Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 33

Проснулась я уже под открытым небом. Как оказалось, все дружно, вслед за мной, тоже решили поспать, пока военные отлавливали оборотней по замку и его окрестностям. К рассвету, когда все были схвачены, мужчины быстро собрались, упаковали меня, как конфетку в обёртку, в тёплый плед и отнесли к повозке, что нам любезно предоставил генерал. Кейс же с мечами отнес Сай, чтобы не будить меня и, обернувшись в демона, ещё и всласть развлёкся, погоняв напуганных его рогами и красными глазами, служанок по двору.

Также нам в сопровождение приставили четверых военных, чтобы мы без происшествий могли добраться до столицы. Мужчины не стали отказываться от компании профессиональных воинов, и споро выдвинулись в путь.

Я же всё это благополучно проспала, никогда не замечала за собой такого крепкого сна.

Неторопливо поела, пока слушала рассказ Сая, мне спешить некуда было, знай себе сиди да по сторонам из повозки видами любуйся. Кстати, когда я проснулась, мы уже покинули лес и выехали на новый тракт — остаток нашего пути теперь пройдет по нему.

Молча сидеть мне достаточно быстро надоело, и я попросила Фиана рассказать, что же у них происходило, пока я по замку носилась, и от оборотней отбивалась. Фи с радостью - ему тоже было скучно -согласился:

— Рэн по пути повстречал королевский отряд во главе с этим... генералом Нураном, прятаться он не стал, поскольку не видел в них угрозы. Но он и не думал, что этот генерал тут же доложил о нём, с помощью магического вестника, императору. На что уже император незамедлительно связался с Рэном, и высказал огромную просьбу в помощи по поимке его племянничка. Просьба была столь настойчивая, что Рэн согласился, однако с одним условием, что они едут навстречу нам с тобой, оставляют людей с нами для охраны, и тогда он поможет им с поимкой племянника. Все согласились, и они поехали, по пути же натолкнулись на отряд оборотней на лошадях, и стали преследовать их. Их-то я и увидел первыми, поэтому и крикнул тебе, чтобы ты убегала, потому как боялся не сдержать их, тогда бы и тебе пришлось туго. Одного я даже предположить не мог, что за нами уже давно наблюдали оборотни, и они станут преследовать тебя, когда ты начала убегать в сторону Катриола. Объединившись с военными, мы сразу же отправились по твоему следу, по пути с нами связался Сай, описал место, где он находится и что видел. Мы хотели с Рэном сразу, по-тихому, напасть, однако генерал чуть ли не ядом плевался, что ему виднее, и что мы должны действовать по всем правилам — занять позиции, выждать момент, и только тогда нападать. Если б мы действовали по его плану, думаю, мы бы до сих пор занимали...эти самые позиции… Но тут опять Сай связался с Рэном, сообщил, что тебя куда-то уводят, и эльф генералу сказал, что он начнет действовать прямо сейчас, а уж когда они захотят — их дело.  Представь себе, пока Рэн там прочищал им путь, разведывал обстановку, они только заняли эти свои позиции! Впервые в своей жизни вижу такого бестолкового генерала. Странно, как его вообще назначили на такую высокую должность, —  покачав головой, Фиан закончив свой рассказ.

Я тоже, вкратце, рассказала о своих приключениях в замке, умолчав лишь о том, что хотел со мной сделать Иргирмир - нечего Фи зазря беспокоиться, раз закончилось всё хорошо.

После разговора я решила молча понаблюдать за пейзажами, но вид полей был настолько уныл, что я опять уснула. Разбудил меня Фи, когда вдалеке показалась столица оборотней — Гирион. У меня от восхищения даже открылся рот - до этого момента я никогда не была ни в одной столице ни одного государства здесь, на Эллиании. И мне даже не с чем было сравнить, но я уверена, что это был один из прекраснейших городов, что я когда-либо видела!

Если вы думали, что оборотни живут в небольших домах, рядом с лесом, то вы, также, как и я, глубоко заблуждались. Посреди полей стоял величественный белокаменный город, с высокими, тонкими шпилями зданий, словно старинные восточные башни. В лучах закатного солнца вся это белоснежная красота окрасилась в жемчужный оттенок, и казалось, будто город засиял.

—  Какая красота! — очень тихо пробормотала я, однако рядом ехавший Фиан услышал меня, и сказал:

—  Да, мне тоже нравится тут бывать. Но, скажу я тебе, мне вот нравится больше у тёмных эльфов. Хотя большинство вообще считает столицу светлых эльфов самым красивым городом.

—  Хотелось бы мне всё это увидеть, —  завороженно наблюдая за приближающейся картиной, ответила я.

—  Ну, на столицу тёмных мы точно поглядим — наш путь как раз через неё проходит. А вот к светлым уже если только по окончании миссии ехать. Кстати, а чего сама-то туда не съездила?

—  Знаешь, Фи, после того, как я здесь оказалась, не могла найти себя. Мне казалось, что спокойная и размеренная жизнь, какую я вела там, в своем мире, мне подходит. И не решалась никуда ехать. Я закрылась, словно куколка в своем коконе, и ничего не видела, да и не желала видеть. Как же я сейчас сожалею, —  грустно произнесла я, —  хотя, знаешь, я рада, что мне судьба дала такой шанс, как этот, несмотря на все трудности.

Чем ближе мы подъезжали к Гириону, тем восхитительнее становилось зрелище — уже можно было различить ажурные мостики между башнями, огромное количество цветов, что оплетали здания —  весь город словно утопал в зелени! Столица была окружена водоёмом, и попасть в нее можно было только по одному из узких белоснежных длинных мостов. Всего таких мостов с нашей стороны было видно три, по одному на тракт.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться