Ты вкусно пахнешь...

Размер шрифта: - +

Ты вкусно пахнешь...

Он сидел так близко, что можно было чуть вытянуть руку и коснуться его рукава. Ткань на сгибе локтя собралась в мелкие складочки, и под ярким солнечным светом стал хорошо заметен ткацкий рисунок – герб рода О’Рих. Легкий ветерок прошелся по помещению, и ее носа коснулся чужой, ни на что не похожий запах. Хаш вдохнула всей грудью, на мгновение чуть прикрыв глаза. По телу ручьями заструились волны дрожи. Хаш сжала зубы и плотнее сомкнула пальцы на рукояти меча.

Так близко она к нему еще не подходила: оба в лучшем случае всегда держались друг от друга на расстоянии удара копьем. Но это помещение – верхний уровень цитадели – было слишком тесным для такого количества человек. Ее сородичи, которым принадлежала цитадель, вальяжно расселись по подоконникам, сундукам, облепили стены и колонны. Некоторые из них демонстративно разглядывали свое оружие, одаривая немногочисленных эльфов кривыми ухмылками, но те предпочитали игнорировать подобные выходки со спокойствием ледяных статуй.

Хаш переступила с ноги на ногу, незаметно приблизившись к нему еще на два пальца. Эльф сидел чуть впереди и справа. Его голова так удобно возвышалась над спинкой кресла, что руки сами просились отсечь ее. Хаш представила, как остро отточенная сталь с извилистым следом гномьей ковки легко взрезает тонкую белую кожу и едва заметно подрагивающую артерию под ней, как мягко разделяет хрупкие кости и выходит с другой стороны. И все это – за мгновение, так, чтобы все осталось на своих местах. Он бы еще успел с удивленным взглядом схватиться за горло, а потом… Хаш сглотнула. Примерещившийся ей запах крови сразу исчез. А отец все бубнил и бубнил…

На самом деле ей не нужно было здесь присутствовать. План атаки она знала назубок, ибо сама его разрабатывала: князь рогни давно уже не занимался военными делами, во всем положившись на молодую, не в меру активную дочь. Разумеется, они не афишировали это во избежание слухов, но старшее командование догадывалось, от кого на самом деле исходят приказы. Впрочем, никто не возражал: Хаш была наследницей рода Сиквин, и меньшего от нее не ждали.

Сквозняк снова прошелся по помещению. Эльфа окатило волной запахов от стоящих справа вояк. Он поднес руку к лицу и поморщился. Хаш едва заметно хмыкнула и перенесла вес на правую ногу, оказавшись еще ближе. Ронан, друг детства, наконец, заметил ее маневр, оценил позицию и подмигнул. Хаш смутилась. Она вовсе не собиралась нападать на эльфов и даже не пыталась занять защитную позицию. Она и сама толком не знала, что ей здесь нужно. Разве что удовлетворить любопытство и взять один жемчужный волос, что вот-вот должен был упасть на грязный пол.

Эльф шевельнулся: видно, почувствовал ее близость и занервничал. Хаш задержала дыхание, перекинув взгляд на карту. Как раз вовремя: эльф все-таки повернул голову, покосился на нее через плечо, но не заметил ничего предосудительного и вернулся в исходную позицию. Хаш медленно выдохнула. Щеки у нее запылали. Девушка почувствовала те точки на ее теле, на которых задержался взгляд эльфа: к коже в этих местах словно приложили завернутый в тряпицу кусочек льда.

Отец наконец-то приступил к самому главному. Лица присутствующих оживились. Двое старших эльфов склонились друг к другу и принялись шептаться. Ее сородичи хмурились и явно были против предложенного плана: больно легкие, по их мнению, задачи стояли перед ушастыми. Хаш недовольно покривилась, но не объяснять же каждому дураку, что нет никакого смысла кидать эльфов в самое пекло: какой прок от их острого зрения и чуткого слуха там, где нужно просто рубить всех, у кого не две ноги? Как ни прискорбно было это признавать, но ее народ был слишком прост и прямолинеен и годился лишь для хорошей драки, а эльфы куда полезнее были в качестве разведчиков, гонцов, лекарей и поваров. Невдомек обычному вояке, что лучшая армия – та, что сыта, здорова и бьет не в лоб, а в слабое место противника.

Эльф снова шевельнулся, перенеся вес на левый локоть и подперев голову рукой. В груди Хаш вспыхнул огонек азарта: еще чуть-чуть, всего полшага, и можно будет сделать какое-нибудь простенькое движение – потянуться там или наклониться, чтобы отряхнуть плащ – и попутно захватить интересующий ее объект. Она облизнулась в предвкушении. Потом спохватилась и огляделась: не видит ли кто. Но народ внимательно слушал ее отца. Только Ронан ржал в кулак, усиленно делая вид, что смотрит только на карту. Хаш обругала себя: действительно, что за детские выходки? На кону судьба пусть не страны, но западного княжества уж точно, а она тут развлекается.

Сделав себе такое внушение, Хаш чуть отступила. Эльф снова покосился на нее через плечо. И чего смотрит? Хотела бы, давно бы уже прикончила. Даже не вынимая меча. Вон бутылка какая замечательная стоит: приложить ею как следует по затылку, и ушастик изящным движением осядет на пол. Эх, посмотреть бы на это зрелище…

На самом деле ее народ – рогни – никогда с эльфами не воевал. Раз и навсегда поделив в незапамятные времена земли, два народа держались поодаль, считая друг друга отвратительными. Сородичам Хаш эльфы казались изнеженными, слащавыми и лживыми. Но, вполне возможно, все дело было в тщательно скрываемой зависти: эльфы жили чуть ли не в три раза дольше. Сами же рогни славились своей прямотой, грубостью и отсутствием манер, что, в свою очередь, отталкивало от них ушастых соседей. Но, к чести ее народа, никто не умел так просто и искренне радоваться жизни, как рогни: ругаться - так с дракой, мириться - так от всей души, гулять - так на широкую ногу! Время от времени на границе двух стран происходили стычки, но до настоящей войны дело никогда не доходило.

И вот, полгода назад случилось непредвиденное событие: ровно посередине между землями эльфов и рогни поселилась кочующая стая волколаков. Зубастые, полуразумные твари по достоинству оценили откормленные стада коров и овец обоих народов, не брезгуя и самими двуногими. Долгое время эльфы ждали, пока воинственные рогни вырежут опасных пришельцев. Рогни же, хоть и славились любовью к дракам, своими шкурами почем зря рисковать тоже не желали, отлично понимая, что волколаки досаждают и эльфам. И пока разумные расы ждали, кто же первым прогонит прочь четырехлапых захватчиков, полуразумные захватчики с удовольствием вырезали их стада, никем толком не удерживаемые.



Екатерина Бунькова

#26673 в Фэнтези
#11324 в Любовное фэнтези

В тексте есть: эльфы

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться