Ты в Ловушке

Глава 32.

 


На звук моего голоса  из-за угла дома вылетел, словно рыжая молния  мой четвероногий  Барсик,  пустые чашки на крыльце служили немым укором для нерадивой хозяйки.

- Что, бродяга, все съел? Молодец! Да не сбивай ты меня с ног! Все вернулась хозяйка, сейчас накормлю!

 Рыжий котище ласково трется о ноги и звонко мурлычет, пока я открываю дверь.

Только успела покормить своего питомца и принять душ, когда громкой трелью разразился мой телефон.

Взглянула на экран, Полинка, моя лучшая подруга и по совместительству сестра Вована.

Полгода назад  она уехала на стажировку в Германию, в один из филиалов  русско-немецкой фирмы по производству лакокрасочных материалов, в свое время она закончила химический факультет и работала технологом на заводе по производству строительных материалов. Владелец завода решил расширить производство, и  отправил Полинку вместе с группой перспективных молодых сотрудников на стажировку в Германию сразу же после Нового года.  

С тех пор, примерно два-три раза в неделю, мы созваниваемся по видеосвязи, чаще к сожалению не получается, у подруги очень плотный рабочий график, учиться и работать она привыкла на совесть. Все свободное  от работы, семинаров и лекций время она проводит в библиотеке, пользуясь возможностью изучить старинные книги в оригинале, совершенствуя между делом немецкий язык. В выходные дни она вместе с другими ребятами из группы путешествует по Европе, благодаря прокату автомобилей там за выходные можно побывать в разных государствах. 

Заваливаюсь на кровать, отвечая на звонок, по пути распустив мокрые волосы. 

На экране появилось  хорошенькое загорелое личико моей подруги, светло-русые волосы закручены в две  гульки  и торчат на макушке, большие  голубые глаза сонно хлопают, почти спит моя милота.

Слышится шум автомобилей, доносящихся с улицы, арендуемая  ей квартира находится в центре города, Полинка сидит в плетеном кресле на балконе уже в пижаме со слониками, которую я подарила ей перед отъездом , свет  старинных фонарей освещает ее балкон. Целая оранжерея с роскошными цветами в горшках за ее спиной   стелется, переплетается между собой и тянется ввысь
Подруга хоть и сонная и немного усталая весело здоровается.                  

- Привет, Евка! Ты даже не представляешь, как я рада, наконец- то поболтать с тобой!

- Я тоже!- Выпаливаю я 

- Ну, тогда  рассказывай, как дела? – Уступает она мне право первого рассказчика, усаживается поудобней в кресле и укладывает телефон на свои коленки.-Что интересного случилось на родине? Как мой брательник?- Начинает она наш разговор с привычных вопросов


 - С Вованом все в порядке,- бодро отчитываюсь я и виновато отвожу взгляд в сторону, если не считать того, что ты его отшила, язвительно напоминает мне мое второе я, - а дела... ну в принципе, наверное, нормально, несмотря на все не очень приятные происшествия!

Произношу я, лучше начну с плохого, а клубничку припасу на конец.

- Таак, рассказывай, что случилось?- Подруга  беспокойно заерзала в кресле и  накинула  пушистый клетчатый плед.- Ветер начинается, на завтра передали похолодание и ливневый  дождь. 

Я подождала, пока она устроится поудобней, наконец, мне кивнули и благосклонно произнесли.- Сеанс психотерапии для Евы Мельниковой объявляю открытым, давай подруга, излей мне душу. Не все же мне одной тебе жаловаться!

И пара голубых блестящих глаз устремила на меня такой заинтересованный взгляд, что даже и не скажешь, что эта девушка еще пять минут назад чуть не клевала носом.

Конечно, я не стала испытывать терпение  своей подружки, и коротко, но красочно рассказала про знакомство с Барским,  и заказе от Шпак  на этого самого  Барса, чтобы наша фирма посодействовала ей в заключении брака с ним.

И напоследок, поведала про встречу с бывшим, в завершение рассказала про свалившееся, как снег на голову  фееричное возвращение  моей недоматери и ее выходку.

Полинка только ахала и нервно тискала в руках телефон, изображение дрожало и периодически пропадало.

Клубок произошедших  со мной событий в эти несколько дней, которых с лихвой хватило бы на месяц, не оставил ее равнодушной, она   всячески выражала свое возмущение и негодование в адрес всех персонажей, громко вскрикивая и ругаясь , а потом...

 - И да, еще...- Я помялась и перевела дух.- Я вышла замуж.- Решила выдать новость, обжигающую мой язык.

На том конце провода повисла тишина, она так и застыла, приоткрыв рот от изумления, а потом ее лицо перекосило, словно от зубной боли и она выдала громко.

-  Евка, мать твою, надеюсь не за Артема?- И впилась в экран.

- Нет! Да почему все в последнее время думают, что я снова с ним сошлась?!- Неподдельно возмутилась я, от раздражения со всей силы грохнула кулаком по подушке, да так, что сонный Барсик, привалившийся к моему боку, испуганно подпрыгнул и громко мяукнул. 

Мое искреннее негодование лучше всякого бальзама успокоило ее, короткий радостный крик слетел с ее губ, и словно оправдываясь, она быстро затараторила.

- Ну не знаю, может быть потому, что в свое время он имел на тебя большое влияние? И ты любила Артема до умопомрачения,  так что ни для кого бы не было удивительным, если б ты его вдруг взяла и  простила.

Подружка перевела дух и выложила еще один веский аргумент.- Да, и Артем – красавец, и ваша любовь…по-моему тебя  он любил не меньше, чем ты его. Признаю, пусть он и мудак, но ему хватило смелости вновь прийти к тебе, значит, Артем до сих пор что-то испытывает. Но, слава богу, подруга, что ты не согласилась наступить на те же грабли, я тобой горжусь.- Искренняя радость светится на ее лице, и я тоже  в глубине души горжусь собой, что сумела перебороть себя и свою жалость.

Ну, а Полинка не дает мне времени на передышку.- Так что, кто счастливый новобрачный, неужто, этот Барский?- Сна уже ни в одном глазу, даже плед сбросила на кресло и бешено раскачивается в кресле, вот это я сразила ее новостью, редко когда можно увидеть нашу Полинку в таком состоянии.



Ника Маршал

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться