Ты в моей голове

Размер шрифта: - +

Глава 5

В окне было... ничего... Ничего там не было! Обманул, как первоклашку! Я кинула злой взгляд на Микаэля, который радостно посмеивался надо мной, и на Лорен, которая пыталась не показать мне то, что она тоже смеется.

- Сми-и-ишно! - с сарказмом протянула я, закатив глаза. - Ору, прост!

- Не обижайся, Зайка!

- Кто обижается?! Я ещё не обижаюсь!

- Ты на хомячка похожа! Такая милая, когда злишься! - пропел Мик, а едва не врезала ему промеж глаз.

- Ещё только слово скажи! Я тебе язык вырву и сожрать его заставлю!

- Все! Молчу-молчу! - поднял руки в применительном жесте блондин.

- Вот и молчи! - рыкнула я, откидывая волосы назад.

- Давайте не будем ссориться! Мы собирались пообедать! - лучезарно улыбнулась Лорен.

Мы решили не продолжать баталии и дружно двинулись в сторону центра города. Майк трещал без умолку, вспоминая разные веселые истории из жизни. Я никогда не замечала за собой громкий и своеобразный смех, но именно в этот момент я смеялась, словно психически больная. Ох... Это, действительно, немного странно. Слишком уж быстро я начала забывать об образе пай-девочки рядом с ними. Нужно быть осторожнее... Все таки я слишком часто ошибаюсь.

Я отбросила все мысли в сторону и мягко улыбнулась так, словно ничего и не произошло. Откинув назад светлые волосы, которые уже изрядно потрепал непослушный зимний ветер, быстро прошмыгнула в теплое помещение кафе прямиком за вошедшим Микаэлем, потянув за собой немного зазевавшуюся Лорен. Мы, не переставая болтать, сняли верхнюю одежду и повесили ее на специальную вешалку возле двери. Мик усадил меня с подругой за один из столиков и, быстро спросив, что мы будем заказывать, умчался к барной стойке.

- Знаешь... - заговорщицки прошептала блондинка, наклонившись поближе ко мне. - Этот Микаэль немного странный. Меньше часа нас знает, а уже столько о себе рассказал, так еще и накормит сейчас.

- Да... Но он классный, особенно мне понравилось, как решил такой Джордан меня прибить, а Микаэль его завел... Вот прям ЗАВЕЛ!!! - расхохоталась я под конец фразы, Лорен поддержала мой смех. Фразочки с намеками наше все.

Мик принес заказы и сел напротив меня и сбоку от Лорен. Я с энтузиазмом принялась за свою еду. Поедая немаленький кусок тирамису и попивая черный чай с бергамотом, болтала с ребятами.

- Слушай, Мик, - обратилась я к блондину. - Можно тебя так называть?

- Да, конечно! - мило улыбнулся Микаэль.

- Я хотела спросить, откуда ты? Просто ты хорошо говоришь по-английски, но какой-то акцент у тебя есть... - не знаю почему, но я немного стушевалась.

- Оу... Не думал, что кто-то заметит, ведь я старательно от него избавлялся... Уже несколько лет живу на две страны: Англию и Америку, но сам я родом из России, - мягко ответил Мика, улыбнувшись.

- А что случилось? Почему ты переехал? - поддавшись любопытству, спросила я и тут же протороторила: - Ой! Прости мою бестактность!

Парень по-доброму рассмеялся и весело сказал:

- Ничего страшного! Ты не первая, кто задаёт этот вопрос, и точно не последняя! Я уехал из-за учебы, в Америке мне предложили хорошее высшее образование, а сюда я заезжаю, когда появляется возможность. Мне здесь очень нравится!

- Так ведь сейчас середина года... - удивлённо промямлили мы с Лорен.

- Я решил немного отдохнуть и поэтому сейчас прогуливаю эту неделю, в понедельник снова на учебу. Только тс-с-с! Вы меня не видели! - рассмеялся Микаэль.

- Ах ты прогульщик! - пожурила блондина подруга.

Парень наигранно смутился, пряча лицо в ладонях. Я в умилении рассмеялась. Они оба такие милые...

- Мия, я тебя тоже раньше в этом городе не видел, будь уверена, что такую красотку я бы в жизни не пропустил, - подмигнул Микаэль.

- Ну да... Я тоже сюда переехала вместе с мамой, сразу после развода родителей... - грустно улыбнулась я. Ребята, видя, что мне не особо приятно об этом говорить, тут же переключили разговор на другие вещи.

Как оказалось: я и Микаэль любим похожие фильмы, нам же с Лорен нравятся одни и те же книги, а блондин и блондинка любят одинаковую музыку...

Если посмотреть со стороны, то мы все очень похожи! Светлые глаза, светлые волосы, фарфоровая кожа, а как оказалось ещё и вкусы совпадают.

- Я устал сидеть на одном месте! Пошли прогуляемся! - весело воскликнул Мик.

Делать было нечего, и поэтому мы, собрав вещи и оплатив счёт, вышли на порядком заснеженную улицу. На данный момент снег прекратился, но в сумерках легко можно было оступиться. Однако даже на самых темных улицах есть свой яркий фонарь. Именно благодаря их свету, были видны причудливые формы сугробов и то, как волшебно сверкают снежинки.

Мы весело шагали по заснеженной мостовой и вот уже почти дошли до моего дома, как я вдруг подскользнулась и со всей силой притяжения приложилась копчиком об каменную кладку. Я ойкнула и тихонько взвыла, вставая на ноги.

- Ты как? - участливо спросили светловолосые.

- Нор-норм-норма-а-ально-о-о! - задыхаясь от смеха и от боли, простонала я.

- Хах! Так прикольно! Тебе больно, ты стонешь, но с этого и смеёшься! Со стороны это выглядит ещё угарнее! - рассмеялся блондин.

Мы поддержали смех, но в моем присутствовала нотка боли. Боже! Почему так больно падать вроде бы на самое мягкое место всего организма?

- Сильно болит? - беспокойно протараторила Лорен.

- Ну такое... Могло быть и лучше, - пробормотала я, потирая место ушиба.

Мы остановились возле двери моего дома.

- Спасибо, что проводили! Мик, проследи за Лорен, чтобы она ничего не натворила!

- Ты за кого меня принимаешь? - наигранно возмутилась подруга.

- За кого я тебя принимаю: я уже определилась! - лукаво воскликнула я с явным подтекстом, вбегая домой, чтобы мне по хребту не прилетела глыба льда в снегу.



Александра Катиш

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться