Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 36

Пробуждение у нашей троицы было тяжёлым, с восходом солнца нас всех дружно разбудил Рэн, выстроил в моей комнате, и прочитал нудную лекцию о недопустимости такого поведения в условиях нашей миссии. Мы хмуро кивали и морщились от головной боли. Нет, конечно, нам всем было очень стыдно, ну, по крайней мере, мне — точно. От каждого из нас зависят жизни всех членов отряда, а мы, с какой-то стати, внезапно решили расслабиться.

После общей вводной лекции каждому были выданы отдельные инструкции: Фиану теперь пристало всегда находится подле меня, когда эльфа не будет рядом, и не спускать с меня глаз. Сая просто попросили не поддаваться на наши провокации. Мне же высказали все: что я веду себя безответственно, ввиду того, что от меня зависит вся миссия, и справедливо напомнили, что я беззащитная, и мне всегда стоит находиться под пристальным присмотром, вследствие чего, я теперь обязана строго и неукоснительно подчиняться всем указанием Рэна. Если он скажет сидеть в номере безвылазно сутки, я там буду сидеть и носа не показывать. Мне скажут — бежать, и я молча побегу. Мы дружно покивали, соглашаясь и, после того как Рэн вышел из комнаты, разбрелись по своим делам — точнее, я пошла первым делом в ванную. Помоюсь, может хоть взбодрюсь. А то после поцелуя Рэна я не смогла уснуть еще полночи, всё думая, что же это было. Правда ближе к утру, уже засыпая, я окончательно решила для себя, что все это мне приснилось под парами темно-эльфийского и, учитывая сегодняшнюю утреннюю побудку, я была с этим уже решительно согласна.

Помывшись, выползла из комнаты, доползла до окна и зашторила его — солнце сейчас меня слепило словно стоваттная лампочка. Сев на стул, я тут же плавно уплыла в состояние самобичевания по поводу вчерашнего.

—  Дева! Меня нужно помыть! — подал голос Сай.

—  Вылизать тебя что ли? — с ужасом прошептала я, подняв на него глаза.

Сай аж поперхнулся.

— Нет, я, конечно, категорически согласен, но не в этом облике. В этом бы меня просто в ванной помыть. А то после всех этих гулянок моя шерсть вся липкая и грязная.

Согласно кивнув, я отнесла его в ванную, набрала половину, и запустила туда. Сначала Сай вольготно поплескался, затем мы начали намыливаться — с такой густой и пушистой шерстью весь процесс мытья и смывания пены у нас занял целый час. Зато хоть оба окончательно взбодрились. Правда, теперь Сай выглядел не очень презентабельно, и на мое хихиканье заявил, что, когда он высохнет, я обзавидуюсь его шелковистой шерстке. Я только покивала и завалилась на кровать — может, ещё подремлю, всё равно делать нечего. Есть же нам всем дружно категорически не хотелось.

Сон, правда, так и не пришёл, поэтому я лежала и чесала пузо Саю, он же, периодически просыпаясь, всё странно на меня поглядывал. На мой вопрос «в чём дело?», он ответил, что ничего особенного, просто мысли всякие.

Во второй половине дня за нами, наконец-то, зашел Фиан и, хмуро кивнув, пригласил идти за ним. То ли ему Рэн ещё добавил лекционного материала у них в комнате, то ли он до сих пор от похмелья не отошёл, но вид у него был сейчас словно у грозовой тучи. Надев плащ и накинув капюшон, одела кейс и, взяв Сая под мышку, я быстро вышла из комнаты. И не удержалась, напоследок обернулась. «Неужели меня тут поцеловал Рэн?» —  подумала я и, закрыв дверь, споро спустилась на первый этаж к Фи.

Доехали мы быстро, от таверны до небольшого пассажирского порта было рукой подать, там же у нас забрали лошадей и указали направление, куда нам следовать. Суденышко было небольшим, уже слегка потрепанным, но вроде ещё крепким. Рассчитано оно было только на перевозку небольших грузов и пассажиров. Особо рассмотреть мне его, правда, не дали - Фи взял меня за руку и быстро отвел в каюту, закрыв за собой дверь. Вот и всё, наступили мои затворнические дни. Небось теперь все пять дней, что мы плыть будем, меня тут постоянно закрывать будут.

—  Сай, а расскажи мне что-нибудь интересное, —  попросила я демона, откинувшись на узкую койку.

—  Что тебя именно интересует, дева? — усевшись на соседнюю, спросил он.

—  Ну не знаю, расскажи мне о своих родителях.

—  Нашла, о чём спросить, —  скривился демон, —  ну да ладно, всё равно скучно, расскажу. У нас детей заводят крайне редко, поскольку и мать, и отец постоянно воюют, поэтому даже один ребёнок в семье уже стало очень редким событием. Каким чудом появился я - даже и не знаю. Оба моих родителя занимали высокие военные должности и постоянно находились при дворце Повелителя. Когда они нашли время, и зачем решили меня родить — не знаю и знать не хочу. Родив же, мать сразу же сдала меня в дом отпрысков, где нас, демонят, растили низшие демоны — кормили, переодевали. Высшие же демоны - те, кто уже не в силах был воевать, выполняли там роль воспитателей и учителей. Пока я жил в доме отпрысков, мать меня посещала только один раз, поэтому никаких положительных чувств к ней и нет, да и по природе своей демоны особой сентиментальности не отличаются. Потом уже два столетия спустя, когда я занял пост генерала Алого легиона, они с отцом приходили и, ссылаясь на наше родство, пытались получить себе должности повыше. На что они рассчитывали - я не знаю. Вот, в принципе, и всё, что я знаю о своих родителях, —  зевнув, закончил Сай. — Ну, а твои?

—  Да и у меня картина не радужнее. Отца не знала, моя мать оставила меня своей матери, которая меня и вырастила. Так что, я знаю даже меньше твоего, поскольку, ко всему прочему, бабушка наотрез отказалась мне говорить о своей дочери, моей матери. А о моем отце она и вовсе никогда ничего не знала… Кстати, Сай, а сколько тебе лет-то?



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться