Ты в Ловушке

Глава 23

 

В девять часов появляюсь в офисе уже практически полностью спокойная.
Мои коллеги Гуля и Владимир уже были на месте.

Гульнара, как всегда искрящаяся оптимизмом о чем-то болтала по телефону со своими многочисленными родственниками.

 Вован же был явно подавлен и лишь мазнул по мне взглядом, вместо модной укладки его волосы в беспорядке торчали в разные стороны.

Д-ааа, отшила парня, теперь страдает! Но ничего, зная его  характер, он быстро найдет утешение в объятиях какой-нибудь роковой красавицы.

Только заняла свое место, как из кабинета выплыла  наша Лебедь Петровна и прямиком ко мне.

- Доброе утро, Ева!- Бодренько так произносит, жди подвоха.

Буркаю свое.- Доброе!- И утыкаюсь в компьютер. 

- А у меня для тебя работа нарисовалась! К нам обратились два клиента, вот взгляни. О-о-о-чень на тебя рассчитываю! Летом работы меньше, все в отпусках не до амурных дел, так что соберитесь и работаем, ребятки! Кстати, Гульнара, а ты чего филонишь? Марш за работу! Распустились совсем!
С этими словами она оставила на моем столе две папки с документами, и скрылась  за дверью своего кабинета.

Что ж надеюсь, работа сможет меня отвлечь. Посмотрела на фотографии будущих счастливцев. Вот у кого-то любовь, а у кого-то полная ж.... жесть в общем!

За составлением психологических портретов и прочих изучений жизни наших клиентов я и не заметила, как наступило время обеда. Пока голод не дал знать о себе недовольным урчанием в животе, я же сегодня не позавтракала из-за одной незваной гостьи! 

Вован постучал слегка по столу кулаком, привлекая мое внимание, и я подняла на него взгляд.
- Пойдем, пообедаем! Гуля уже ушла забить нам место в «Соболе»!- Я улыбнулась, вот что мне нравится в брате моей подружки, так это то, что отходчивый и не дуется долго.

-  Да, сейчас!

Закрыла все файлы и скинула  под столом удобные рабочие  шлепки, сменив их на кроссы.

Взяла со стола телефон и кошелек, и мы с Вовчиком вышли на крыльцо, лето вступило в свои права, жарит не хуже, чем на море.  Вздохнула и стала смотреть под ноги, здесь у нас на ступеньке плитка отвалилась, надо осторожно, чтобы не запнуться. Схожу с последней ступеньки, поднимаю взгляд от пола… 

И наткнулась на когда- то горячо любимые голубые глаза! 

Сердце вспорхнуло испуганным воробышком  и замерло, еще один сюрприз на мою голову!

Сегодня что, день встреч с теми с кем я не хотела бы пересечься, а меня не предупредили? Кто следующий в списке?

Перед крыльцом опираясь на свой черный с золотыми полосками по бокам байк, стоял Артем, увидев меня, он словно фокусник вытащил букет цветов.

 Мои любимые – полевые!

И с сияющей улыбкой пошел мне навстречу. Он идет, а я стою, не шевелясь и почти не дыша!
Если бы раньше, в  моей жизни «ДО», я растаяла  от подобного зрелища и уже давно  бросилась в его объятия и зацеловала, то сейчас в моей душе уже ничего не шевелится. 
Там тишина и пустота!

 Человек по имени Артем Новиков -  теперь для меня чужой!

Лишь горечь ворочается где-то в районе груди, с соленым привкусом моих горьких слез, выплаканных одинокими ночами в подушку. Она единственная свидетельница моей настоящей боли, хотя нет еще Барсик.

И что сегодня моему болезненному прошлому приспичило,  так неожиданно о себе напомнить!

Боже, дай мне сил!

- Привет, Ева... Прекрасно выглядишь!-  Все так  же, лучезарно улыбаясь и протягивая букет произносит Артем.- Поговорим?

Я скептически посмотрела на свою старенькую футболку и джинсовые бриджи, которые натянула сегодня впопыхах, не задумываясь, когда убегала утром из родного дома! Да уж, действительно прекрасно выгляжу!

- Ева, мне его прогнать?- Поинтересовался, лениво разглядывающий Артема, Вован, а лицо-то суровое у  коллеги и кулаки сжаты. Наверное, вспомнил, в каком виде я пришла к ним, и сколько Полинка возилась со мной, пытаясь вернуть меня к нормальной жизни.

- Не нужно! С «прогнать», если что и сама справлюсь. Ты иди, Вовчик, мы поболтаем немного.
Он недовольно посмотрел на меня, но все же кивнул в знак согласия и направился через дорогу к бару. 

Решила не ждать, а начать сама. 

- Ну? Что тебе нужно?- Голос прозвучал чересчур резко, ну и пусть! Приняла ту же позу, что и утром, скрестила  руки на груди и воинственно уставилась на бывшего. Стою гордая, а пальцы вцепились в футболку и подрагивают! Ох, ни к черту совсем нервы стали!

-Букет не возьмешь? Твои любимые.

Закатила глаза, расцепила пальцы и взяла протянутый букет. В самом деле, в чем цветы-то виноваты?

- Дальше?- Тороплю, не глядя в его сторону, даже начала ногой отпавшую плитку шевелить. Слышу его нервный голос,  Артем  всегда говорит уверенно и спокойно, а сегодня… Нервничает?

- Ева, я долго думал... Весь этот год я жил словно в тумане. 
Ты ведь знаешь, я любил тебя очень сильно, то, что произошло... было ошибкой. И я поплатился за нее сполна, когда понял, что потерял тебя... я очень виноват... с твоим уходом моя жизнь потеряла смысл, я просто существовал, не жил... Понимаешь... Черт! Так трудно связать мысли воедино и выдать что-то связное!- Вцепился он руками в кудрявую голову. Но тут же продолжил.
-Прости меня, Ева!- Выкрикнул с отчаяньем в глазах, так что в сердце что-то дрогнуло.- Я идиот! Придурок! Ничтожество! Но я люблю тебя, слышишь!? Я смирился, когда ты меня игнорила и отказывалась разговаривать, понял, не простишь! И я отступил... Дурак! Решил дать нам обоим шанс жить дальше, и со временем вроде отпустило, но когда я увидел тебя с этим твоим ...!- Артем нервно передернул плечами, и так и не подобрав определение к Барскому, продолжил едва не переходя на крик- Во мне словно вулкан взорвался! Ничего меня не отпустило, Ева! Я до сих пор люблю тебя, слышишь!

Артем резко рванулся вперед и схватил  меня за плечи крепкой хваткой. Его дрожащие пальцы обжигали через футболку. Наши лица оказались рядом, в считанных сантиметрах и глаза смотрят в глаза, как когда-то…



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться