Ты выбираешь сам. Дневник Анны

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 - ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ -

Получив свое первое задание, я обрадовалась. Чему собственно радоваться было? Схватка с неведомым существом! И что здесь такого? Я: изнеженная холеная девушка с ухоженным маникюром и на тебе – ввязалась в драку, с каким-то доселе неведомым мне существом и при этом радуюсь, словно получила долгожданный подарок. Как оказалось: тот еще подарок.

Пожалуй, все по порядку.

День, а точнее ночь не задалась сразу. Во-первых, мне в сопровождающие на первое задание дали долговязого парня Анатолия, который настоятельно просил называть его исключительно Толиком, и мне стоило неимоверных усилий произносить «Толик», когда так и хотелось сказать Антошка. А все, оттого, что мой сопровождающий уж очень походил на персонаж из одноименного мультипликационного фильма, ведь он весь усыпан веснушками и столь же рыжий. Во-вторых, колода выдала четверку, а если быть совсем точной - барабашку.

Как я уже говорила я воспитатель, и задания нам выдает колода, обычная колода карт. Ну, если уж быть до конца откровенной, то карту я достала сама, поэтому нечего ни на кого пенять.

И так, однажды ночью, я в сопровождении Толика, а точнее под неусыпным его контролем, отправились на поиски барабашки.

Мы с Толиком шли по плохо освещенной улице, и он просвещал меня на счет нашей жертвы. Оказывается домовой и барабашка это абсолютно разные существа, ведь домовой живет в доме постоянно, а барабашка наездами, то есть может появляться и исчезать. Барабашки селятся в тех домах, где беспокойно, и как только там обстановка налаживается они сразу оттуда уходят или же, правильнее сказать, как только мы отлавливаем сорванца и отправляем в промежуточный мир, то в доме сразу наступает тишь да гладь.

На мой неопытный обывательский взгляд, мы бесцельно брели по улице, но стоило мне об этом сказать Толику, как он сразу же поспешил меня в этом разуверить.

- Тебе так кажется, потому что ты новичок в нашем деле. Нам приходится выискивать наших подопечных, иногда на это может уйти несколько дней.

- А раньше никак нельзя? – поинтересовалась я, перспектива блуждать по городу в сомнительной компании на протяжении «нескольких дней» меня абсолютно не прельщала.

- Ты думаешь, барабашка живет в каждом доме? Нет, мы будем выслеживать?

- Что ты имеешь в виду? - уточнила я, в полной мере почувствовав себя доктором Ватсоном.

- Ну, для начала превратись в слух, как услышишь где-то скандал, то значит, нам туда и надо.

С каждой минутой мне все больше и больше не нравилась моя идея стать воспитателем, оказалось это не так интересно, как я ожидала. Ходи и выслеживай. Ну, дожили! Нашли себе поисковую собаку. Тем не менее, я все же решила последовать совету Толика и прислушиваться ко всему происходящему, так как мне уж очень хотелось разделаться с этим поскорее.

Я сосредоточилась на своих ощущениях, пытаясь услышать барабашку. Как его можно услышать я не представляла, но, тем не менее, продолжала вслушиваться.

Через пятнадцать минут, мне показалась, что я чувствую, где он находится, не слышу, а именно чувствую. Я остановилась и еще раз прислушалась к своим чувствам. Точно! Я знаю, где он, не могу объяснить, но знаю, чувствую.

- Толик, нам надо повернуть налево и обойти этот дом.

- Зачем?

- Мне, кажется, что я что-то услышала, - попыталась схитрить я.

- Услышала, что происходит за домом? – уточнил Толик.

- А какая, скажи мне, разница, в какую сторону мы пойдем? Ты, насколько я помню, мой сопровождающий, поэтому сопроводи меня за тот дом, - я не собиралась сдаваться, в конце концов, это мое задание.

Толик не стал спорить, и мы пошли туда, куда меня вели мои чувства. Обойдя дом, мы увидели еще один – пятиэтажный. Толик посмотрел на меня, буквально спрашивая взглядом, куда теперь сопроводить мою персону. Я просканировала свои ощущения и направилась ко второму подъезду. Толик шел рядом. Я поднялась на 4 этаж и ясно почувствовала, что тот, кого мы ищем находится за одной из дверей.

- Он там, - я указала Толику на железную дверь справа от нас.

- Попасть туда мы можем только через невидимый мир, - объяснил мне Толик. - Подумай о том месте, куда ты хочешь попасть, и костюм тебя перенесет. Только будь осторожна, в доме могут быть люди.

Я сосредоточилась, пытаясь представить прихожую за этой дверью и, в мгновенье ока, я оказалась там. Толик последовал за мной.

- Пахнет дымом, - первое, что услышала я, оказавшись на месте и отойдя от первого шока. – Возможно, ты права и это именно он. Барабашки часто устраивают пожары, которые люди воспринимают за самовозгорание.

Двигаясь как можно тише, мы направились в сторону источника дыма. Оказавшись на кухне, мы увидели дымящуюся кастрюлю на печке. Толик подскочил и отключил газ. Я же пыталась увидеть существо, которое ощущала всем телом.

Серый комок шерсти сидел на шкафу и смотрел прямо на меня. Я выхватила кол, прикрепленный к правой руке. Толик проследил за моим взглядом и тоже увидел существо. Барабашка, ну я так решила, что это именно он, прыгнул на меня. От неожиданности я упала и сильно ударилась головой о табурет, выронив при этом кол.



Ольга Ильинская

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться