Ты в Ловушке

Глава 30.

 


Выскочив с работы без десяти шесть под ошарашенные взгляды Василисы Петровны и Вована, на бегу обронила.- Всем до завтра!

 Я оленем помчалась на соседнюю улицу Ленина к офисному зданию, откуда и должен забрать меня Барский в шесть часов.

Что я буду делать, если он приехал раньше и увидит, что я иду совсем с другой стороны?
Кто его знает!

Но слава богу мне повезло, и знакомого серебристого джипа на стоянке перед зданием я не обнаружила.

Облегченно выдохнула, перевела дыхание и поднялась по ступенькам на крыльцо.

И вообще, по-моему надо заканчивать с враньем, теперь мне нет смысла скрывать свое место работы от Алексея.

Василиса Петровна сегодня сообщила Алене Шпак, что наша фирма не может выполнить ее заказ, и никаких претензий клиентка не предъявила, так сказать  мы удачно распрощались

Тихо и мирно. Даже странно.

Уже второй раз за день меня удивляет реакция людей, от которых я ожидала более бурных проявлений эмоций.

Похоже, теряю хватку, раньше мне казалось, я достаточно хорошо разбираюсь в людях.

Хотя в отношении Алены Шпак моя чуйка подсказывает, что все это спокойствие напускное, и эта особа хочет усыпить нашу бдительность перед ответным броском. И отказ от работы с ней мне еще аукнется.

Ну да ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления.

Из-за угла вывернул знакомый серебристый джип, посигналил и остановился в аккурат возле меня.

Сияющий улыбкой до ушей, Барский вышел из автомобиля и открыл для меня дверцу.

- Прошу.- Галантно взмахнул в приглашающем жесте ручкой. Хорошо, буду соответствовать его правилам.

Я  спустилась по ступенькам  к автомобилю, и воспользовалась подставленной мне крепкой рукой Барского, с удовольствием оперлась на нее, еще раз ощутив крепкие мускулы «мужа», за мной аккуратно прикрыли дверцу. Мне начинает нравиться  такое внимание.

Алексей быстро обошел автомобиль и занял место водителя, завел мотор и мы влились в поток машин.

- Как прошел день?- Задал вопрос Барский, мельком бросив на меня взгляд, и тут же вернув свое внимание трассе.

- Как обычно.- Пожала я плечами.- На работе все нормально!

Повернулась к нему лицом и с удовольствием смотрела на него, сильные руки уверенно и в то же время не зажато держат руль, во всей осанке чувствуется уверенность и сила, я откровенно залюбовалась им. И пропустила удар.

- Кстати, я так и не знаю, кем ты работаешь?- Мы остановились на светофоре, и теперь внимательные глаза мужчины были обращены на меня.

Пауза.

Так ладно, я же решила, что теперь не буду врать и скрывать, поэтому давай, Евка, собрала свои яй... нервы в кулак и рассказала!

- Я работаю в брачном агентстве!- Выпалила на одном дыхании. 

- Да? Так значит ты помогаешь одиноким людям найти свои половинки... 

 Решаю выложить всю правду-матку, чтобы не было недомолвок, ввести так сказать в суть своей профессии.

- Не совсем так... у нас не слишком стандартные услуги... понимаешь, к нам приходят люди, которые уже выбрали тех, с кем хотят строить отношения, но по тем или иным причинам   они не могут наладить правильный контакт.

- Так ты, м-м.... занимаешься сводничеством?- В зеленых глазах зажглись огоньки, только пока не ясно какой костер из них вспыхнет.

- Можно и так сказать.- Ответила, прикусив губу, и отвернулась  в окно. Загорелся зеленый глазок светофора и машина плавно тронулась. Боюсь, что вид моей деятельности может не понравится Барскому, впервые так волнуюсь из-за того как отнесется Алексей к моей работе.

 Как сейчас помню долгие препирательства с Артемом из-за работы, он считал, что это не правильно подстраивать и навязывать одних людей другим. Но что поделать, если в нашем мире так много одиноких застенчивых людей, которые не могут решиться на первый шаг,  но счастья-то  всем хочется.

 Вот понравился тебе человек, а ты совершенно не знаешь, как к нему подступится, как начать с ним отношения, потому что страшно быть отвергнутыми! Поэтому люди и приходят к нам за помощью, а то что мы в процессе работы выясняем обо всех вкусах,  предпочтениях, недостатках выбранных целей,  так это только на пользу дела.

Приведу в пример один случай, обратилась к нам девушка, влюбилась в своего коллегу, так при проверке оказалось, что две его прошлые девушки с кем он состоял в отношениях, регулярно обращались в травматологию с различными травмами. А одна из них подавала заявление в полицию о нанесении телесных повреждений, но потом правда быстро его забрала.

Гаденыш оказался умелым абьюзером, который обладал даром убеждения. В общем, когда мы девушке отчет о ее возлюбленном предоставили она была в полном шоке, и зная правду о своем коллеге не смогла с ним больше работать, устроилась в другую фирму, где встретила парня и тоже пришла к нам, как говорится обжегшись на молоке, дуешь на воду. Этот  парень оказался чист аки слеза, и по всем параметрам подходил той девушке, о чем мы и предоставили отчет и помогли им сойтись. Пара через несколько месяцев сыграла свадьбу, и насколько я знаю, скоро они ожидают пополнение в семье.

 Так что работа у меня очень даже полезная, и я считаю, что стыдится мне нечего. Но все же некоторым людям подобный род деятельности может показаться странным.

- Что ж, занятная у тебя работенка!- Весело хмыкнул Алексей после небольшой паузы, а я смогла, наконец, облегченно выдохнуть.

И заметила, что мы свернули в противоположную от дома сторону.

- Алексей, а куда мы едем?- С интересом рассматривала незнакомый пейзаж за окном.

- Лёша, зови меня Лёша, мне  нравится, когда ты меня так называешь, женушка!- Подмигнул зеленоглазый красавец, игнорируя мой вопрос.

- Ладно, Лёша, так куда мы едем?- Высокие сосны обступили дорогу с обеих сторон, машина плавно катилась по хорошей дороге, за окном мелькнул указатель – санаторий «Ясные зори». Ну и что это значит? 



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться