Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 14

После прошедшей грозы от влажной почвы шёл лютый холод, даже несмотря на то, что Фи постелил наши спальники на хворост, всё равно я с трудом смогла заснуть, даже укутавшись в шерстяное одеяло и укрывшись сверху своим плащом. Пойти к Фи под бок я сегодня не решилась, даже и не знаю, почему. Может, причиной тому был молчаливый эльф, который, казалось, из-под капюшона постоянно за мной наблюдает и оценивает. Только уже под утро я, наконец, окончательно согрелась, как будто под бок мне вдруг положили большую грелку, и я крепко уснула до утра, пока меня лёгким касанием к плечу не разбудил эльф.

Наскоро перекусив похлебкой из вяленного мяса и крупы, мы засобирались в путь.

—  Погоди, —  я осторожно прикоснулась к руке эльфа, —  напиши хоть имя своё имя, не можем же мы тебя окликать «Эй».

Он кивнул, и указательным пальцем в перчатке вывел на земле общеэльфийскими рунами (на мое счастье, эти письмена я знала) своё имя — «Найрэнтар».

—  Красивое имя... Но можно я тебя в походе буду называть просто Рэн? — он, немного подумав, снова кивнул. Кстати, сурово кивнул, и как только это у него молча получилось?!

—  Вот и отлично: Аши, Фи и Рэн.

Рэн настоял на дневном привале, жестами объяснив Фиану, когда тот хотел возразить и напомнить о лишней трате времени, что лошадям нужна передышка.

Оседлав коней, Рэн указал пальцем на себя, затем меня, и показал на вороного коня, Фиану же указал на каурого. Я, честно говоря, удивилась, но Фи тут же пояснил мне, что он тяжелее эльфа, лучше будет, если он поедет один.

С опаской подойдя к вороному, я решила, что на такую высоту я сама не заберусь. И тут, не успела я пискнуть, как оказалась в седле — меня, как пушинку, в седло усадил эльф, и взлетел следом сам. Одной рукой он взял поводья, другой крепко обхватил меня за талию и прижал к себе.

От этого в моем мозге все мысли разбежались в разные стороны, как тараканы, со скоростью супергероя Флэша. Добрые полминуты я вспоминала, как вообще дышать. За это время он вывел Ворона, как я назвала коня про себя, из нашего убежища, и пустил его лёгкой рысью.

Пейзаж вокруг нас был до одури уныл — деревья, кустарники, опять деревья, и всё это серое и блеклое, потому что в этом лесу стояли постоянные сумерки. Уж не знаю, кто о чём думал, я же сейчас думала лишь о крепкой груди эльфа и его руке, держащей меня за талию. Короче говоря, мысли мои были очень далеко от нашей миссии. Только чёртик на плече, бодро размахивая вилами, всё шептал мне заговорщицки: «Прижмись к нему покрепче, подруга, чего ты жмешься, чай, не девица уже». От этих мыслей я сидела красная, как рак, по-моему, у меня покраснели даже уши. И ругала себя, на чём свет стоит, шепча про себя, как мантру: ты взрослая и мудрая женщина, терпи, дура, терпи! А ещё его тёплое дыхание на шее… Терпи, дура! Что это вообще за гормональный взрыв со мной случился-то?

Кстати, было кое-что, что меня смущало в эльфе — полное отсутствие какого-либо запаха. От людей, эльфов, да вообще ото всех, хоть чем-то, да пахнет, но не от Рэна. Решила уточнить на привале у Фиана почему так, может амулеты существуют подавляющие запахи, или ещё что-то, чтобы оборотни не учуяли.

На дневной стоянке, пока я варила бульон, Фиан спросил у эльфа, почему мы едем, не таясь, на что Рэн постучал по месту, где у него были уши, намекая, видимо, на то, что он слышит лучше него. Фи на это только немного недовольно кивнул. Конечно, ему же не хотелось казаться хоть в чём-то хуже!

И да, насчет запахов: действительно, Фиан рассказал мне, что существуют такие магические предметы, которые полностью поглощают весь запах. Но стоят они бешеных денег, пояснил он мне, когда я спросила, почему же у него такого нет. Видимо, при профессии эльфа трата денег на такую вещь была необходимой.

Быстро перекусив и справив другие нужды, мы с Фи расселись на расстеленной им подстилке. Эльф куда-то исчез, показав нам только жестом направление, куда он ушел. Молча ждать было дико скучно.

—  Фи, расскажи-ка мне всё, что ты знаешь об этих эльфах- ассасинах?

—  О ком? —  удивленно переспросил Фиан.

—  Ну, у нас наемных убийц зовут «ассасинами», —  пояснила я.

—  О нет, Аши, они не наемные убийцы. Они служат только своей семье, своему роду. Говорят, что даже высокородные эльфы отдавали своих младших сыновей в обучение, чтобы они потом оберегали покой семьи и жизнь главы рода. Но, сама понимаешь, я пересказываю тебе слухи, что слышал, никакой правдивости, может, в них и нет вовсе, ведь, как я уже говорил, я думал, что это вообще байки, легенды, придуманные самими эльфами, чтобы запугать другие расы и отвратить от необдуманных поступков. Оказывается, то были не легенды, возможно, кто-то когда-то с воинами теней или, как их еще называют — НайТэ, встречался уже на нашем континенте. И я невероятно рад, что такой сильный и опасный воин на нашей стороне. Наши шансы на положительный исход миссии с ним в отряде резко возросли, —  сказал Фиан и замолчал, когда заметил, что эльф уже тихо возвращается к месту стоянки. —  Ну что, давай уже собираться.

Поднявшись, я уложила вещи в мешок и подошла к Ворону. Рэн всё так же легко усадил меня в седло, запрыгнул следом сам, и мы отправились дальше в путь, всё ближе к нашей цели.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться