Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 37

Проснулась я от того, что Сай опять разлёгся на мне и мне стало так жарко, словно накрыли меня шерстяным одеялом в летний зной. Зевнув, скинула его с себя и, вставая, поняла, что надо бы сделать зарядку — всё тело жутко затекло. Правда, в такой маленькой каюте удастся если только небольшую растяжку сделать. И, только я встала с койки, до меня донесся голос Рэна:

—  Иди, поешь, вы с Саем целый день сегодня не ели.

—  А-а-а!.. —  от страха только мой тихий хриплый крик  был ему ответом.

Эльф сидел на стуле в углу, и из-за царившего в каюте полумрака я его сразу и не заметила. Посмотрев на стол, увидела там поднос с едой. Судя по количеству еды, кто-то решил, что проще сделать так, чтобы я просто не прошла в дверь, тогда и проблем со мной точно уже не будет.

—  Это всё нам с Саем, или ты тоже будешь с нами есть?

—  Вам. Ешь, пока не остыло.

Своими разговорами мы разбудили маленького и очень недовольного демона, который побурчав минуту, милостиво решил ко мне присоединиться и перекусить.  Не спеша съев что-то - я даже и не заметила, что я ем - я отложила ложку и задумалась о том, как бы поговорить с Рэном наедине, спросить у него насчет того, что же случилось в Ормине. Однако ход моих мыслей нельзя было назвать стройным, и я всё время, как девочка восьмиклассница, вспоминала тот поцелуй и начинала отчаянно краснеть. Мои жалкие потуги собратья и трезво подумать прервал голос Рэна:

—  Учитывая все обстоятельства, хочу вас предупредить, что завтра у нас будет очень трудный день. Насколько мне недавно стало известно, сейчас нас по суше нагоняет большой отряд из ордена Боли. Состоит он и из оборотней, и людей, также с ними были замечены и тёмные эльфы, а, поскольку мы уже не в проклятом лесу, магия тут прекрасно работает. Тёмные же эльфы очень хороши в стихийной магии — лучше всего им подчиняется огонь и вода. Поэтому вам нужно быть предельно внимательными и осторожными. Вы должны слушать меня и четко исполнять то, что я говорю. Я думаю, это понятно?

Мы с Саем только молча кивнули.

—  Дальше. Нападут они, приблизительно, во второй половине дня, скорее всего, уже даже в сумерках. Нам нужно всеми силами сделать так, чтобы наш путь продолжился по воде, поэтому пытаться уйти от них сейчас по суше мы не будем. В ордене есть сильные маги-поисковики, всё равно нас рано или поздно найдут, а с помощью магических вестников у них не будет проблем ещё и скоординировать несколько отрядов и окружить нас. Поэтому я хочу, чтобы они проникли на корабль — нападение у них выйдет разрозненным, не все одновременно смогут сюда попасть, что даст нам шанс их ликвидировать более мелкими группами.

Ненадолго замолчав, Рэн спросил:

—  Сай, ты сможешь вернуть свой истинный облик, или это пока нецелесообразно?

—  Могу. Магию использовать, правда, не получится, но я думаю, вряд ли кто у них найдётся достойный встретиться со мной в бою в полную силу, —  серьезно ответил демон. —  После обеда я заранее сменю оболочку.

—  Отлично, —  Рэн кивнул, —  тогда, в принципе, наши шансы на хороший исход очень велики, но, загадывать пока ничего не будем. Вдруг у них тоже есть какие-нибудь козыри в рукаве, о которых я сейчас не знаю. Насчет тебя, Ашилия — ты сидишь в каюте, закрывать дверь я не буду, но, рассчитываю на твое здравомыслие. Учитывая, что Сай сможет вступить в бой, —  рядом с твоей дверью также будет стоять Фиан, он не допустит, чтобы до тебя добрались. С его огромным двуручник ему, конечно, в узком коридоре, будет сложновато, но он справится. Он умелый воин… Возникли ли у вас ко мне вопросы?

Сай отрицательно покачал своей пушистой головой, у меня же был один вопрос, на который мне в свое время так и не смог дать ответ Фиан:

—  Рэн, а почему мы должны путешествовать только вчетвером? Я знаю, что в пророчестве указано количество членов нашего отряда, однако я не понимаю, почему мы не можем получить поддержку у других государств, почему нам не могут выделить отряд в сопровождение? Мы же, вроде, благое дело делаем, уничтожаем проклятый меч, которым столько зла уже натворили и, если его сейчас не уничтожить, ещё могут натворить.

—  Интересный вопрос, на который даже я не смогу тебе полностью дать объяснение. Не знаю уж, как в ваших мирах дела обстоят с пророчествами, — у нас же устами пророков говорят не боги, а сама Эллиания. Вмешиваться в судьбу тех, кто исполняет, пророчество, запрещено, помогать им в их миссии напрямую категорически запрещено. Помощь может быть только косвенной, не связанной с пророчеством. Откуда это известно — не могу сказать, знаю, но тайну раскрыть не могу. Поэтому мы с вами должны только вчетвером дойти до конца, не прося ни у кого полноценной помощи.

—  Но как же Орден Боли? У них вон — целые отряды за нами бегали по лесам, и сейчас ты тоже сказал, что нас преследует большой отряд, —  дождавшись, когда Рэн закончит, уточнила я.

—  Насчет них нет чётких границ в пророчестве, они не были столь ограничены, хотя да, основной отряд их тоже должен был состоять только из четверых. Не знаю, почему так, но, такова была воля Эллиании. Разум её слишком непостижим, чтобы объяснить причины тех или иных её решений. Единственное, что у нас могло быть изменено, — состав отряда мог измениться, одним неизменным звеном была только ты, Ашилия. Вместо Фиана, к примеру, мог пойти другой, если бы он попросил соизволения богов о передаче его просьбы Великой Эллиании, одновременно с тем, кто бы хотел эти обязанности на себя принять. Правда, они должны были бы быть очень настойчивыми, потому как боги, зная последствия для них самих со всем, что связано с пророчествами, очень неохотно откликаются.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться