Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 49

«Ну что ж, мне когда-то сказали, что ЫргхЫм я должна похоронить прямо в лаве, так и сделаем», —  грустно усмехнулась я, и крепко прижала окровавленными руками меч к себе.

Когда-то, ещё живя на Земле, я предполагала, что жизнь моя не будет весёлой, и когда-то так и было. Существование — это не жизнь. Жить полноценно без друзей и без любимого человека нельзя. Только здесь, за последний месяц, я окончательно это поняла, я нашла настоящих друзей, я нашла того, кого хотела бы полюбить, кто так деликатно обо мне заботился, того, кто словно всегда знал, что я хочу. Рэн, он словно читал мои мысли, и эта забота, его нежные прикосновения разбудили моё спящее сердце, заставив его биться быстрее, намного быстрее. И сейчас мне было отчаянно жаль терять всё это, едва обретя. Однако я знала, что на кону стоят тысячи жизней неповинных людей, эльфов, гномов и оборотней. И цена тому — всего лишь моя жизнь. Таково было моё решение, когда я увидела орочий меч за спиной у Сая.

Почувствовав спиной обжигающий до костей жар, я закрыла глаза и, мысленно попрощавшись со всеми, готова была умереть, и уже не видела, что над пропастью, держась за голову, склонился Сай, а Рэн, словно чёрная птица, расправив руки, летит вниз за мной….

Однако шли секунды, но ничего не происходило, а я всё продолжала падать, но одновременно с тем жар от лавы вдруг просто исчез. Медленно открыв глаза, я огляделась и увидела, что парю сейчас прямо над тем самым озером, что так долго притягивало меня к себе. Какое-то время я просто продолжала висеть в воздухе, затем меня мягко, словно я плыла на облаке, опустило на огромный валун рядом с озером.

Я, всё так же крепко прижимая ЫргхЫм к себе, осторожно встала на ноги и огляделась вокруг, однако ничего нового для себя не увидела —  стояла всё та же мёртвая тишина, что и когда мы покидали этот проклятый лес.

— Я в тебе не ошиблась, —  вдруг откуда-то прошелестел очень тихий, но, словно пробирающий до костей, голос, —  ты всё сделала правильно…

— Кто ты? И что я сделала правильно? — спросила я голос после того, как тот надолго замолчал.

— Все меня называют Эллиания, я есть всё сущее на этой планете, потому что она — это я. А ты же сделала то, что я и предсказывала. Ты спасла моих созданий, пожертвовала собой ради тех, кого практически не знаешь, тех, кто чужд тебе, и даже ради тех, на кого зла и обижена. Это был верный шаг, избранница….

— Значит, по-другому уничтожить ЫргхЫм действительно было никак нельзя? — мелькнула у меня мысль.

— Да, так и есть. Нужна была последняя жертва, только на этот раз не ради величия ЫргхЫма, а ради его забвения. Но, поскольку у нас очень мало времени, даже я не могу надолго остановить его течение, в награду за исполненное тобой задание расскажу тебе сейчас одну историю. Так что, слушай меня внимательно, и не задавай вопросов…

«- Боги здесь не всесильны, они —  мои творения, но им даны были лишь крохи моей силы, но и с этими крохами они всегда умудрялись натворить бед, уничтожая теперь уже своих созданий, тех, кем они когда-то заселили мои безжизненные просторы. Долго я не вмешивалась, только наблюдала за вашей суетой, но, я была рада, что вы дарите мне частички своих душ, прося о чём-то, моля… И я решила иногда вмешиваться в вашу судьбу, исправлять ошибки своих созданий во имя вашего блага. Так начали появляться пророчества, так стали появляться избранные, —  это была маленькая предыстория, теперь же перейдем к главному.

Два столетия назад Куррандил совершил ужасное, он смог обмануть даже меня, с помощью потоков хаоса он запутал видения о будущем, и уничтожил, с помощью своих созданий и проклятого меча тысячи жизней. Погружаясь всё глубже и глубже в хаос, Куррандил потерял себя, запутался, и, в итоге, сошёл с ума. И в том есть и моя вина. Тогда совместными усилиями вам удалось запечатать меч, а орков изгнать. А Куррандил же растворился без остатка в хаосе. Но история ЫргхЫма тут не закончилась — однажды он привлек внимание дракона, который захотел вернуть свою истинную пару, что сама пожелала уйти за грань, однако не осмелилась сказать ему правду. Дракон же решил, что виновна в гибели Рэнэни —  я. Нити судьбы причудливо сплелись в странный узор, и мой взор привлекла твоя душа, она так ярко светила, что однажды я заметила её даже сквозь толщу времён и реальностей. Ты была избрана мной, так же, как и все, кто был с тобой, хотя и кажется, что всё это только стечение обстоятельств и ваших решений, я же постаралась тщательно просчитать ваши поступки. Тот, кому требовалась родная душа, для кого он станет братом, тот кому требовалась дружба, и тот, кто нуждался в любви. И ты — та, кому нужен был возлюбленный, друг и брат. Вы были выбраны среди миллионов, и вы исполнили предназначенное.

После рассказа ненадолго воцарилась тишина:

— Хочешь ли ты напоследок мне что-то сказать, избранная, или, может, попросить о чем-нибудь? — спросила Эллиания и замолчала, ожидая от меня ответа.

— У меня только одна просьба к тебе, Великая. Позволь Ароорамирану увидеться с Рэнэни в последний раз, — недолго подумав, ответила я. — Пускай он узнает от неё правду.

— Ты не будешь просить что-то для себя? Просишь за того, кого проклинала за загубленные жизни, и кто погубил тебя?! — словно гром, громко прогрохотал голос Эллиании.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться