Ты в Ловушке

Глава 21.

АЛЕКСЕЙ.


Я проводил Еву до дома взглядом. Словно помешанный гипнотизировал ее и просил обернуться... И да, она словно слышит меня и оглядывается через забор, наши взгляды встречаются!  Смутившись, девушка первой отводит взгляд и заходит в дом.

Что ж пока и этого хватит! Шумно выдыхаю, чтобы восстановить сбившееся дыхание. В конце концов, никто и не говорил, что будет просто.

Как там говорил мой любимый тренер по боксу Сан Саныч Лебедев.- Леха, легкодоступный товар всегда оказывается дешевкой. А вот за что-то стоящее всегда приходится бороться!

Вот и за сердце Евы мне придется побороться.

Окно спальни соседки осветилось приглушенным светом, ее силуэт скользнул темной тенью по шторе  и исчез. Теперь я могу не прячась , так сказать на законных основаниях, пялиться на ее окна и не только. Я вот специально и лавочку  поставил в этом месте, хотя дизайнер и спорила со мной.
- Господин Барский, если мы поставим здесь этот предмет, то сместится центр композиции!

Так и слышу возмущение этой ландшафтной дивы, но я только хмыкнул и настоял на своем. Какая к чертям композиция, когда здесь самая лучшая точка для наблюдения за интересующим меня  объектом.


Сзади скрипнула дверь, неслышно ступая ко мне подкрался Андрей и облокотился на мое плечо своим острым локтем.

- Знаешь друг, ты меня пугаешь, у тебя сейчас взгляд как у одержимого! - Задумчиво протянул Аверин, тоже поглядывая на дом Евы, надежно укрывший от наших взглядов свою хозяйку.

- Одержимый... думаю,  ты прав, я и есть одержимый!- Дернул плечом, стряхивая с себя его руку.

- Интересно, что скажет Ева, когда узнает, что ты сталкеришь ее уже почти год... Никогда бы не подумал, что ты в душе такой маньяк, друг мой. На ее месте я бы, драпанул на другой конец страны от такого ярого поклонника!- Не то в шутку, не то всерьез заметил Андрей, сжимая меня в железном обруче хватки. Я вдохнул глубже и резко выдохнув, освободился из захвата и повернулся к нему. Мы встретились взглядами.

- Именно поэтому, чтобы она ничего ужасного обо мне и не подумала, Ева об этом и не узнает. Я, надеюсь, понятно выразился, Андрей?- Всем своим видом показал, что никаких шуток или ненароком брошенных фраз на эту тему не потерплю. 

Мой грозный вид удержал его сейчас от очередной колкости, и он серьезно ответил.
- Да яснее ясного, я что дурак, тебе дорогу переходить?- Его рука машинально дотронулась до носа с небольшой горбинкой. Это я ему фасад подправил  в самом начале нашего знакомства,  когда  он доставал меня дебильными шуточками.

- Вот и хорошо.- Развернулся и направился в дом, Аверин послушно топал за мной.

На ковре в гостиной устроилась Ульяна со своим забавным пушистиком,  она заливисто смеялась, вот казалось просто бездомный котенок, а столько счастья на ее личике. Котенок уморительно носился за фантиком, привязанным за ниточку, игрушка на все времена!

 Я распахнул дверь в мой новенький кабинет.- Проходи, будь как дома!

Андрей со смехом продолжил.- Но не забывай, что в гостях! Нормально, Барс, устроился!- Он осмотрелся и одобрительно произнес.- Смотрю, сам все обустроил, без излишеств!

-Мы с тобой парни простые! Проглядел кучу всяких картинок, в итоге решил сделать просто для души!

В моем кабинете нет  ничего вычурного, скупая мужская обстановка, ничего лишнего. Стол с компьютером и удобное кожаное кресло для работы расположились у большого окна, люблю иногда отрываться от дел и глядеть на улицу, тем более соседский домик как на ладони, в общем стол и кресло заняли свое законное место без каких-либо колебаний. 

 Пару книжных шкафов поставил вдоль стены от окна, чтобы все было под рукой. Большой диван расположился в глубине комнаты. Вот и вся обстановка, хотя нет забыл, про тайничок с баром внутри одного из шкафов, куда же без этого! Неприкосновенный запас Барского!

 Хотя пью я редко и не много, за свою жизнь помню только пару пьянок, после которых хотелось сдохнуть от похмелья. 

Если честно, насмотрелись мы с братом,  как отец губил себя этим пойлом. Не сговариваясь, мы с Димкой старались не употреблять алкоголь. Он, как старший был для мня примером и авторитетом. В праздники и без вина на душе весело, а горе не зальешь никакой дрянью, только сам себя рискуешь потерять и жизнь пустить под откос. 

Да и на мне теперь Ульянка! 

 В основном позволяю себе пропустить стаканчик только в памятные дни, 
когда от горьких воспоминаний о дорогих людях, что навсегда останутся в  глубине сердца, в самом тайном  его уголке,  становится невыносимо тоскливо, что хочется волком выть. Тогда я наливаю себе рюмочку и сижу  в тишине - отец, брат Димка, его жена Полина, которая сделала моего брата счастливым и подарила ему Ульянку, все они как живые встают перед моими глазами!

Я так счастлив, что у меня осталась  Ульянка, частичка нашей семьи! Маленький милый островок счастья и радости, эта малышка не дает мне опустить руки и махнуть на эту жизнь!

Это она как солнечный зайчик отвлекает от проблем!

Тряхнул головой, прогоняя гнетущие мысли! Ни к чему хорошему это самокопание не приводит.

- Так о чем ты хотел поговорить?- Спросил друга и достал из бара коньяк и пару стаканов, сегодня можно немного расслабиться, уже забыл, когда так спокойно и радостно было на душе.  Плеснул себе и Аверину янтарной жидкости и приготовился слушать, Андрюха взял свой стакан и уселся в свободное кресло  напротив меня.


Весь вечер я чувствовал его напряжение, видел, что что-то не дает ему покоя, но отложил все расспросы на потом…

 Такой вечер нежданно-негаданно выпал мне, как джекпот.

 Я обомлел, когда увидел Ульянку, которая  весело болтая, привела самую желанную девушку в мире  к нам в дом , мое сердце внезапно екнуло и оборвалось. Вот она Ева, стоит совсем рядом немного растерянная и такая домашняя  с этим котенком на руках, а возле ног вьется и ластится рыжий котяра, мой тезка, я просто завис от созерцания этой картины. Один бог знает, чего мне стоило изображать строгого взрослого дядю, когда сердце молотило, как наковальня.



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться