Ты в Ловушке

Глава 29.


Вывернув из-за угла нашего здания, поднялась на крыльцо, из открытого окна офиса уже раздаются знакомые голоса, ага, значит все уже в сборе. Прямо с порога нашего офиса в  мои глаза бросилась  наряжающаяся  перед зеркалом Гуля,  на ней было короткое летнее платьице светло- желтого цвета и босоножки в тон, она тщательно подкрасила губы блеском, и как последний штрих образа надела  солнцезащитные очки, скрывающие половину лица.

-Привет, Гуля! Готовишься  к слежке?- Спросила, прошествовав к своему столу.

- Агаааа!- Протянула она, не отрываясь от своего отражения, рассматривая нет ли где изъянов.- Сегодня  с утречка объект идет в пафосный ресторан, пришлось принарядиться ради такого случая. Ну как я выгляжу?

- Как будто собралась в пафосный ресторан.- Хмыкнула я.

- Ну и прекрасно.- Гуля перекинула через плечо миниатюрную сумочку со встроенной камерой и обернулась ко мне, да так и застыла, даже свои очки спустила на кончик носа и взглянула на меня поверх них. - Тааак, да ты сегодня красотка, Ева. А у тебя что за повод?


"Да так, замуж вышла сегодня!"- Произношу мысленно, а вслух выдаю.- Да просто захотелось поднять себе настроение. Вот и решила выгулять костюмчик!- Пожимаю плечами равнодушно.

- Ну-ну!- Усмехнулась Гуля и вернула очки на место.- Вчера же к тебе Артём заглядывал... Помирились?- И застыла в ожидании ответа, неодобрительно поджав губы.

- Нет. - Резко отрезала я, ухватилась за степлер и давай скреплять все бумаги, лежащие на столе.- Скорее окончательно расстались!- Добавила, вспомнив вчерашний разговор с бывшим.

- Ты в порядке?- Обеспокоенно спросила Гуля и подойдя ко мне, положила руку на плечо.

- Теперь да!- Уверенно ответила с улыбкой на лице, невольно вспомнив Барса.

- Хммм- Многозначительно протянула Гуля.- Ева, если что, ты всегда можешь поделиться, выслушаем и поможем! -И еще раз внимательно отсканировала меня пристальным взглядом восточных глаз. 

- Я знаю, спасибо!-  Похлопала ее по руке и благодарно кивнула.- Лебедь у себя?

- У себя,- Уже на ходу ответила она.- Только там сейчас Вовчик отчитывается. Ладно, я пойду, после встречи скину отснятый материал тебе на проверку.- Гуля схватила со своего стола рюкзак с запасной одеждой и летящей походкой направилась на выход.

Я проследила за ней из окна, полила привядший цветочек, невольно вспомнила море цветов, украшающих чью-то гостиную, и тут же одернула себя, пока Вован  в кабинете надо настроиться на тяжелый разговор. 

Но  не прошло и минуты, как дверь распахнулась и Вовчик вышел из кабинета, коротко взглянул на меня  и буркнул. – Привет!

 И больше не проронив ничего протопал мимо к своему рабочему месту, я в ответ также поздоровалась и уже хотела постучаться в дверь начальства, когда Вован вдруг застыл на середине пути и обернулся, смешно вытянув лицо, оглядел с ног до головы.- Ева? Ты... кхм, отлично выглядишь!

Взгляд изумленного мужчины, конечно, польстил мне, чего уж тут скрывать, и я скромно отозвалась.

- Спасибо, Вов!- Мои ресницы дрогнули от искренней похвалы.

 Но в следующий миг его лицо вдруг посерьезнело и голос прозвучал жестко.- Погоди- ка.. Только не говори, что ты сошлась с Артемом?!- Тысяча эмоций пронеслась по его лицу и самыми яркими из них были негодование и презрение. Ну чего он в самом –то деле!

- Да с чего ты это взял?-  Возмущенная я недоуменно нахмурилась.

- С чего? Да ты вчера пропала когда я вас оставил, и прислала только смску - "Срочные дела!"- Произнес, скривив губы, - "Сегодня на работу не вернусь!" Ты же с ним ушла, да? Простила, значит, эту сволочь...- Его глаза презрительно сузились, и  он осуждающе покачал головой, окинул мой наряд холодным взглядом.- И сегодня ради него вырядилась! Потом опять прибежишь плакаться, когда он снова тебе изменит! Эх, Евка! 

Как-то обреченно махнул рукой и повернулся ко мне спиной.

- Да ничего я с ним не сошлась! – Выпалила ему в спину.- Что вы все сговорились!- С раздражением слова слетали с моих губ.- Между нами все кончено, так что не переживай, плакаться к тебе не прибегу!

Яростно открыв дверь в кабинет Василисы,  без стука пулей влетела внутрь.

И какого черта они все думают, что я могла с ним сойтись? Как будто я просто для себя любимой  красиво одеться не могу! Да, идите вы все!

- Ева?- Петровна  удивленно посмотрела на меня, при этом  вопросительно приподняв левую бровь.

 А я влетела в кабинет, и застыла на пороге, вот дура!

Но одернула пиджак и как в омут с головой бросилась в наш непростой разговор.

- Доброе утро, Василиса Петровна! Разговор есть.- И решительно прошла к столу.

- Доброе! Ну, садись, рассказывай!- Начальница откровенно рассматривала меня,
я быстро села на стул напротив ее рабочего стола. Чувствую, что разговор состоится тяжелый, внутренне приготовилась к крикам и физическому насилию, вон руки –то у начальницы уже нервно ощупывают лежащий на столе том «Войны и мир»  Толстого. И зачем она такие толстые книжки читает?  Мысленно помолилась и рванула с места в карьер, стараясь не смотреть на томик нашего классика.

- В общем, нам придется отказаться от заказа Алены Шпак!- Решительно объявила я , а сама вцепилась в край стула и ноги напрягла, сбегу если что!
 

Тишина! Начальница внимательно вглядывается в мое лицо, я же не отвожу напряженного взгляда, кажется, спустя вечность Василиса произносит. – Ну, хорошо.- И возвращает свое внимание монитору компьютера. И это все?

Я опешила от такого развития событий.- Хорошо? И... это все?

Сбитая с толку нервно облизываю пересохшие губы.

А наша устрашающая  Лебедь спокойно так интересуется, только голову повернула от экрана монитора.

- А что ты хочешь? Чтобы я устроила скандал и пригрозила тебе увольнением, и потребовать выполнить заказ Шпак любой ценой? 

- Ну, примерно этого я ожидала...- Расслабляю вспотевшую ладонь и отрываю ее от сиденья, ноги тоже расслабились.  Начальница продолжает тихо, только кресло повернула в мою сторону.



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться