Ты в моей голове

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я спринтером неслась по неизведанным коридорам, боясь опоздать на первый урок в новой школе. Увидев, как к нужной двери подходит мужчина лет сорока, прибавила скорости. Притормозив перед преподавателем, на несколько секунд поставила руки на полусогнутые в коленях ноги и, встав ровно, запыхаясь протороторила:

– Здравствуйте! Я новая ученица. Мия Фондрес...

Удивление в мужских глазах сошло на нет, и он ответил:

– Здравствуй. Я мистер Мерисон. О тебе я наслыхан. Подожди здесь несколько минут, я тебя позову и представлю классу.

– Хорошо, – кивнула я, постепенно приходя в себя от бега.

Через пару минут, когда я уже начала понемногу нервничать, дверь открылась и мистер Мерисон пригласил меня в кабинет.

– Здравствуйте... – помахала я кончиками пальцев.

– Дети, это наша новая ученица, прошу любить и жаловать.

– Мия Фондрес, – кивнула я почти полностью заполненному классу, стараясь быть увереннее.

– Мия, присаживайся на свободное место, – улыбнулся мне преподаватель. – Остальные, записываем тему урока: Английская литература эпохи Ренессанса.

Под устремленные на меня взгляды детей, я уверенно прошла к последней парте ряда у окна. Не обращая внимания на странные и косые взгляды, разложила свои вещи на столе и, усевшись на место, быстро начертала тему в тетради.

Я внимательно слушала мистера Мерисона, делая пометки и изредка глядя в окно. На улице пошел снег, он большими хлопьями падал на землю, укрывая ее под ледяным покрывалом. Сейчас был январь. У детей закончились рождественские каникулы, а меня перевели на другое место учебы.

Это случилось в момент, словно спонтанный взрыв. Мой любимый папа сказал, что он больше так не может, и ушел от нас с мамой. Я слышала, как она рыдала в подушку, а потом в один день собрала вещи, и мы поехали в ее родной город.

Поступить сюда было большой проблемой. Нужны были либо огромные деньги, либо колоссальные знания. Не знаю как, но мама смогла уговорить директрису, чтобы я сдала экзамены и попробовала поступить. Мне повезло и я пробилась на третье место по баллам среди всех детей, поэтому сейчас я здесь. Можно сказать, что это удел удачи, да только счастье на мою долю выпадает редко.

Я помотала головой, сбрасывая наваждение. Сердце пропустило удар, когда хлопнула дверь. В кабинет вразвалочку вошёл высокий шатен, его серо-зеленые глаза, ярко выделяющиеся на фоне смуглой кожи, прошлись по классу и, угрожающе блеснув, остановились на мне. Я вздернула вверх прямые брови, будто спрашивая: «Что?». Хищно ухмыльнувшись, парень слегка покачал головой, мол: «Ничего», и сел на средний ряд за последнюю парту, стоявшую сбоку от меня.

– Джордан, тебя здороваться не учили? – спросил учитель.

– Было бы с кем, то поздоровался бы, – скривил губы шатен, сдувая упавшие на лоб пряди волос.

Мистер Мерисон брезгливо поджал губы. Этот Джордан явно выводил его из себя. Хотя признаюсь, я тоже конкретно выпала в осадок от такого обращения со старшим, тем более с преподавателем. Мистер Мерисон перевел тему обратно к эпохе Ренессанса и продолжил занятие.

Примерно на половине урока, да это было через минут пять после короткого звонка, Джордан расслабленно сидевший за соседней партой, не удосужившись даже достать тетрадь и переписываясь по навороченному телефону, вдруг завошкался. Не то что я следила за парнем, просто краем глаза я уловила лишние телодвижения. Шатен достал из рюкзака небольшой пакет. Присмотревшись, я поняла, что это была пачка чипсов. Неужели он прямо на уроке будет утолять голод?! М-да уж... Парня явно не учили правилам приличия. Шуршание сбивало в особенности именно меня, ведь расстояние между нами было не больше метра.

– Эй! – окликнула я Джордана, наклонившись в его сторону.

– Чего тебе? Угоститься хочешь? Так мусору я ничего не даю!

– Можешь убрать?! – прошипела я.

– Я могу убрать только тебя. Так что прикрой-ка свой рот, мышка! – грубо рыкнул шатен в ответ.

– Чтоб тебя прыщами покрыло, овощебаза, ты, треклятая... – под нос зашептала я проклятье, гневно сжав зубы.

Парень жевал до конца урока. А я бесилась. Я просто ужасно ненавижу, когда кто-то чем-то шуршит, чавкает или ведёт себя как свинья! 

У меня словно второе дыхание открылось, когда прозвенел звонок на перемену. Быстро закинув вещи в рюкзак, выпорхнула из кабинета, попутно ища в телефоне расписание. Сейчас должна быть математика. Нужный класс находился на третьем этаже. Я побрела к лестнице и поднялась на один этаж вверх. Найдя нужную дверь, присела на подоконник, так как кабинет был закрыт. Через пару минут здесь был почти весь класс. Перезнакомилась я со всеми, но вот была одна проблема... У меня была фотографическая память на лица, но плоховатая на имена. Думаю, что до конца недели я запомню всех одноклассников. С именами учителей все обстоит гораздо сложнее, ибо не будут же мне все представляться, хотя можно спросить у детей, либо на стенде посмотреть. 

– Ты бы не садилась за последнюю парту... – присев рядом, зашептала Лорен, миниатюрная блондинка с яркими голубыми глазами.

– Почему? – полюбопытствовала я.

– Просто... – замялась девушка.

–  Ну же, – подтолкнула я блондинку.

– Просто эти места для «элиты», – опустила глаза Лорен.

– Так тут же почти вся школа элиты, – сконфуженно сказала я.

– Ну... Ведь в каждой школе есть иерархия, дети которые ставят себя выше остальных... Эта тоже исключением не является, – ответила девушка.

– Я-ясно... – протянула я. – Но я привыкла там сидеть, так что вряд ли пересяду, – продолжила я, пожав плечами.



Александра Катиш

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться