Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 35

С самого раннего утра Фиан ушёл искать нам попутное суденышко, оповестив нас об этом громким воплем под дверью. Следом зашёл Рэн проверить нас с Саем, да так и остался, молча встав около окна. Что сказать ему, чтобы начать разговор, я не знала, не смогла подобрать нужные слова. Точнее, слов у меня было много, но правильные никак не шли на ум. Поэтому мы так молча и просидели в номере до самого возвращения Фи. Он рассказал нам, что завтра днём отплывает подходящее судно, и он нам зарезервировал две двуместные каюты. Новость была отличная, вот только, что делать мне всё это время, раз выходить за пределы комнаты мне запретили?

Рэн же, постояв пару минут после того, как Фи выложил все свои новости, сказал нам, что он до завтрашнего утра отлучится по важному делу, раз вышла такая оказия со свободным временем, но с условием, что Фиан присмотрит за нами с Саем, чтобы мы никуда не выходили. Воин в ответ на его слова важно покивал, клятвенно обещая Рэну от нас не отходить ни на шаг, и безвылазно сидеть с нами в номере. После этого Рэн в мгновение ока растворился прямо у нас на глазах. А мы пригорюнились. Фи из-за того, что и он теперь вынужден с нами сидеть. Я же ещё и из-за того, что Рэн покинул нас. Ну а Саю было всё равно, он, по обыкновению, спал, сладко посапывая, раскинув лапки в разные стороны.

Тяжело вздыхая, мы так и просидели до обеда, перекусили. Потом Фиану пришла «светлая», как нам тогда показалась, мысль — а не выпить ли нам по бокальчику или кружечке чего-нибудь горячительного. Даже Сай согласился с этой идеей. И мы заказали себе: я — бутылочку вина красного тёмно-эльфийского, Фи — эля пару кружек, Саю заказали стопочку гномьей настойки.

Посиделки наши начинались мирно, мы мило беседовали о прошлом, вспоминая забавные случаи из жизни. Медленно распив имеющийся у нас алкоголь, мы поняли, что нам мало. Хотелось ещё немного, для настроения. Фи спустился вниз, за добавкой, но вернулся ни с чем,  заявив с порога, что «репертуар» алкоголя в этой таверне бедноват, и он не намерен повторяться, поэтому нам было бы не плохо сходить в одно замечательное заведение тут неподалеку.

—  Ведь «неподалеку» — это можно сказать, что и не выходили! — выдал глубокомысленную фразу он, и потащил нас с Саем за продолжением.

Мы с Саем не особо-то и упирались, нам тоже захотелось разнообразить «репертуар», и то, что то место, куда Фи нас вел, было недалеко, это вообще замечательно.

После того, как мы завалились в бар, уселись за столик и выпили по первому бокальчику, разговоры у нас приняли более пикантные оттенки. Фи рассказал нам про свою последнюю пассию, оборотницу, между прочим, заявив, что горячая она, что огонь в костре, и так же скора на расправу. Сай же, икнув - его, походу, гномья настойка сильно взбодрила, заявил, что у них вообще все женщины, словно огонь — только не там, где надо. Вместо того, чтоб в постели греть, они все на войне воюют. Я же в ответ предложила им ещё выпить, и уже после этого сознание мое помутилось окончательно.

Вот, помню, Сай орёт похабные песни на столе, перекрикивая весь гомон в баре. Вот Фи уже доказывает кому-то кулаками свою правоту в каком-то очередном глобальном философском споре. Затем мы выпили ещё по паре бокальчиков, и уже начали со всеми знакомиться, ну, кроме Сая - он просто громко храпел у меня на плече. Вот никогда так сильно не пила на Земле. От силы бокал - два шампанского в праздник. Но тут, что на меня нашло… Я просто упилась до состояния, когда я вроде стою, но земля сама по себе ходит ходуном.

Сколько времени мы провели в баре - не знаю, но вышли мы на улицу уже в ночь. Схватившись друг за друга, для равновесия, мы медленно поползли в сторону таверны. Внезапно вдалеке показались всадники с зажжёнными факелами в руках.

—  Шухер, менты, —  крикнула я, резко сорвавшись с места. И откуда я такие слова-то знаю? Культурная, «домашняя» девушка. И что на меня тогда нашло, я тоже уже не помню.

—  Какие менты? — орал Фи, побежав следом за мной.

—  Те, которые в тюрьму сажают! — после этих слов он быстро обогнал меня на повороте, и уже я ему дышала в затылок. Поэтому около таверны мы оказались достаточно быстро, правда, на этом наши силы внезапно закончились, и в номер мы уже ползли не менее получаса — нас начало штормить так, что мы могли идти, только державшись друг за друга. Вползли кое-как на лестницу, отчаянно пыхтя, как беременные ёжики, и ввалились в мою комнату. Отдышались, и пошли открывать окошко. Лучше б мы так сильно не торопились. Или вовсе не возвращались...

Потому что спиной к окну стоял Рэн, и молчал. Мы с Фи, встав плечом к плечу, с небольшим наклоном, чтоб качало меньше, тоже молча смотрели на него.

—  Фиан, кажется ты обещал, что вы не покинете номер, —  сказал Рэн спустя минуту..

—  Мы, это, тут недалеко…

—  Недалеко - не значит «не выходить», —  холодно припечатал эльф. —  Я полагаю, что мне больше вообще, до конца этого путешествия, не стоит терять Ашилию из виду. А то с таким-то охранником, как ты, это точно кончится бедой

Фи только покаянно покачал головой, отчего я сильно пошатнулась и с трудом удержалась на ногах.

—  Фи, не двигайся, — прошипела я, — иначе мы тут с тобой и сложимся, — сказала я, и глупо так захихикала.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться