Ты все равно будешь моей

Размер шрифта: - +

Глава 4. Жених..?

- Папа, я вернулась! – крикнула я.

Отец сидел, прислонившись к загону, и смотрел на овец, которые паслись неподалеку.

- О, Тисс! Пошли в дом. К нам пришла мисс Лоук.

- Зачем? Я ведь еще два дня назад отдала ей шерсть.

- Нет, она по другому вопросу.

Отец взял меня за руку и повел в дом.

Мы вошли, и я заметила, что посредине комнаты стоит молодой мужчина. По одежде было видно, что он из семьи аристократов. Он стоял спиной ко мне и о чем-то беседовал с сидящей возле него мисс Лоук.

- Здравствуйте, - поздоровалась я.

Мужчина повернулся ко мне. Он высок, подтянут и несколько симпатичен. Хотя парень на площади был намного красивее его. Что? Почему я о нем вспомнила? Неужто он мне... Нет, я его видела всего один раз в жизни.

- Здравствуй, Тисс, - поздоровалась со мной женщина. – Твой отец много раз мне говорил, что тебе бы пора выбрать жениха. Но, как он говорил, проблема в том, что ты не хочешь пока об этом даже думать. Именно поэтому я решила все взять в свои руки. Поверь, когда девушка выходит замуж, она должна быть молода и свежа. Это мужчинам свойственно быть намного старше нас.

Я стояла в шоковом состоянии. Какое замужество? Я еще не встретила своего человека.

- Я бы хотела тебя познакомить со своим сыном. Лоренц.

Мисс Лоук показала на мужчину, стоящего подле нее. Ее... сын? Я никогда не слышала, что у нее есть сын. Я просто стояла и смотрела. Так и не смогла вымолвить и слова.

- Простите, мисс, но как я могу выйти замуж за вашего сына, если я его не люблю?

- Любовь. Что такое любовь? Настоящей любви нет. Есть привязанность. А это дело времени. Зато он богат. Умен. Красив. Молод. Ты будешь за ним как за каменной стеной. Тебе больше не нужно будет самой зарабатывать. Ты не будешь нуждаться не в чем. Также как и твой отец. Это очень выгодный брак, особенно для тебя. Ведь ты из простолюдинок. Но по счастливой случайности тебе выпала удача быть женой моему сыну. Во-первых, потому что я тебя давно знаю, и я уверена, что ты не обчистишь меня. Во-вторых, мой сын увидел тебя на торговой площади и ты ему понравилась.

- Я могу подумать?

- Да, конечно. Но я бы на твоем месте, не задумываясь, согласилась. У тебя есть неделя. Через неделю мы приедем вновь, и ты должна будешь дать ответ.

- Хорошо, мисс Лоук.

Я проводила их до двери. Лоренц постоянно смотрел на меня, из-за чего мои щеки становились пунцовыми.

Оставшись наедине с отцом, я посмотрела на него и вымолвила:

- Папа, я не хочу выходить за него.

- Тисс...ты же понимаешь,...что тогда мы сможем жить безбедно.

- Да, папа. Но...

- Тисс, пожалуйста.

Я не стала отвечать и выбежала из дома. Слезы наворачивались на глаза. Только после пяти минут бега я остановилась и заметила что плачу. Не хочу. Что же делать?

 



Ася Вечерняя

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться