Ты в моей власти

Ты в моей власти

  В обители Великого Оракула как всегда было темно и душно. Северин едва ли не задыхался от терпкого запаха благовоний. Даже полуголые жрицы, разгуливавшие поблизости, не привлекали мужчину. Да и не за тем он явился сюда этим вечером. Великий Оракул стоял на коленях перед изображением какого-то божества и шептал что-то неразборчивое. Его фигуру скрывала полупрозрачная мантия, поэтому Северину не удалось разглядеть внешность этого странного человека. Да и человека ли? Разве людям дано видеть прошлое и будущее? Северину на миг стало жутко, но он взял себя в руки и пошел вперед. Все-таки предсмертное желание отца нужно выполнить.

   Оракул продолжал молиться, не обращая внимание на гостей. Жрица жестом приказала Северину остановиться. Мужчина подчинился и замер, отчего его спутник, Лис, врезался в его широкую спину и громко выругался. Оракул словно очнулся. Он медленно поднялся и повернулся к гостям. Лица невозможно было разглядеть.

   - Назовитесь, путники! - приказал Оракул. Голос у него был низкий, бархатный.

   - Я Северин, правитель Западной Танталии, а это мой советник - Лисур.

   - Что привело вас ко мне, Ваше Величество? - спросил Оракул, но Северину почему-то показалось, что он итак знает ответ.

   - Я пришел по просьбе отца. Мне нужен совет.

   - Танталийцы... У вас всегда одна проблема.

   Оракул рассмеялся, совсем как... обычный человек.

   - Я хочу объединить королевство, вернуть его былое могущество, разрушить заклятье! - гордо сказал Северин.

   - Не надо высокопарных слов! Ты хочешь власти, мой друг. Как и все танталийские правители. Каждый мечтает управлять единым королевством, а не крохами, которые оставили вам Боги. Тот, кто разрушит заклятье и объединит королевство, получит вечную жизнь и вечную славу! Ты этого хочешь, правитель?

   Северин задумался.

   - Я хочу исполнить волю отца, - сказал он. - Хочу сделать королевство единым и прекратить вражду!

   - Все вы прикрываетесь благородными целями...

   - Великий Оракул, ответь мне! Ты не можешь уйти от ответа, таков закон! - напомнил Северин.

   - Хорошо, правитель, будь по-твоему. Я расскажу способ, и ты сам решай, воплощать его в жизнь или нет. Боги не просто так разделили королевство, а чтобы прекратить войну, которую люди затеяли по глупости!

   - Говори!

   Оракул замолчал. Он молчал довольно долго, так что Лис уже принялся недовольно постукивать каблуком. Но Северин терпеливо ждал. Он должен был узнать! Наконец Оракул заговорил. Его речь была напевной и быстрой, так что Северин с трудом различал слова.

   - Есть волшебный народ - килури, любимцы Богов, волшебники и чародеи. Только их сила способна разрушить заклятье, разделившее королевство. Человек, получивший силу килури, а потом убивший его, получит вечную жизнь и безграничную власть над миром. Но запомни: килури должен отдать тебе силу добровольно! Я сказал все, что знаю, Правитель. Остается вопрос: хватит ли у тебя совести совершить подобное. А теперь ступай, мне нужно молиться.

   Оракул отвернулся и больше не обращал внимания на гостей.

   Северин и Лис наконец-то оказались на свежем воздухе. Северин с отвращением снял плащ, пропахший благовониями, и без сожаления выбросил его прямо перед воротами обители.

   - Отвратительное место, - сказал он, подзывая коня.

   - А мне понравилось, веселенько так, - усмехнулся Лис. - Зато все узнали. Не думал, что это так просто.

   - Просто? Ты серьезно?

   - А что? Всего лишь нужно уболтать какого-нибудь килури отдать силу, а потом придушить его. Чего сложного?

   - Я не могу так просто убить человека, - возразил правитель.

   - Север, это такая мелочь по сравнению с перспективами! Только представь: ты - бессмертный правитель огромной Танталии, страх и надежда всего мира! Ты сможешь воплотить в жизнь все свои мечты!

   - Не знаю, нужно ли мне это... Может быть, отец был прав, говоря, что я еще слишком молод...

   - Север, ты правитель! От тебя зависит судьба целого народа! Жизнь одного единственного килури - ерунда по сравнению с этим!

   - Не знаю, Лис, не знаю...

   - Давай-ка сейчас вернемся в замок и отыщем в зеркале мира какого-нибудь килури. А дальше будем действовать по обстоятельствам.

   Мужчины кивнули друг другу и пришпорили коней.

 

   В незапамятные времена Танталия была единым процветающим государством. Другие народы завидовали танталийцам, стремились ослабить могучую страну. Однажды, в результате династического брака, к власти пришел иноземец. Для страны настали темные времена. Единое государство раскололось, танталийцы более не были едины. Каждый клан защищал свои интересы, стремился к единоличной власти. Боги разгневались, видя, как люди безжалостно уничтожают друг друга. Они спустились с небес и наложили на государство заклятье, прекратив войну. Так образовались Северная, Южная, Восточная и Западная Танталия. Правители, которые с тех пор пробовали собирать армию и идти войной на соседние королевства, сами обращались в прах вместе с воинами. Наступил долгожданный мир. Хотя вражда между танталийскими правителями продолжается по сей день. Каждый из них мечтает объединить некогда могущественное королевство и стать героем всех времен и народов. А боги покинули этот мир, но оставили некие артефакты невиданной силы, позволявшие людям на малую толику приблизиться к божественному могуществу.

   Один из таких артефактов веками хранится в семье Северина - зеркало в человеческий рост, зеркало мира. В нем можно увидеть все, что душе угодно, а еще и переместиться в желаемое место. Кажется, и в другие мира даже можно, но Север в них не бывал, а потому представить не мог. А вот килури представить очень легко. Были времена, когда у этого народа было собственное государство, но война Танталии захватила и его. Килури не смогли защитить родную землю. Они вообще странные существа. Любая агрессия против другого живого создания для них невозможна. Даже для собственной защиты...



Эшли

#9596 в Фэнтези
#21205 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться