Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 18

Часа три мы шли по лесу, особо не таясь, но чем ближе подходили, тем медленнее стали двигаться, и всё сильнее пригибаться к земле. Хорошо Рэну - его не слышно и не видно, у меня вообще сложилось ощущение, что отстань я от него более, чем на метр, то он попросту пропадет у меня из виду…

Остаток пути до могильника мы уже практически ползли. Жестом показав нам ждать, Рэн быстро, как кошка, вскарабкался на верхушку дерева, чтобы оглядеть окрестности. Пока он там наблюдал и разведывал, мы с Фи немного перекусили всухомятку, скоро нам нужно было разделиться: Фиан займет позицию так, чтобы отвести врагов в сторону от нас. Поэтому мы напоследок крепко обнялись - кто его знает, что нас ожидает впереди. И когда эльф слез наконец-то с дерева — сразу разошлись в разных направлениях с воином. Минут через пятнадцать передвижения ползком, до меня начали доносится разные звуки, среди которых, однако, преобладал обычный гомон. Значит, нас особо никто и не ждал пока, это хорошо. Любая их оплошность даёт нам лишний шанс на благополучный исход нашей затеи.

Мы уже практически доползли до того места, откуда был прекрасно виден весь лагерь ордена Боли, как вдруг раздался жуткий грохот, словно молния только что ударила в землю прямо посреди их лагеря. И тут же настала гнетущая тишина, только некоторые, из находящихся на поляне, начали покашливать от пыли, что внезапно поднялась от земли. Быстро, пока нас никто не услышит в гомоне, преодолели оставшийся путь, и улеглись на траву.

—  И где это я, Ширгардан всех побери? — раздался громкий, резкий от злости мужской голос.

В ответ ему в лагере наступила только жуткая суматоха. Часть орденоносцев бессмысленно заметалась по лагерю, остальная часть просто тупо застыла, раскрыв рты от удивления. Вот чует моё сердце — точно напутала где-то ведунья Оро со своими расчетами, и мы только что стали свидетелями явления на Эллианию второго призванного.

Тихий голос что-то залебезил пришлому в ответ, но расслышать я ничего не смогла — шум от топота сапог людей мешал мне сосредоточиться.

— Что ты сказал?! — зарычал ему в ответ попаданец. Хотя, чует мое сердце, там такой попаданец, что попали мы с орденоносцами все дружно и знатно. В обморок вон, после переноса он не падает, ещё и орёт на всех!

Орденоносец опять в ответ ему что-то проблеял.

—  Отрыжка Ферденгарда, ты что еще несёшь?! Какая Эллиания?!

Постепенно пыль осела, и нашему взору, наконец-то, предстал пришлый. Ну что сказать, он был одет в черную длинную одежду, прошитую золотом и отороченную белым меховым воротником, алый шикарный плащ дополнял этот воистину эпический вид. В одной руке он держал кинжал, похожий на мизерикорд, во второй —  меч с золотым эфесом. Образ же его довершали красные глаза, и торчавшие из черной копны длинных волос, рога! Мама моя… это кто вообще?! Неужели демон?!

—  Как осмелились вы призвать МЕНЯ, генерала Алого легиона, высшего демона из первого круга приближенных к тьме, да еще и посреди решающей битвы?! — мне кажется, он даже затрясся от злости.

— Мы не знали, кого призовет Куррандил, это не мы, это —  ОН, —  лебезил перед демоном, видимо, главный по раскопкам орденоносец. —  ОН —  великий, он знает больше нас, ОН…

Договорить ему демон не дал, резко отрубив тому голову.

— Мне плевать, кто, к Ширгардану в глотку, этот Куррандил! Поторопитесь вернуть меня обратно, слизни! Вызвали бы себе, убогие, низшего демона!

—  Мы не можем, о Великий, —  забормотал, видимо, уже заместитель главного, хотя, у него только что случился внезапный прорыв в карьерной лестнице. —  Призывали не мы, а наш Бог, Куррандил, он решает, кого призвать для своей миссии.

—  Какая миссия, слизень ты червивый?! У меня там бой идет, а ты мне тут про какую-то миссию плетёшь!

—  Не можем, никак не можем, о Великий! Пока Ваша миссия здесь не будет окончена, Вы не сможете вернуться обратно, —  орденоносец при этих словах сильно сжался, однако ему это не помогло - полетела на землю и его голова. «Эдак нам сейчас этот демон знатно сократит поголовье ордена-то», - радостно потирая ручки, думала я.

—  Принесите трон, отрыжки! Почему я должен перед вами тут стоять?! — злобно прошипел демон.

— У нас нет трона, только стул, Ваше темнейшество — донеслось откуда-то заискивающе. А у парня-то потенциал, быстро сообразил, кто тут вдруг стал главным.

Стул ему принесли буквально секунд за десять, по-королевски медленно демон присел, закинул ногу на ногу, и сказал:

— Ну, рассказывайте, что за миссия у вас тут, что за бог у вас такой дерзкий?

—  Ваше темнейшество, миссия простая: вернуть оркам их меч, дабы смогли они закончить своё предназначение —  истребление рас восточного континента во имя бога хаоса и разрушений — Куррандила.

—  Я должен стать посыльным для орков? — у демона, кажется, даже глаз задёргался от этой новости. —  И вам-то какой прок, вас же тоже уничтожат, ты ж вроде не орк, отрыжка.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться