Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Добралась до дома ведуньи я быстро, минут за тридцать. Благо, дороги во всем городе были ровные и неплохо освещались уличными магическими фонарями. Ну а нарваться ночью на насильников да разбойников я и не боялась вовсе, поскольку не водятся в эльфийских городах данные индивиды. Уж не знаю, с чем это связано: то ли стражники эльфийские работают на предупреждение и не успевают разбойники напакостить, то ли суровые законы останавливают преступный контингент орудовать у эльфов, то ли и то, и другое. А, может, что-то, о чём я и не догадываюсь. Кстати, за насилие над женщинами любой расы здесь самое суровое наказание — смерть через пытки, без сисхождения к расе и положению. Вот так вот.

Потому я бежала вперёд, не опасаясь никого, только редкие солёные капли иногда слетали с ресниц. То было моё сожаление о том, что вряд ли ещё я когда-либо увижу своих друзей и знакомых.

Остановившись перед обшарпанной деревянной дверью, я глубоко вздохнула и, только уже собралась постучаться, как услышала голос из-за двери:

— Заходи быстрее, не стой столбом, и так времени мало!

Потянув дверь на себя, я вошла в самое необычное место, которое до этого когда-либо видела в этом мире. Повсюду были развешаны пучки с различными сушёными травами, живые деревья в кадках, да цветы в горшках — везде была разнообразная зелень. У меня даже сложилось впечатление, что я попала в ботанический сад. И среди всего этого зелёного великолепия я не сразу разглядела хозяйку, а тут тоже было на что посмотреть! Во-первых, это была эльфийка, на вид молодая (хотя старых я и не видела никогда), невероятно привлекательная со странными чёрно-белыми волосами, я такое впервые тут видела: два цвета, ещё и от разных стихий. Во-вторых, она была одета в милое бархатное платьице по точёной фигурке, что никак не вязалось у меня с образом ведуньи.

— Давай, давай, быстрее проходи и садись! Нет у нас времени друг друга разглядывать, иномирянка.

После этих слов я ощарашенно подтянула первый попавшийся табурет, и не глядя плюхнулась на него.

— Да-да, знаю я, что иномирянка ты, — продолжила эльфийка как ни в чём не бывало. — Предначертано было явиться тебе, только миссия не понятна была, как будто и не было её вовсе, казалось так. И вот, что странно: боги не заметили твоего появления, словно и родилась ты здесь. Гладко пришла в наш мир, гладко ткалась твоя судьба, но уж слишком ровно шло всё, не могло быть так! И правда, оказалось, что вмешались в судьбу твою пакостники наши, подменили её. Придётся нам теперь навёрстывать упущенное. Перво-наперво расскажу, что знаю, с самого начала, но кратко, поскольку, как уже сказала, времени совсем не осталось, поэтому не перебивай меня, а внимательно слушай.

Существуют в нашем мире боги, они не всесильны, но справедливы. Никогда в наши мирские жизни не вмешиваются, разрешая всё решать только нам самим. Но однажды один бог решил вмешаться в судьбу своего народа, считая, что притесняют их несправедливо. Помочь захотелось ему, да не подумал, что в дальнейшем-то станется. Бога того звали Куррандил, и раса та была Орки. Разумных он создал себе под стать — злобных, алчных, сеющих хаос и боль, что не странно, сколь сам он был богом хаоса и разрушений. И, не удивительно было, то что орков ненавидели все остальные. Не было расы готовой даже сотрудничать с ними. И вмешался тогда Куррандил, и одарил орков своим мечом, что прозвали ЫргхЫм, что означает «несущий боль». И вождь орков Ск’Хал получил из рук бога проклятый и ненасытный ЫргхЫм, и начал свой кровавый поход разорителя и уничтожителя.

Три десятилетия длилась та кровавая война против орков. Все расы объединились, но даже не смотря на это они проигрывали, потому что ЫргхЫм был слишком силен, он даровал невероятную мощь Ск’Халу - одним взмахом меча он мог уничтожить целый отряд, даруя при этом силы своим подчинённым Не было того, кто смог бы противостоять этой мощи, поэтому вмешались боги, и трём расам для победы над орками выдали своё оружие. Меч Урдоро богиня Велиана дала людям, Лук Имдораэль получили эльфы, Топор Хвандир был вручён гномам. Объединив силы, герои, избранные богами, смогли одолеть орков, много душ тогда ушло за грань, много невинных. Но речь не об этом, а о том, что меч, топор и лук вернулись к своим истинным хозяевам - богам. А вот ЫргхЫм никто так и не смог взять в руки, поскольку был защищён магией бога хаоса, а тот исчез он с божественного пантеона внезапно, как будто и не было его. Поэтому закопали этот меч, построили рядом с ним гробницу, и запечатали его маги трёх рас своей магией, на том и успокоились. Потому как никто не смог бы добраться до проклятого меча... Никто, кроме иномирянина - того, кто невосприимчив к магии нашего мира. Кого-то, вроде тебя, пришлая.

И вот прошло уже практически двести лет с той войны, жили все расы в мире. Были, конечно, претензии, но до войн дело никогда не доходило, мирно всё всегда решалось. Орков-то, что остались, за древние горы отселили и чары наложили, чтоб пройти они не могли.

Но люди с чёрной душой, что называют себя орденом Боли, в день соединения лун, когда грань мира сильно истончается, решил вызвать пришлого, иномирянина то есть, но должен был он быть чёрен душой и помыслами, дабы вернуть оркам меч ЫргхЫм, чтоб закончили они дело начатое по истреблению других рас. Но что-то пошло у них не так, и в наш мир пришла ты. Что-то более сильное подтолкнуло тебя сюда, привело в мир Эллиании, от чего на целый год сдвинулись планы у недругов, поскольку они ставили барьер на приход пришлого, твой приход и не заметил никто, даже боги, а мир за свою и принял. Никто, кстати, и не должен был узнать-то о тебе, по крайней мере, до следующего слияния лун, но кое-что опять пошло не так, душа твоя внезапно слишком сильно заискрила, а барьер-то исчез. Так мы тебя и почувствовали.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться