодильник в своей кухне, нет, там же потом не проехать, не пройти! 

 А в центре столовой стояла обеденная группа, овальный стол на точеных ножках накрытый яркой скатертью и белые стулья с мягкими сиденьями с веселым цветочным рисунком. Большие окна над рабочей зоной, занимали еще одну стену, теплый ветерок трепал легкие занавески. Комната была светлой и какой-то радостной. 

Возможно оттого, что возле уже накрытого разнообразными блюдами стола  порхала, словно бабочка женщина лет шестидесяти на вид, в голубом фартучке с рюшечками. В углу комнаты на полу обнаружилась счастливая Ульяна, которая внимательно контролировала процесс питания своего нового пушистого друга. Перед котенком стояли красивые чашечки с молоком и нарезанным мясом, повезло бродяге попасть в такие заботливые руки!

Повернув голову в нашу сторону, девочка заулыбалась еще шире.

- Ева, ты пришла?!- Подскочила она ко мне и ухватилась за руку. 

- Да, Ева сегодня поужинает с нами, нужно же ее отблагодарить за твое спасение!- Сурово сказал дядя и с укором посмотрел на племянницу, та потупила виноватый взгляд и надула губки бантиком.

- Я уже извинилась и больше так не буду!- Пробубнил ребенок.

Сердце дяди не выдержало, и он схватил племянницу на руки и понес к столу.- Очень на это надеюсь, Ульяна Дмитриевна, иначе за сохранность вашей пятой точки не ручаюсь!- Со смехом он усадил девочку на высокий стул.

 И та шепнула ему.- Молодец,  что пригласил, не упускай шанс!- Дядя кивнул в знак согласия, мол, твоя правда. 

Эти слова явно не предназначались мне, но кто же виноват, что у меня довольно чуткий слух. Ну, правда, эта парочка еще что-то с чем-то!

Болтая ногами, Ульяна объявила.- А котенка я Снежком назвала!

Барский отодвинул другой  стул для меня,  жестом приглашая занять место.

- Прошу!

Интересно, он так за всеми ухаживает? Или только я удостоилась такой чести!

Я неуверенно подошла к Алексею и села за стол, только после этого мужчина занял место рядом со мной по левую руку, Ульяна же сидела напротив нас. Ее озорные глаза перескакивали с дяди на меня и обратно, казалось, что у нее на языке крутятся очередные острые словечки, готовые сорваться с него. Но один взгляд на дядю и ее неуемный словарный запас иссяк, она только хихикнула, прикрыв рот ладошкой.

Женщина в голубом фартучке поставила передо мной тарелку и приборы, и обманчиво недовольным тоном произнесла

- Что же вы, Алексей Львович, не сказали, что у нас сегодня будет гостья? Я бы приготовила что-нибудь особенное!

Я скептически глянула на заставленный блюдами стол, чего здесь только не было! Если это обычный ужин, то я даже боюсь представить, как выглядит стол с особенным набором.

-Ева, познакомься - это Маргарита Петровна, наша домоправительница. А это Ева наша соседка!-

Представил нас друг другу Барский. Мы с Маргаритой кивнули друг другу в знак приветствия.- И  не беспокойтесь, ужин как всегда на славу! Этим можно роту солдат накормить, как минимум.- Похвалил ее хозяин дома. Скатерть лежавшая на столе вдруг зашевелилась и показалась пушистая мордочка, котенок когтями ухватился за нее и теперь раскачивался.

-Ах, ты ж, наглая мор…

Продолжения фразы мы не услышали, глаза Барского приклеились к моим  коленям, на которые запрыгнул Снежок. Я быстро прикрыла его и ноги, натянув на себя край скатерти.

-Кхм… Этот чертяка тебе не мешает? Улька, забери котенка и приучай его к порядку!- Прокашлялся и продолжил осипшим голосом.- А то он скоро на голову нам сядет! 

Племянница обежала стол и забрала у меня шерстной комочек, который уже свернулся клубочком и звонко замурлыкал.- Иди сюда, маленький разбойник! Она отпустила его на пол, и тот запрыгнул на тапочки хозяина дома, и уже там пристроился  белым клубком.

Алексей пробурчал недовольно.- Ну, вот я же говорил!

Но не прогнал его, мы с племяшкой только переглянулись.

Маргарита Петровна поставила супницу на стол и продолжила прерванный разговор.

- Ну, так вы же еще с утра говорили, что ваш друг Аверин должен к ужину заявиться, а он всегда ест, как не в себя. Холостой мужик, что с него взять?- Улыбнулась и расправила рюшки на фартуке  женщина.

- Точно, Аверин! Из головы вылетело!- Стукнул себя по лбу Барский и в этот момент у него зазвонил телефон.- А вот и он, легок на помине!- Проговорил, глянув на экран. Он осторожно сдвинул котенка на пол, и извинившись, вышел в коридор, на ходу принимая вызов.

Через пару минут на кухню вошли двое мужчин.

- А ничего ты себе теремок отстроил...- Приехавший мужчина оборвал фразу на полуслове, заметив меня. Как- то удивленно переглянулся с Барским, а потом перевел все свое внимание на меня и расплылся в улыбке чеширского кота.

Я нервно сглотнула, вот попала! Две пары мужских глаз  скользили по моей скромной персоне, ну не смотрите вы так, молилась я про себя, нервно расправляя домашние шорты под столом! 

Да, скромный ужин, ничего не скажешь!

А друг хозяина этого теремка с нескрываемым интересом сканировал меня взглядом, пока под ноги ему не прыгнул Снежок.



Ника Маршал

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться