Ты в Ловушке

Глава 22.


ЕВА.

Знаете, бывают дни, когда кажется, что весь мир ополчился на тебя и на каждом шагу, куда бы ты ни пошел, тебя ждет очередной "сюрприз".

Такие дни я называю проверкой на прочность. 

В такие моменты создается  ощущение, что тот, кто распоряжается нашими судьбами, вдруг обращает внимание на тебя и решительно заявляет.- Что-то ты совсем расслабилась, девочка! Давно в твоей жизни не было полной задницы, пора это исправлять!

 И на тебе, получи и распишись!

Что ж, я смело могу назвать сегодняшний день самым дерьмовым днем в моей жизни!

Но обо всем по порядку.

Мое утро сегодня началось раньше обычного, а разбудил меня настойчивый, почти непрекращающийся  звонок в дверь.

Разлепила тяжелые веки, посмотрела на экран телефона и ужаснулась.- Шесть часов утра... Это кто ж там такой бессмертный?

Поднялась с кровати, сунула ноги в свои любимые тапки с симпатичными котятами, подаренные подругой Полинкой и поплелась к двери. 

 Сплю я в футболке и в шортах, думаю, ничего не случится, если предстану перед незваным гостем в таком виде. Только копну волос пригладила ладошкой и откинула за спину.

Открываю дверь с фразой.- Ну и кого тут черт принес с утра пораньше?

Да так и застываю на месте,  ведь передо мной стоит человек, которого я меньше всего ожидала увидеть, и честно говоря, где-то в глубине души надеялась, что больше никогда не пересекусь с этой женщиной. 

Но вот она собственной персоной красуется на пороге моего дома.

- Привет, доченька!- Растягивает накаченные силиконом или какой-то там хренью  губы в приторной улыбке, обнажая идеально белоснежные зубы. Белокурые локоны  рассыпаны по плечам красивой волной.

Как всегда она выглядит словно модель с обложки, светлое платье в облипку подчеркивает все выпуклости настолько, что кажется, еще чуть-чуть и треснет. Стройные ноги украшают бежевые босоножки на огромной шпильке.

Вся такая ухоженная, загорелая и уверенная в себе она выглядит очень молодо, и  не дашь ее тридцать восемь. Вот только острый взгляд небесно-голубых глаз выдает опытную стерву.

 А так молодая, легкая и общительная девушка, не обремененная жизнью!

 Не привычная деталь выбивается из ее внешнего облика, за которую цепляется мой  уже проснувшийся взгляд,  это спортивная сумка в  красивых изящных руках.

-  Иринаааа...- Растягиваю ее имя и включаю фирменный взгляд исподлобья, складываю руки на груди,  так и застываю в дверном проеме. Всем своим видом демонстрирую незваной гостье "радость" от такой  нежданной встречи. Недовольно  взираю на эту женщину  и цежу сквозь плотно сомкнутые губы.- Что тебе нужно?

Спортивная сумка выпадает из тонких ручек Ирины и приземляется у моих ног. И как ни в чем не бывало, будто мы расстались только вчера, она томно растягивает слова и произносит с легким недовольством.

- Ева, какая ты все- таки... грубая! Что даже мать на порог дома не пустишь? Я не просто так пришла, мне нужна твоя помощь!- Говорит таким тоном, словно это она мне делает одолжение,  появившись у дверей моего дома. А я такая неблагодарная дочь не позволяю войти и держу ее на пороге!

Но как ни странно, моя  совесть молчит. 

 В душе поднимается волна раздражения, так и хочется высказать этой женщине пару ласковых, так чтоб уши в трубочку свернулись! Но пока держусь!

- Помощь? Что очередной любовничек облапошил, и оставил без порток?- Произношу, растягивая губы в хищной улыбке, напоминающей оскал.- И оставшись с голым задом, вспомнила о существовании дочери?

 Она раздраженно кривит губы и произносит, чуть ли не по слогам.- Квартира сгорела, мне действительно не к кому идти и я наивно думала, что смогу получить приют у единственной дочери, но видимо не судьба! Ты очень черствый и жестокий человек, Ева! Даже родной матери не желаешь помочь в трудную минуту!- Ее глаза приобретают влажный блеск и кажется сейчас сорвутся первые слезы, нижняя губа дрожит, она шмыгает носом.

Ну прям оскорбленная невинность!

Закатываю глаза на весь этот цирк и сквозь зубы цежу.

- А ты видишь здесь где- то мать? Лично я вижу перед собой только расфуфыренную падшую женщину, которая забыла понятие совесть. Ты пришла не к тому человеку!- Чеканю  жестко слова.- Как ты и сказала, я- черствая и жестокая, и мне честно говоря глубоко плевать, что у тебя случилось! Поэтому  разговор окончен!

 Собираюсь закрыть дверь, но восклик. 

– Постой!- И приставленная нога на высокой шпильке  - ох уж эта выпендрежница, не дают мне этого сделать. А жаль!

Шоу одной актрисы и неблагодарного зрителя в моем лице, продолжается и набирает обороты.

 - Евочка,  мне некуда пойти! Все документы сгорели!

И так все натурально, почти верю!

 С издевкой окидываю ее лицо с макияжем и  фигуру упакованную в фирменные, без единого пятнышка шмотки своим изучающим взглядом! Конечно, верю, обычно так все погорельцы и выглядят !
 Она меня вообще за дуру держит или как?

- И?- Выгибаю я иронично бровь.- Я здесь при чем? Это - не мои проблемы!

 И потихоньку прикрываю дверь, выталкивая своим тапочком, ее изящный босоножек.

 Не хочу больше видеть ее,  не хочу вспоминать тот день! Не хочу снова окунаться в ту боль! Я только научилась жить с этим, и не дам разрушить мой хрупкий душевный баланс, достигнутый таким трудом!

Не смотря на внешнюю хрупкость Ирина вцепилась  хваткой бультерьера в дверь, и не дает мне ее закрыть, сквозь пыхтения она переходит практически на крик.

- Пусти меня к себе пожить! Не оставляй в беде! Я твоя мать, в конце концов!- Похоже это ее единственный аргумент для давления на меня.

От происходящего абсурда  мне  хочется истерически засмеяться. Обида и гнев за то унижение, что я испытала, увидев эту женщину с моим Артемом,  набирает обороты, поднимаясь из самых глубин моей души, где я их с таким трудом спрятала от окружающих и от себя самой. Еще чуть-чуть и эта огненная лава прорвется наружу! И тогда пощады не будет!



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться