Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 23

На этот раз меня разбудил Сай, который топтался по мне, приговаривая:

— Вставай, моя мягонькая, хватит разлёживаться, тут уже приходили всякие, стучали, ругались, говорили, что собираться пора.

—  И давно приходил Фи? — протирая глаза, спросила я.

— Нет, минут десять назад. Но ты даже и не проснулась от того грохота, что он тут устроил. Вот приходится мне тебя будить. Мне, правда, это понравилось, так что можешь еще полежать.

—  Кто б сомневался-то. Ладно, слезай с меня, вставать буду.

Быстро расчесав кое-как волосы пятернёй (прямо, как мужик, ну а что поделать — расчески-то нет, осталась она в лесу), затянула их в хвост. Надела ботинки и куртку, нацепила меч, Сая под мышку засунула, и вылетела пулей из комнаты. Фиан ждал нас внизу, за столом в таверне. И опять никого, как и утром, тут не было — или не популярное место, или просто ещё время не то для посетителей.

—  Ну, рассказывай наши планы, —  сходу сказала я.

—  Привет, Аши, —  широко зевнув, поздоровался Фи, —  планы у нас такие.  Вот лошадку тебе выторговал недорого у трактирщика. Она, конечно, полуживая, но тебя уж довезет. Рэн будет впереди всех идти, дорогу разведывать. Я же пешком с тобой, рядом. К вечеру, если всё нормально будет, до города доберёмся — там и заночуем. В городе уже с утра прикупим еды, всем лошадей, да и дальше двинемся. Вот и весь план.

—  Что у нас по деньгам вышло? —  уточнила я. Вчера мы скинули все деньги, что у нас были Фиану, ведь ему ещё нужно покупать лошадей и припасы. Себе же я оставила только десять монет, на всякий, крайний, случай. —  Хватит нам?

—  Должно, у тебя прилично было, Рэн, считай, столько же дал. Так что хватит и на лошадок нормальных, и в дороге в трактирах останавливаться, чтоб не на земле спать.

—  Ну и отлично, - сказала я, - тогда —  в путь!

На лошадке дорога показалась веселее, всё-таки мне намного больше нравилось путешествовать верхом, нежели пешком. Едешь себе спокойненько, меч ремнём прикрепила к седлу, Сая на плечи усадила, он у меня довольный воротником растёкся и уснул. Хорошо-то как, солнышко светит, тепло. Благодать. Прям даже на душе светло так стало, отпустили ненадолго тревоги.

Вот и едем так уже пару часов, точнее еду я, Фиан же рядом идет, молчит, вон, тоже улыбается, лицо своё солнцу подставляет. Ну а в дороге что делать-то, — с попутчиками разговаривать только, да думать о своем. С Фи мы уже немного поболтали о мелочах всяких приятных. Сай же сопит мне на ухо. Вот и думаю я о всяком. Точнее, думаю я о Рэне, о моих к нему чувствах. О его отношении ко мне, конечно, судить сложно, ни лица не видно, чтоб знать смотрит ли он вообще на меня, ни эмоций на лице, опять-таки, не различить. Разговаривать — не разговаривает, по поступкам судить только можно. Ну что тут сказать, определенно он чyток и заботлив ко мне —  с первого же дня это стало ясно. Запретил мне дежурить, брюки принес, видимо, заранее где-то купил, потому как новые они были, в обёртке бумажной, не из мешков преследователей. Выхаживал меня вон как. Хотя, всё это, может, он делал только потому, что миссия от меня зависела непосредственно, кто ж знает-то. Вот и еду я вся в сомнениях. Сама же я, определенно и точно, чувствую к нему благодарность за всё, что он сделал для меня, и уважение за его силу. Сейчас, благо, меня не одолевают никакие порочные мысли, отпустило вроде после того удара головой. Но ещё мне, почему-то, всё время очень хочется к нему прикоснуться, хотя бы взять за руку, почувствовать его тепло. Да и вообще, мы, женщины, любим загадки, а он, определенно точно, полон их. Вот, к примеру, если судить по рассказу Фиана, Рэну уже точно более двух тысячелетий, поскольку искусству воинов НайТэ обучали только на западном континенте, откуда они приплыли на этот, уже более полутора тысяч лет назад. Сколько он знает, сколько умеет, сколько на своем веку перевидал —  моему человеческому мозгу этого не понять, с учётом нашего короткого срока жизни.

Эх, ну почему меня обделили магическим даром, прожила бы я на пару столетий дольше… Насколько больше знаний, умений можно было бы получить!

Люди в этом мире живут, конечно, дольше, чем у нас на Земле, — лет до ста тридцати. Вон Нири, к примеру, уже девяносто восемь, а дашь ей по нашим меркам лет пятьдесят—пятьдесят пять. Люди же, одаренные магией, живут на пару столетий больше: обычные маги до трёхсот доживают, архимагистры и до четырёхсот пятидесяти—пятисот лет дожить могут. Печально, что я не классическая попаданка. Тогда точно лет до пятисот дожила бы!

Вздохнула я грустно и тяжело, чем разбудила Сая.

—  О чём вздыхаешь, дева моя?

—  Да так, грущу, что магией этот мир меня не одарил.

—  Это, конечно, плохо не иметь силу в себе, без неё сложно, —  сладко зевнув, сказал демон.

—  Кстати, Сай, а ты только в кота умеешь превращаться?

—  Нет, конечно. Просто эта форма была мною выбрана по нескольким причинам. Во-первых, выбери я слишком большую, к примеру, собаку — сложнее мне, да и ты не унесла бы, во-вторых, выбери я слишком маленькую форму — значит, что размер мозга в этой форме тоже временно уменьшился бы до критической величины, сложнее мыслить здраво. Ну и, в-третьих, вы, женщины, любите мягких и пушистых. Чесать их там, ласкать, —  мечтательно промурлыкал он, —  так что, форма кота пришлась как нельзя кстати.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться