Ты + Я =...

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Двор. Скамья. Фонарь."

Я пыталась согреть руки, которые стали холодными, как у трупа. Дышала на них, но воздух со рта был недостаточно теплым. Похоже я стала подмерзать даже внутри. Вот это весна, так весна! Апрель в конце концов, а погода никак не смилуется. Раньше помню уже снег весь растает, солнце пригревает и травка потихоньку начинает зеленеть. Нынешний же год решил отличиться! До сих пор сугробы стоят и ветер до дрожи пробирает. Нужно было лучше продумывать план побега, одеться теплей, деньги взять. А теперь что? Стою в тонкой ветровке и кроссовках. Будто лето на улице! Но мозги то ни о том думали. Они бились в панике, как бы не запалила дежурка и не посадила под двойной замок в отдельную камеру. Комнату конечно, но для меня это одно и то же, что камера. 
Блин, еще бы знать где я вообще нахожусь. Когда оказалась за воротами "тюряги", так свободе обрадовалась, что и припомнить не могу, какими улицами меня завело в этот темный дворик. Жутко стало и я нервно передернула плечами. И что ж это мне на лавке на этой ночевать? Я ж окончательно окочанею. И идти некуда. Вот дура тоже! Но назад я не вернусь, решено. Лучше на самом лютом морозе, чем в этом жарком аду! 
Окна в многоэтажке одно за другим гасли. В свете фонаря кружились мелкие снежинки. А я не двигалась больше трех часов и уже стала похожа на снеговика, покрытого нехилым слоем снега. В ногах появилась слабость, тело промерзло и было в постоянном напряжении. От этого оно устало, и я поняла, что мне очень хочется отдыхать, лечь в кровать и забыться сладким сном. Засунув руки в карманы и оставив попытки согреть их, я поглубже втянула шею в горловину ветровки. Сейчас мне не хотелось ни о чем думать. Мои мысли за последнее время только больше уморили меня. К тому же они были совсем неутешительные. Только горькая правда о том, что впереди меня ждет мучительно долгая и холодная ночь в неизвестном дворике у тусклого фонаря и заснеженной скамейки.

Вдруг мое одинокое слияние с местным пейзажем нарушила чья-то темная фигура. Она бесшумно появилась на площадке и слегка приостановилась, заметив другого человека, которого явно здесь быть не должно. 
Это оказался мужчина. Лица, конечно, мне было не разглядеть. Очки я тоже забыла прихватить. Что уж тут поделать? Но по сильному телосложению я все же смогла определить пол. Он был высок и плечист. В черном пальто, черных джинсах и черных ботинках мужчина смахивал на демона во тьме. Еще бы взглянул на меня блестящими красными глазищами и все, считай выиграл кастинг на главную роль дьявола. Я ж на самом деле пугливое создание. И сейчас тоже мурашами покрылась. Гляжу, взгляд не отвожу от этого подозрительного черного пятна. Постояли мы так с пол минутки, пялясь друг на друга, как ненормальные, а потом демон в черном все же решился ко мне подойти. У меня ком в горле встал, глаза округлились, как у котенка запуганного. А мужчина грубоватым голосом с хрипцой такой приятной сказал: 
- На часах пол первого ночи, иди домой. 
Я аж сглотнула. Произнес так, будто мы сто лет знакомы и он меня знает, как дважды два. Словно я его соседка, живущая в плохой семье, и часто сбегающая. Все таки рискнула поднять на него глаза. Да он же молодой совсем! Парень лет 25. На лице чуть видна щетина, глаза чуть усталые и не красные совсем, а наоборот голубые светлые, подбородок острый, нос с симпатичной горбинкой, русые волосы, модно подстриженные, слегка свисают на лоб и на брови. Красивый такой, можно сказать с обложки мужского журнала сошел. Только взгляд у него какой то загруженный и хмурый. Не понравился он мне, этот взгляд, поэтому наверно и промолчала, как клуша. Парень осмотрел меня с ног до головы и вдруг снег стал с меня стряхивать. Он что с ума сошел?! Кто я ему? Кто он мне? Почему подошел и почему трогает меня? 
Я от неожиданности и наглости такой вздрогнула и опять плечами передернула, отошла слегка к лавке, дав понять, что харэ меня вот так безнаказано лапать.

Незнакомец усмехнулся: 
- Давай я позвоню твоим родителям, они тебя заберут. 
- У меня нет родителей, по привычке отозвалась я и сама же нахмурилась. Лучше бы молчала, дурочка. Не знаю же кто он, но похоже на психа нарвалась. 
- Опекуны?-ни чуть не удивившись, спросил парень, все так же сверля меня взглядом. 
Я только покачала головой. Больше говорить не надо. Может скорее отвяжется. 
- Номер своего детдома тогда давай. 
Что?! У меня наверно такое злое лицо сделалось в этот момент, хорошо я его сама не видела. Так и захотелось ударить кулаком по этой наглой физиономии! Я столько времени пыталась выбраться из этой тюрьмы, чтобы вот так просто без сопротивления вернуться обратно? Нет, ну вы скажите, этот человек в своем уме?! 
- Да ты расслабься, - видимо парень заметил мою возмуженную реакцию и даже по-моему сделал шаг назад. Неужели мы про друг друга одно и тоже думаем? Я его психом считаю, а он меня. Цирк. 
- Ты здесь ночевать собираешься? 
Я поджала губы. Да какая ему разница? Хоть на лавке, хоть под лавкой. Шел бы он уже своей дорогой. Сейчас я стала жалеть о том, что пару минут назад мысленно жаловалась, как мне тут плохо и холодно, а теперь хочу опять вернуться к одиночеству, фонарю и снегу. Можно, ну пожалуйста!

- Как бы на улице минусовая температура, - продолжил парень. 
Я закатила глаза. Незнакомец начал меня уже раздражать. Мне и так не сладко, уже конечностей не чувствую, даже говорить трудно, а он мне решил о погоде рассказать. Синоптик нашелся! 
- Пойдем, - нахал попытался взять меня за руку, но я резко отдернула ее. 
- Что тебе надо от меня? Я мешаю тебе или что? Иди куда шел и оставь меня, пожалуйста! 
Ого, а думала, что говорить не смогу, даже на крик перешла. Иногда я себя недооцениваю. 
Парень внимательно посмотрел мне в лицо, от чего стало немного стыдно за свое поведение. Но в конце концов я не обязана быть с ним хорошей. Я не заставляю его меня слушать. Господи, бывают же такие приставучие люди. 
- Ты думаешь, я теперь смогу нормально заснуть, зная что у меня во дворе девчонка малолетняя мерзнет? 
Выдал так выдал! По-моему, у меня даже челюсть отвисла после столь заботливых слов. Он что с другой планеты, где все друг за друга переживают и пытаются помочь? Какого черта он такое говорит незнакомому ему человеку?



Дива Кристина

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться