Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 50

Стараясь сдержать слёзы, я, после слов Эллиании, крепко зажмурилась, и второй уже раз за сегодняшний длинный день, приготовилась «уйти за грань», как говорят в этом мире, правда, на этот раз меня всю сильно трясло. Но и опять ничего не происходило, я набралась смелости и открыла глаза.

Мир передо мной застыл. Медленно оглядевшись, я обнаружила, что замерла всего метрах в десяти над лавой, но сейчас я совсем не чувствовала жара. Посмотрела на свои руки — ЫргхЫма, так же, как и цепей, не было, а когда я взглянула наверх — то сразу же заметила застывшую в полете, буквально в паре метров от меня, фигуру Рэна.

Медленно, томительно медленно время начало приходить в движение, и я поняла, что ещё немного - и упаду, и протянула руку к Рэну, пытаясь хотя бы дотронуться до него, но мне это не удалось, и я только грустно улыбнулась ему. Ещё мгновение - и уже стало заметно, как медленно опускается вниз фигура Рэна, и тут, в мгновение ока, он вдруг резко хватает меня за руку, крепко прижимает одной рукой к себе, другой —  закрывает глаза. И вот мы уже стоим на каменной площадке около прохода к жерлу вулкана. Аккуратно опустив меня на землю, он достал мечи и направил их на воинов ШирТаэн, что стояли рядом с нами. Смотрю, их осталось только двое, видимо, Сай успел-таки прикончить ещё одного до того, как я рыбкой нырнула прямо в жерло вулкана.

Внезапно, практически в оглушающей тишине, раздался жуткий рёв дракона, я обернулась и увидела, как Ароорамиран падает на живот и смотрит на что-то внизу, прямо под своей мордой. Приглядевшись, я поняла, что это девушка, с огненно-рыжими волосами, с полупрозрачными оранжевыми крыльями и длинным чешуйчатым хвостом. Она, лежала на каменном полу и протягивала полупрозрачную светящуюся руку к дракону. Исполнила, значит, мою просьбу Эллиания. Дала последний шанс Рэнэни объяснить всё Ароорамирану. Дракон же положил свою морду перед ней и что-то очень внимательно слушал, но, из-за глухих звуков бурлящей лавы, слышно ничего не было, оно и к лучшему — не наше это дело.

Я отвернулась, не люблю наблюдать за страданиями других, и увидела, что воины ШирТаэн уже исчезли. Фиан поднялся с колен, а демон отошёл от края пропасти и подошёл к нам.

— Прости меня, Сай, —  прошептала я, глядя ему в глаза, - я ведь обманула тебя.

— Не извиняйся, дева. Твой храбрый поступок достоин восхищения, —  ответил Сай, поклонившись.

—  Мы уходим, —  холодно прервал наш разговор Рэн и, сильно сжав мне больное запястье, потащил меня к выходу.

— Рэн, мне больно, — тихо прошептала я, однако он меня услышал и, взглянув на мои руки, тут же отпустил.

— Идти сама можешь? —  спросил эльф.

— Могу, но не быстро.

— Тогда пошли, нам здесь больше нечего делать. Сай и Фиан, вас это тоже касается.

— А как же дракон? — поднимая с земли меч, спросил Фи. — Неужели мы его так просто отпустим после всего того, что он натворил?

— Зная его, могу сказать, что он никуда не денется, и мы уже совсем скоро его увидим. Так что идёмте.

Рэн замолчал и пошёл впереди, мы же потянулись за ним. Я шла следом, однако за его широкими шагами никак не поспевала, а прибавить ходу сил уже не осталось, поэтому Сай, который шёл за мной, подхватил меня под локоть.

По узким коридорам мы шли минут двадцать, пока не оказались на широкой площадке, где стояли наши кони. Я облегчённо вздохнула: ещё немного - и я сяду на лошадку, и меня, с комфортом, довезут куда-нибудь, где вкусно покормят, и где есть мягкая кровать.

Стоило мне только подумать о приятном, как внезапно перед глазами у меня начало темнеть, и я стала оседать на каменный пол. Вот, кажется, и закончились мои силы…



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться