Ты веришь мне?

Размер шрифта: - +

Глава 52

Добравшись до гостиницы, где мы останавливались в прошлый раз, Фиан, уже по сложившейся традиции, снял нам всем номера, правда, в этот раз каждому по своей отдельной комнате. Пока Фиан нас провожал до комнат, мы обсудили наши планы на сегодня, однако, Рэн не стал участвовать в этом, он сразу ушёл к себе в номер. Получалось, что сейчас мы расходимся, и до ужина отсыпаемся, затем уже на ужин собираемся все вместе и после идём провожать Сая.

Согласившись с таким распорядком дня, мы разошлись. Не знаю, кто как, я же спать не собиралась — уже отоспалась, пока ехали до города сумеречных. Поэтому, взяв кейс от ранданы, в котором лежали все мои вещи, я пошла в ванную отмываться от каменной пыли и пота.

О, это были волшебные часы, пока я намывалась, одевалась в чистое, — решилась даже надеть платье —  то, синее, которое мы купили с Фианом ещё в Катриоле. Затем я красиво уложила волосы и слегка накрасилась, чтобы не только убрать следы усталости с лица, но и просто почувствовать себя красивой.

К ужину я, наконец-то, закончила «наводить красоту», и с удовольствием покрутилась перед большим зеркалом в ванной комнате: получившимся результатом я осталась довольна — тёмно-синее платье простого кроя с широкой юбкой, узкой талией и небольшим вырезом удачно подчеркивало мою фигуру, легкий макияж и высокая прическа завершали картину молодой и красивой женщины.

Стоило мне только выйти из ванной, как в дверь постучали, и не став ждать разрешения открыл — кто бы мог подумать! — Фиан собственной персоной. Зайдя в дверь и увидев меня, он замер, и после произнёс:

— Аши, ты и так всегда у нас красивая была, но сейчас — это просто нечто!

— Спасибо, Фи, —  смущенно пробормотала я, в душе ликуя от произведенного эффекта.

— Хотелось бы присоединиться к крайне неуклюжему комплименту Фиана, и добавить: дева, ты обворожительна, —  сказал следом зашедший Сай и, приложив руку к груди, слегка наклонил при этом голову.

— Спасибо, — я покраснела еще больше.

—  Сейчас нам, кстати, принесут ужин, —  хлопнув в ладоши, произнёс Фи и, пройдя в комнату, уселся на стул.

— Это хорошо. После ужина мы сразу пойдем в храм? — задала я вопрос демону.

— Да, не будем терять время, —  кивнул Сай, и тоже сел за стол.

— А Рэн не придёт?

— Нет, мы уже с ним попрощались, —  сказал Фи, и моё сердце, после его слов, пропустив несколько ударов, с трудом забилось вновь. Неужели он не попрощался со мной, и просто ушёл? Неужели он не сдержит свое обещание?!

— Понятно, — произнесла я, стараясь голосом не выдать свое состояние, и постаралась даже улыбнуться, — надеюсь ты на ужин заказал нам бутылочку тёмно-эльфийского?

— Естественно, надо же хоть немного отметить удачное завершение нашей миссии! Хоть мы и не стали национальными героями, и о нашем подвиге никто и не знает — отметить нам ведь никто не мешает! — пафосно изрёк Фи.

— Да ты философ, Фиан, —  расхохотался демон.

Мы неспеша поужинали, распили на троих бутылку вина и, так же, не торопясь, покинули гостиницу. На улице уже сгущались сумерки, горожан на улицах было не много и мы, уподобившись их неспешному ритму, пошли к храму Куррандила, благо, Фиан хорошо знал Фэлиндэн, и заблудиться мы не боялись.

Однако, как бы мы ни растягивали наше небольшое путешествие, двадцать минут пролетели быстро, и вот, мы уже стоим перед каменным, сложенным из чёрных блоков, мрачным храмом. Судя по обросшим мхом стенам, он уже очень давно был заброшен, и сюда больше не приходят поклонники бога хаоса.

Фи, попрощавшись с Саем перед входом, сказал, что не хочет входить  внутрь, и подождёт меня здесь, на улице. Я же решила проводить Сая до самого конца.

Дверь в храм поддалась демону с трудом, и с оглушительным скрипом через мгновение открылась. Мы с ним, пройдя атриум, вошли в центральный неф. Напротив нас стояла высеченная из чёрного матового камня фигура в балахоне, видимо, это и был Куррандил. Мы ненадолго замерли в дверном проеме, разглядывая статую. Но, когда я попыталась сделать шаг по направлению к алтарю, чтобы разглядеть её поближе, Сай вдруг резко схватил меня за плечи и прижал к стене.

— Почему ты выбрала его? — пристально глядя мне в глаза, спросил Сай.

— Ты о чем? — моему удивлению не было предела. Я вообще не понимала, о чём он сейчас говорил.

— Почему ты выбрала Рэна, Ашилия? — его голос звенел, словно натянутая струна.

— Я… не знаю, Сай. Я ведь даже и не знаю, кто он, и как он выглядит. Но, почему-то, моё сердце просто бьётся быстрее, когда он рядом… —  тихо прошептала я и отвела взгляд, что ещё я могла ответить ему на такой неожиданный вопрос?

—  Скажи, был бы у меня шанс? — аккуратно приподняв рукой моё лицо за подбородок, спросил он, пристально посмотрев мне в глаза.

— Я не знаю, что тебе ответить, —  и я действительно не знала, этот разговор для меня был столь неожиданным, ведь ни он, ни я никогда не давали друг другу повода думать о каких-либо романтических отношениях.



Ника Фрост

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться